Социальные сети

Социальная справедливость —

единственный путь к достойной жизни!

Владимир Морар

Кандидат в депутаты Калининградской областной Думы

пятого созыва по избирательному округу №7

Не дадим превратить Думу и горсовет в берлогу!

 

  • Вот уже почти пять лет Вы работаете в Думе заместителем председателя постоянного комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту. Не слишком ли широкий круг обязанностей?

  • Вы правы. Я знаю, что в большинстве областей эту работу выполняют два комитета. Но думаю, что это самый сложный комитет, ещё и потому, что он непосредственно связан с самыми насущными проблемами людей.

  • Как бы Вы оценили свою работу?

  • Самый главный итог: мне не стыдно смотреть людям в глаза. Сделано немало. Удалось помочь в (том числе и материально) сотням людей. Самым незащищённым. Старикам, детям, больным, инвалидам. А также школам, медицинским учреждениям, библиотекам. Был против всех антинародных законов. Таких, например, как повышение транспортного налога, отмена доплаты заслуженным учителям, врачам, работникам культуры, монетизации льгот ветеранов труда. Предупреждал, что наше подушевое финансирование неизбежно приведёт к закрытию сельских школ. Предлагал конкретные меры, которые предотвратили бы это. Поддержал инициативу о введении коэффициента к зарплатам и пенсиям в связи с эксклавным положением нашей области.

  • То есть Вы довольны?

  • Я был бы доволен, если бы антинародные законы, принятые едросовским большинством, удалось бы заблокировать и людям не надо было бы выходить на митинги. В связи с этим предвыборные ролики сторонников «Единой России» мне кажутся забавными. Помните: показывают митинг протеста, потом возникают разные персонажи и доказывают, как хороша партия власти, что соизволила услышать людей. Да грош цена такой правящей партии, которая доводит дело до уличных манифестаций! Тоже мне достижение демократии, когда для того, чтобы, например, исчезли очереди в поликлиниках, люди должны выходить на площадь! Абсурд!

  • Но на кого-то и такая агитация действует.

  • Без сомнения. Поэтому я хотел бы сказать людям: «Голосуя, опирайтесь на здравый смысл». Только один пример. Сейчас многие сетуют на беспредел точечной застройки в нашем городе. Но разве, избирая в горсовет Калининграда такое большое количество владельцев строительных фирм, нельзя было предвидеть такой результат? Разве трудно припомнить народную мудрость о недопущении козла в огород?

  • Опираться на здравый смысл... Звучит хорошо. Но как это делать?

  • Здравый смысл — это прежде всего умение задавать вопросы. Не надо лениться задавать их себе как можно больше. И многое прояснится. Например: почему тот или иной бизнесмен ради выборов такой щедрый? Разве стремление помочь обязательно связано с депутатским креслом? С теми же, у кого чувство сострадания внезапно пробудилось лишь накануне выборов вообще всё ясно.

  • А что ещё Вы хотели бы сказать избирателям?

  • Прежде всего необходимо придти на выборы. Добиться того, чтобы на них обязательно пришли все ваши близкие и знакомые.

  • А дальше?

  • Голосуя, давайте думать о себе, детях и внуках. От того, какие законы примут наши избранники, зависит и наше благополучие. Не дайте себя купить. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Любые подачки (деньги, подарки, вставленные ради выборов в подъездах двери и т. п.) в обмен на наши голоса впоследствии нам могут обойтись очень дорого. Люди, рвущиеся во власть таким путём, хорошо знают, как соблюсти свою выгоду. Принятые ими решения от нашего имени в будущем с лихвой окупят все их затраты. Это и будет тот счёт, который мы оплатим за полученные перед выборами подачки.

  • Раньше была графа «Против всех». Некоторые и сегодня продолжают ту же традицию, делая так, чтобы их бюллетень был признан недействительным. Чем не вариант голосования?

  • Чаще всего люди поступают так в знак протеста против политики «партии власти». И невдомёк этим людям, что тем самым они, наоборот, помогают ей. Ведь недействительные бюллетени как раз выгодны самой крупной партии, то есть «Единой России». Другим партиям каждый потерянный голос наносит ощутимый ущерб.

  • Как Вы думаете, люди Вас услышат?

  • Надеюсь. Тем более, что для этого надо так немного: не верить тем, кто говорит, что от нас ничего не зависит. Что мы не в силах, что-либо изменить.

  • Такое настроение не случайно. Разве все эти годы послушная Дума, несмотря на противодействие оппозиции, не штамповала законы, которые называют антинародными?

  • Так послушной-то она была от всевластия в ней «Единой России»! Это наши жители сами себе так удружили! Но даже в таких условиях нам удалось, например, не позволить команде Бооса отменить льготы для сельских учителей, добиться снижения транспортного налога. А теперь вот власть вынуждена значительно увеличить финансирование нашей медицины. Так что, как видите, всё было не зря.

  • Каких результатов Вы ожидаете от нынешних выборов?

  • Хочу, чтобы закончилось всевластие «Единой России» И в Думе, и в горсовете. Не надо превращать их в берлогу! Иначе у нас действительно ничего не изменится. И по-прежнему будут бедные беднеть, богатеи богатеть.

 

 


Вам это будет интересно!

  • Безымянный 103771
  • Безымянный 449
  • УДАЧА
  • Безымянный 73842
  • Безымянный 26003


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »