Социальные сети

«Художественная литература
 потому и называется художественной,
что рисует жизнь такою,
 какова она есть на самом деле»
А.П.Чехов


            19 век называют «Золотым веком»  русской литературы в мировом масштабе. Это время формирования русского литературного языка, который оформился во многом благодаря А.С. Пушкину, Е.А. Баратынскому, К.Н. Батюшкову, В.А. Жуковскому, А.А. Фету, Д.В. Давыдову, Н.М. Языкову. 
                  Интересно, что русская поэзия 19 века была тесно связана с общественно политической жизнью страны. Поэты пытались осмыслить идею своего особого предназначения
                   Наряду с поэзией начала развиваться проза -  прозаические произведений А.С. Пушкина и Н.В. Гоголя, Салтыкова-Щедрина и т.д. Литераторы все больше начинают  обращатся к общественно-политическим проблемам российской действительности. Развивается жанр реалистического романа. Свои произведения создают И.С. Тургенев, Ф.М. Достоевский, Л.Н. Толстой, И.А. Гончаров, Н. С. Лесков, А.Н. Островский, А.П. Чехов.

Последний проявил себя мастером малого литературного жанра – рассказа, а также прекрасным драматургом. Им написано огромное количество бессмертных произведений: рассказов, фельетонов, повестей.
                 Он мог выразительно и в краткой форме рассказать о жизни человека, высмеять его пороки. В небольшой объем произведения он мог вместить огромный смысл. Все герои его рассказов – самые обычные люди, его современники.  Сам Чехов презирал уклад той жизни, которой жила вся Россия в то время. 
                     Антон Павлович был не только талантливым литератором, но немалую часть своей жизни он посвятил медицине, что нашло отражение в его творчестве.

                Медицинская практика, несомненно, расширила и жизненный опыт писателя: ведь к нему шли люди не только с разными заболеваниями, но и с разными судьбами. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в чеховских произведениях встречаются люди самых разных характеров и социальных кругов,  да и психологию своих персонажей он описывает с чисто медицинской точки зрения.
            Главные герои  многих его произведений  - доктора. Даже незнакомым с биографией Чехова читателям будет понятно, что писатель, создавший такие произведения, как "Палата № 6", "Случай из практики", "Скучная история", "Припадок", - врач по профессии. Иногда даже критики писали: «что в своих рассказах он изображает мрачный и неприглядный мир, в котором нет места "живому человеку", как будто этот мир видится глазами больного».

            Многие его произведения  выросли из небольших историй, анекдотов, забавных сценок и по своей сути превратились в сатирическое обличение современной Чехову действительности.
            У Чехова, было немало псевдонимов, под которыми он публиковал свои произведения в юмористических журналах (Антоша Чехонте, Антоша, Врач без пациентов, Вспыльчивый человек,Человек без селезёнки, Ч.Хонте). Он не столько хотел скрыть  свое авторсто, сколько забавить и заинтриговать читателя.

            И пусть его произведениям уже больше века, они не потеряли своей актуальности и ценности для читателей и сегодня, ведь и сейчас в мире есть и пошлость, и грубость, и с хамством мы встречаемся почти каждый день.













Вам это будет интересно!

  • Безымянный 97628
  • Резервы ЦБ РФ
  • Безымянный 51473
  • Безымянный 68036
  • Lemberg Toastmasters Speach Contest - personal growth “Speech 5″


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »