Социальные сети

Начало...
(возможно, будет и продолжение)

Толстый, мясистый бобовый стебель упруго пружинил под пальцами. Марк уже не раз и не два чуть было не проклял эксцентричность волшебника, зачем-то поселившегося в уменьшенной копии замка сказочного великана.

Наконец, он подтянулся последний раз и заколотил в дверь. Та оказалась лишь плотно прикрыта, и уже после второго удара распахнулась вовнутрь. Юноша ураганом ворвался в колдовскую обитель, и опрокинув по дороге столик с эликсирами, две вазы, тумбочку и выскочившую на шум миловидную девушку-голема Гемму, чуть не сорвал занавесь, отгораживавшую ложе.

- Просыпайся, ты, соня! Живо! Ее похитили! – Марк резко дернул спящего за плече.

Реакция последовала незамедлительно. Выхваченный из под подушки, здоровенный том, озаглавленный «Концептуальная теория концептуализации» сшиб нарушителя спокойствия с ног, опрокинув на только-только успевшую подняться Гемму, а разбуженный волшебник, спрыгнув с постели, застыл в боевой стойке, сжимая в руке деревянный нож и щурясь спросоня разглядывая вторженца.

- Какого хлюпальшика твориться в моем… А, это ты, ваше высочество. Премного извиняюсь. Правитель страны, естественно, может забыть о всяких мелочах вроде приличия или того, что я уже третью ночь во благо государства… - полный ледяной вежливости тон многозначно намекал на то, что мастер волшбы тоже может при случае о чем-нибуть запамятовать.

- Некогда, Сиг! Ее похитили, ты понимаешь! – его высочество Марк Аврелиан Светлоручейный, чью власть и защиту признавала земля почти на целый дневной переход от ворот его покосившегося дома, явно был не в настроении понимать намеки – в том числе и потому, что отшиб себе об Гемму, с которой он теперь кое-как поднимался. Бок.

- Да кого, наконец?!

- Эл, конечно! Огромный дракон…

- Элеонору Тонконогую? Ну, это обычный порядок вещей. Если красивая и знатная девушка доходит до определенного возраста, не раскрыв своего женского…

- Нет! При чем здесь она?! Уж она-то раскрыла уже все, что только можно…

- Конкретно это  - врятли, ведь…

- Не важно! Элоизию похитили, Элоизию!

- Ты не оговорился? – Сигурд опешил. – Может все же Элеонору?

- Нет! Элоизию!

- Ты что-то путаешь… Я не люблю критиковать кого-то, но, говоря откровенно, кому эта толстая дура нужна?!

- Она не толстая, просто пухленькая… - покраснев, не то от смущения, не то от гнева, пробормотал Марк.

- Таааак… - протянул волшебник, и о чем то задумался. Но не успел принц сказать что-то еще, как он заговорил снова. Тон Сига был деловым и не терпящим пререканий. – Сейчас я быстро оденусь и соберу вещи. Гемма будет устранять погром, а ты успокоишься, и спокойно опишешь мне, что произошло. Ты кажется упоминал дракона? – продолжал волшебник, уже переодеваясь из ночной туники в удобную походную рубаху – В таком случае погоня по горячим – а иногда еще и горящим – следам все равно бесполезна. Он настолько быстрее нас, что час-другой роли уже не играют. А девушку, за которой послали дракона, да еще и с повышенной грузоподъемностью – просто так не убьют.

 

Принц потихоньку успокаивался, и все же внял логике друга. Опустившись на потрепанного вида диванчик, он немного отдышался и начал.

- Я все видел собственными глазами. Она шла по полю, собирала цветы…

-  Хе-хе! Небось, шоколаднорастущие подсолнухи?

- Нет… мармеладоцветущие. Да, Сиг, ты прав, ты верно все понял, и я это знаю. И поэтому – не смей так говорить о моей… Ну… - Марк опять покраснел.

- Даме сердца? – подмигнул ему Сигурд, затягивая пояс.

- Да. – монарх всея околицы покраснел еще больше. Казалось, из него уже можно было готовить кетчуп. – Так вот, она шла по полю собирала цветы, а я как раз проходил мимо, направляясь к запруде…

- Совершенно случайно, конечно?

- Сиг!

- Слушаю, слушаю, успокойся…

- И тут из оврага выскакивает дракон! Наверно, еще с ночи в засаде сидел. Хватает ее, и не успел я сделать и пяти шагов – а он уже уноситься ввысь!

- Всадник на нем был? Цвет? Гребень? Сколько голов? – Сиг уже натягивал сапоги. Мимо промелькнула Гемма, ненавязчиво и ловко наводящая порядок в доме.

- Всадник… Наверно… Нет, все же был, помню, как блеснул его шлем! Дракон – зеленый, с красными прожилками, с гребнем. Голова одна… Но вроде как был обрубок шеи второй…

- Коралловый подлесковый, средних лет, тупой, в бою слабый. – заключил волшебник, быстро листая какую-то книгу, поднятую с пола – вообще в его доме больше книг валялось на полу, чем стояло на полках – Сигурду казалась, что так гораздо проще отыскать нужную. – По карте… Да, мы в зоне досягаемости только для трех их колоний. Но Буролесская совсем молодая и дикая, такие всадника сразу сожрут, а та, что на отрогах Рубиновых Пиков… Насколько я помню, ребята Эймунда Залесского уже сполгода будет, как с ней расправились. Значит, наш откуда-то из района Тпрукса. Туда и отправимся… Хотя ума не приложу, кому эта жи…живенькая особа может быть нужна. Вот Леди Элеонора… Она же настоящая эффийка. Такие всегда нарасхват. Я думал, ты с ней…

- Да не нужна мне эта дура из Эффии! – взорвался Марк

- Зато нужна дура с мельницы? У Элеоноры хотя бы фигура есть!

- А Элоизия – добрая! И она, она… Она готовит отлично, вот! А на Элеоноре сам женись, если она тебе так нравиться – мое тебе монаршие благословение!

- Только о желудке и думаешь... – мрачно произнес Сиг, запихивая в дорожную сумку снаряжение. – А про женитьбу… Зло ты это.

- Извини… - принц мягко коснулся плеча друга.

Тихо зашелестели листы, и единственная стоящая на самой верхней полке книга раскрылась на самой первой странице. Там затейливыми золотыми буквами было выведено:

Первая заповедь волшебника:

Никогда не влюбляйся.




Вам это будет интересно!

  • MS CT Художник
  • Автоводитель по пробкам…
  • ГРУЗИЯ
  • Безымянный 68021
  • Бабочка Бродский


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »