Социальные сети

Веда Конг  из серии Сказки про собак или почему они такие разные
2008 год.
взято с proza.ru

Сегодня я расскажу тебе о гончих, точнее только о двух представителях этого вида охотничьих собак, итак…

Жили-были два друга, не разлей вода. Дружили они со щенячьего возраста, и так много возились и трепали один другого за уши, что к тому времени, когда подросли и превратились в рослых крупных собак, уши у них настолько вытянулись, что свисали значительно ниже морд, предавая им добродушный и слегка флегматичный вид. На первый взгляд, казалось, что псы ленивы и медлительны, их задумчиво-грустный взгляд мог обмануть любого, на самом же деле, это были неутомимые страстные следопыты. Взяв след, собаки могли забыть обо всем на свете, для них не важно было найти зверя, для них важно было не потерять след, и ничто: ни дождь, ни посторонние запахи не могли сбить их с толку. Достаточно было одной малюсенькой капельки крови, чтобы псы неутомимо шагали и шагали, преодолевая километр за километром, вскоре их так и прозвали Бладхаунды (кровные гончие). Один из псов был красно-коричневым, а другой - пегий с разбросанными по белой шкуре тёмными и рыжеватыми пятнами. Так их и отличали.

После того как собаки были распределены между хозяевами, друзьям повезло: они попали в соседние дома, поэтому могли по-прежнему часто видеться, и их существование не было омрачено разлукой. Однако Пегий вскоре изменил старым привычкам, всё чаще и чаще он стал проводить время на мягком диване, где с книжкой в лапах любил помечтать о том, о сём, зарывшись носом в мягкие подушки. Комфорт и уют стали неотъемлемой частью его
жизни, в далёком прошлом остались многокилометровые упорные поиски по следу. Красно-коричневый, приглашая старого друга на прогулки, слышал мягкий, но твёрдый отказ. Сначала он огорчался, пытался растормошить приятеля, но потом в его жизни появилась она…

Грациозная, с шелковистой, струящейся, как чистая родниковая вода, шерстью, с изумительным кокетливым взглядом раскосых миндалевидных глаз - она сразу очаровала пса. Всё его существование было направлено теперь только на то, чтобы потихоньку, не нарушая её привычек, наблюдать за обожаемым созданием. Когда она, жмурясь под ласковыми солнечными лучами, вытягивала свои изящные лапки и маленьким розовым язычком
принималась вылизывать их, ему казалось, что сердце выпрыгнет у него из груди и ускачет далеко-далеко, навсегда покинув своего хозяина. Когда она, свернувшись пушистым клубочком, заводила тихую трепетно-нежную песню, он совсем терял голову и пытался неуклюже подпевать ей своим мощным звучным баском, она же, снисходительно поглядывая на него, хитро сверкала изумрудным глазом сквозь слегка приоткрытую щёлочку. Для неё он забыл о далёких прогулках, и тратил время только на то, чтобы угодить ей, а сделать это было ох как не просто. Ни мышки, ни украденная из хозяйской аптечки валерьянка не смягчали вздорного и требовательного характера - ведь возлюбленной Бладхаунда оказалась прекрасная, но независимая и строптивая… кошка.

Да, да, не удивляйся – ведь сердцу не прикажешь. Бедный пёс чах и таял от безответной любви. Шкура стала ему велика и, когда он пригибал голову, смешным капюшоном наезжала ему на нос; глаза ввалились, веки отвисли… Жизнь без неё померкла. И тогда Бладхаунд отважился на смелый поступок: он решил признаться красавице в своих чувствах. Вечером, когда солнце опустилось за горизонт, он направился в глубь сада к чудесному пруду, на берегу которого сидела кошка, поджидая зазевавшуюся мышку. Пёс неуверенными шагами подошёл ближе, в воздухе висел пьянящий аромат ночных цветов, круглолицая луна насмешливо поглядывала на него свысока, расцвечивая тёмные воды пруда светящейся полосой. Сердце подпрыгивало в груди собаки, бешено колотясь о грудную клетку,
дыхание сбивалось, он пыхтел и сопел, как мощный пылесос… Кошка, заслышав эту странную какофонию, зашипела, выгнула спину дугой, распушила хвост и утробно заворчала, но, узнав своего воздыхателя, села, обвив лапы хвостом, и замерла в ожидании. Бладхаунд приготовил волнующую речь, но при виде этой холодной, недоступной, как каменный сфинкс фигуры, он разом забыл все слова. Путаясь и сбиваясь, пёс неуклюже пытался рассказать хитрой бестии о своих чувствах. Она надменно слушала его, не перебивая, когда же он закончил своё трогательное признание предложением лапы и сердца, ответила так:
- Мой верный пёс, я равнодушна к тебе, но твоя преданность нравится мне. Если ты докажешь, что по настоящему любишь меня, я изменю свое отношение, - сказала кошка,- но для этого….
Она задумалась, глядя на мерцающую лунную дорожку, и стала медленно перебирать лапками, выпуская и втягивая острые коготки, наконец, она произнесла:
- Принеси мне Луну с неба, и я приму твое предложение.
- Луну, - растерялся пёс…
- Ну, Луну, не Луну, но хотя бы звезду, - уточнила капризная дама и неслышно скользнула в
ночь…

Растерялся бедный влюблённый, пригорюнился и даже немножко обиженно повыл на ухмыляющуюся, как ему показалось, масляно-светящуюся физиономию ночного светила. «Луну… звезду… лестница на небо… никакой надежды…», - вот так путано размышляя, он побрёл, не разбирая дороги, оставаясь слепым и глухим ко всему вокруг, пока не натолкнулся на ствол упавшего дерева. Набив огромную шишку, он вернул себе возможность
мыслить трезво. «Пегий! Надо бежать к Пегому, он поможет, он так много читает и знает обо всём на свете». Радостно взвизгнув, пёс потрусил к дому друга.
А тот в это время, разбросав длинные лапы в разные стороны, беззаботно лёжа на пузе, похрапывал на диване. Мягкие уши полностью закрывали добродушную морду. Брыли, опавшие щёки, слегка раздувались и шевелились от мерного дыхания… Идиллия! И вот в романтический сон изнеженного пса с шумом, топотом и присвистом ворвался потерявший голову Бладхаунд. Он принялся сбивчиво что-то объяснять, куда-то звать, от волнения зубы его постукивали, уши постоянно попадали в пасть, и понять его было практически невозможно. Всё еще находясь во власти сна, Пегий, не слишком вникая в суть проблемы, скатился на пол, поджал лапы, оказавшись практически на брюхе, и сделал вид, что совершенно не может двинуться с места.
- Знаешь, Блади, я всегда готов составить тебе компанию, но я так много времени провёл в тепле и уюте, что совсем разучился ходить,- на ходу придумывал он отговорки, лишь бы не расставаться со своим новым другом – мягким, обитым ласкающим плюшем диваном. Бладхаунд, замер, будто снова налетел лбом на непреодолимое препятствие, недоумевающе посмотрел на друга… и, ни слова не говоря, вышел…

Облегченно вздохнув, Пегий сделал попытку запрыгнуть на своё царственное ложе, как вдруг обнаружил, что и правда не может сдвинуться с места… Кончик хвоста испуганно задрожал, он делал попытку за попыткой, но его согнутые лапки словно приросли к полу.
- Да-а-а…- неожиданно рядом с собой он услышал грустный, но одновременно строгий голос. - А я так радовался, глядя на вашу дружбу.

Ты правильно догадался, конечно, Большой пёс не мог остаться безучастным к этой ситуации. Он сидел неподалеку от скрюченного на полу пса и печально качал лобастой головой. Пегий, который окончательно избавился от сладких оков сна, внезапно осознал всю некрасивость и подлость своего поступка. Если бы собаки могли краснеть, он слился бы с ярко красным плюшем враз ставшего ненавистным дивана.
- Вожак, - прохрипел он,- отпусти меня. Я готов понести любое наказание, но позволь мне догнать Блади, я нужен ему сейчас как никогда. - И глаза пса с мольбой обратились к мудрому старцу.
- Что ж, я освобожу тебя,- отвечал тот, - но как напоминание о твоем равнодушии к проблемам друга, лапки твои с этих пор останутся коротенькими, и зваться ты будешь Бассет-хаунд, что значит низенькая гончая. (Не спрашивай меня, почему Большой пёс так странно назвал Пегого, возможно, в то время он увлекался французским языком. Честное слово, я в нём не сильна).

Почувствовав свободу, Бассет, непривычно перебирая короткими, но мощными лапами, устремился вдогонку. Он выскочил из двери и с размаху налетел на сидевшего у крыльца пригорюнившегося Бладхаунда. Пёс проворно облизал печальную морду приятеля и радостно пролаял:
- Блади, не раскисай! Мы решим твою проблему, ведь теперь мы вместе, а настоящим друзьям не ведомы преграды!
И они отправились в путь…
Я не буду утомлять тебя рассказом о странствии наших друзей, скажу только, что они долго искали ответ на поставленную задачу. Им усердно помогали встречные псы, скоро история о волнующей любви Блади к кошечке передавалась из пасти в пасть. Собаки старались помочь друзьям и вот, наконец, им удалось узнать, что высоко в горах, в доме со странным названием Обсерватория, живёт мудрец Астроном, специалист по звёздам. К нему-то и
спешили гончие, надеясь узнать, где можно отыскать лестницу в небо, чтобы достать для капризной кошечки Луну. Вскоре собаки увидели величественное сооружение с круглым куполом, они постучались и вошли внутрь.
Астроном стоял около странного аппарата и смотрел на небо. Заслышав скрип открывающейся двери, он протёр глаза и вопросительно уставился на непрошенных посетителей.
- Чем могу быть полезен? - Поинтересовался он.
Собаки, перелаиваясь, наперебой стали объяснять необычную причину своего визита. Астроном молча выслушал их и поманил Бладхаунда пальцем к себе, предложив заглянуть в окуляр телескопа, смотровое окошечко аппарата. Пёс посмотрел и… увидел огромную сероватую поверхность, испещрённую рытвинами и кратерами, которая заслонила собой всё вокруг. Он оторвался от видоискателя и обернулся на Астронома.
- Это и есть Луна, огромное небесное тело, которое тебе вряд ли будет по силам доставить своей взыскательной возлюбленной.
О! Мечты и надежды Бладхаунда растаяли, как дым. Заметив набежавшее на чело собаки облачко разочарования, Астроном улыбнулся и сказал:
- Но вы не зря проделали такой длинный и трудный путь. Я помогу вам. Луну, не Луну, а упавшую звезду, то есть кусочек метеорита я вам дам. Он порылся на своих стеллажах и вложил в лапы Бладхаунда невзрачный камушек необычной формы.
- Смотри, это и есть твой свадебный подарок, ты держишь в лапах звезду!!!
Поблагодарив Астронома, друзья пустились в обратный путь.
По дороге к ним присоединялись другие собаки, всем хотелось узнать, чем закончится такая романтическая история. И вот впереди уже показался знакомый город, ещё чуть-чуть и… Бладхаунд уже не шёл, а бежал по саду, аккуратно, как драгоценность, держа в пасти заветную «звезду»…
Он нашёл Её, как всегда, у пруда, но она была не одна. Рядом с ней сидел рыжий, нахальный Мартовский кот и во всё горло противным крикливым голосом орал для неё дворовые песни. Как ни странно, преданно уставившись на него своими изумрудными глазами, она не делала никаких попыток остановить его и прервать визгливый концерт.
Сердце Блади упало, без слов он понял всё. Она влюбилась, но объектом обожания был не он, верный пёс, который достал ей «звезду» с неба, а горластый ободранный кот. От огорчения и разочарования он чуть было не подавился никому теперь не нужным подарком, но Бассет вовремя дружески хлопнул его по спине, метеорит выпал из пасти, покатился и упал с обрыва в тёмные воды пруда, прощально сверкнув в заходящих лучах усталого солнца.
О том, что случилось дальше, я пожалуй, промолчу, но думаю, что теперь ты догадываешься, почему собаки так не любят котов и кошек….
Что-что? Ты снова сомневаешься в правдивости моей истории, тогда посмотри внимательно на коротенькие лапки Бассетхаунда и ты заметишь, что шкурка на них напоминает спущенные чулочки - это всё, что осталось от некогда длинных лап. Да и отличительным признаком Бладхаунда навсегда остался избыток шкуры, который спадает глубокими складками на лоб.
Убедился, что я никогда не лгу? И это тебе докажут следующие истории…





































Вам это будет интересно!

  • небо
  • Спасибо, Небо!
  • Небо в клеточку…
  • ночное небо
  • В небо смотрит круизёр


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »