Социальные сети

ЦЕХ 7

13.12.2018
 

Больше чем РэйвДавайте представим, что  мы посетили вечер, где на одну короткую ночь была создана республика сбывшихся желаний. Не должны ли мы признать, что политика этой ночи имеет для нас больше реальности и силы, чем,  скажем, все действия правительства Соединенных Штатов?

Хаким Бей

 


Anthropologyzzz


Место: спортивный комплекс «Юбилейный»

Время: 7-8 марта (20-00 – 06-00)

Количество: более 25000-30000 человек

Мероприятие: ЦЕХ-7 (самый большой раэйв Восточной Европы)

        Я лихорадочно ищу недорогие билеты на Невском и Гостином Дворе  – цены скакнули уже за 1000 р. Покупаю последние, однако, без флаеса. Ищу театральную кассу у ресторана «Метрополь». «Добрые прохожие» советуют мне идти до Сенной площади – нет там ничего. Поворачиваю. Залезаю мордой в ближайшую кассу – мнутся, посылают обратно. Наконец-то нахожу ту самую кассу в минуте ходьбы от места, где я купил билет. Радость. Глаза набегают на строчки в билете: «Посещение мероприятия является риском, который принимает на себя владелец билета». Чего только не пишут…

     Шагаю по Васильевскому в сторону «Юбилейного» и набираю Игната. Беседуем. Слышу предостережения: «Надеюсь, что ты не один идешь. Там нарков навалом будет. Много денег не бери - потратишь».
           И так далее. Меняем тему, говорим о делах житейских.
Иду далее и думаю. Да, надо держаться, а то мое «эстетство» до добра не доведет. Скажу нет кислоте и прочим веществам. Разум колеблется, но все же воздвигает стену. Я в домике.
           Выныриваю из метро – тусуется народ: продает дурь и выискивает билеты. Подхожу к Юбилейному, а там уже менты ждут. Главное, чтобы паники и эксцессов не было, а то плохо будет. НАХожу Платона – идем ко входу. Я антрополог, я антрополог, я в домике, я спокоен и рассудителен. Я….

*************************************************************************************
  Большая пещера, прими нас. Стража пропускает внутрь и мы смешиваемся с длинной вереницей людей из разных племен. Вот племя Белых халатов: лица их не видно, - оно закрыто продуктом технической культуры воздушной защиты нынешнего столетия – респиратором. Глаза защищены массивными очками, руки в белых перчатках. Рядом племя в черных халатах в масках из фильма «Крик». Иду вглубь – натыкаюсь на группку в шапках ушанках.
  Мимо проплывают девушки в откровенных купальниках, сверкая горящими дьявольскими рожками на голове.
       Людские потоки смешиваются, проникают друг в друга, перемещаются и образуют заторы. Сверху раздается истеричный голос потусторонней внепещерной жизни, напоминающий о том мире, который остался вовне, но который и здесь пытается заявить свое право на место сакрального для пришедших ритуала.
   

- Внимание, туалеты и гардеробы находятся на всех этажах и у всех арен комплекса. Категорически запрещается курить в любых неприспособленных для этого помещениях. Категорически запрещено…

 

За стеной начинает раздаваться пока тихий, но довольно отчетливый гул – ночь вступает в свои права.

            Мы, повинуясь общему движению, вплываем в главную залу. Нас встречает огромное объемное пространство, из которого вырываются звуки и свет. Я дохожу до переднего края, наваливаясь на ограждение и устремляя свой взор на центр, заполненный жаждущими людьми. Я чувствую как в этом пока слабом броуновском движении зреет энергия, готовая вырваться наружу.

За стеной начинает раздаваться пока тихий, но довольно отчетливый гул – ночь вступает в свои права.
                 Мы, повинуясь общему движению, вплываем в главную залу. Нас встречает огромное объемное пространство, из которого вырываются звуки и свет. Я дохожу до переднего края, наваливаясь на ограждение и устремляя свой взор на центр, заполненный жаждущими людьми. Я чувствую как в этом пока слабом броуновском движении зреет энергия, готовая вырваться наружу.

Началось. Торжественно звучат шаманские инструменты, уплотняя атмосферу и воздух. Каждый удар Большого Там-тама отдается глубоко у меня в груди, сердце, кажется, начинает менять свой ритм, настраивая меня и погружая в действие.
            Вспышки света ослепляют, а сверху накрывает звуковая волна. На сцене у своих священных атрибутов появляется первый шаман сегодняшней ночи. В воздухе повисает гул людских возгласов. В воздух вздымаются руки, мое тело выпрямляется, и руки вымываются в направлении шамана, прося действа. Из динамиков доносится его пронизывающий вибрацией голос.

- I wanna see you hands (в зале поднимается волна рук).

- Rise your hands. I wanna hear your scream. Гул племен накрывает меня.

Шаман запускает Большой Там-там и мы окунаемся в ритмическую феерию. Его глухие удары пронизывают все, вовлекая все живые тела и даже материальные атрибуты пещеры в повторяющиеся колебания. Я чувствую, как мое тело в ритме идет вверх, изгибается, начинает совершать наклоны, руки уходят вверх… повороты, голова откидывается вбок, вперед… я сливаюсь со звуковой волной.

О, шаман! Мы готовы служить тебе – ты владыка. Мы воздеваем к тебе руки, мы твои служители, пусть продолжится действо.

            Владыка ускоряет ритм, доводя его до своей кульминации, и мы, следуя подобному закручиванию, покидаем на время наше сознание, чуть отступая от него в область транса.

            Владыка любит нас, мы в его власти, да совершится действо.

Здесь все мне братья и сестры, всех я люблю, особенно этих двух девушек, что извиваются рядом со мной. «Шаман… Настоящий шаман», - воплю я, выбрасывая тело в воздух.

           Мне жарко, на голове и всем теле проступает пот, я выхожу из главного зала пещеры, мое тело еще следует ритму, остающемуся где-то позади. Сознание медленно заполняет отведенное ему место.           
  

     Я вливаюсь в людской поток и теку и переваливаюсь вместе с ним в малую пещеру, которую пронизывает быстрый и энергичный Drum&Bass. На стене над шаманом горит символ собравшихся здесь племен «Пиратская станция» - золотящийся сотнями лампочек череп в наушниках – верховное божество.

На площадке просто колбаса. Звуки быстры и стремительны, слишком быстры, чтобы я мое тело угналось без «скорости» за ритмом. Входя в эту пещеру, я не причастился ее хлебом, силы быстро покидают меня, я следую в зал «Hard».

 
Очередная малая пещера отвергает меня, непричащенного, тело не может настроиться, силы быстро уходят, я покидаю и это место.

      Ко входу в пещеру подходят сподвижники, которым я отдаю входные билеты. Нас стало больше. Возрадуйтесь! Я опять вхожу в главную залу, где как раз начинает разворачивать свое действо один из главных шаманов сегодняшней ночи… Paul Oakenfold.

            Мы бродим между площадками, входя в действа разных шаманов. Но мы возвращаемся в главный зал на завершение, кульминацию, которую сделает, поставив точку, Armin van Buuren.

Наступает экстаз, трибуны гудят, вверх устремляются руки, ритм пронзает воздух.










Мы уходим, мы были здесь, мы были с шаманами в их действии. На наших лицах блаженные улыбки. Кто-то сидит на полу с лицом, будто бы они пережили ядерную войну. Кто-то совсем обессилил. Эта ночь стоила многих других.См.: http://rave4life.ru/i/gal/rave/

P.S. В сущности, панк, метал, танцевальная музыка – все это колбаса. Отличия технические и они же есть сходство. Везде одна основа – ритм. Никто не идет на сэйшн – электронный, панковский или еще какой- ради музыки как таковой. Бросьте говорить про профессионализм гитаристов и ударников. Везде есть посредники – примочки и гитарные процессоры, драм машины Отличия в ритме и экстазе, который он создает.

Во всех случаях – беснующиеся племена и шаман, задающий свой уводящий нас ритм. Все идут колбаситься под ритмы. Я вспоминаю, как я колбасился под трэш-метал на сейшне в Челябинске, я помню эти ощущения… и они посетили меня и здесь на «Колбасном цехе». При такой колбасе (металлической или электронной) все немного уходят от себя, погружаясь в феерию. Мало кто вам сможет внятно сказать свою Ф.И.О. и дату рождения во время этих экшинов. Кому нужны эти заморочки? Для очень многих эта ночь имела больше реальности и силы, чем все остальное.


 






































Вам это будет интересно!

  • Пятничный юмор
  • Семинр по аюрведе: методы управления своим здоровьем.
  • Российский рынок пока предсказуем
  • Интервью с Евгением Ярёменко Olligator.ru
  • Путешествие из Эйлата в Кфар-Сабу.


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »