Социальные сети

Cекретики

22.10.2018
 

- Откуда ты знаешь?
- А я и не знаю – интуиция.
Так обычно отвечаю я, когда меня спрашивают, откуда я взялась, такая умная, своенравная и упрямая. Отвечать на вопрос «Откуда я» не считаю нужным, это долго и муторно. К тому же ответ не ведет к созиданию, а, значит, для меня, лишен смысла и логики. Смыслы и логика у меня, разумеется, тоже свои личные, никому не доступные и непонятные. Но по этому поводу не стоит переживать. Я считаю, стоит переживать лишь из-за того, что нам дано слишком мало времени – относительно пространства и возможностей. Но и по этому поводу я переживаю недолго, так как всяких дел полно. То на работу идти надо, то зубы отбеливать, то ногти наращивать, то бежать покупать подарки к новому году. Между делами хорошо бы почитать настоящих бумажных книжек. Например, Акунина. Нет, не Акунина – с ним покончено, два года неотрывного глотания акунизма, с меня хватит. Сейчас читаю, и все никак не дочитаю Духлесса – путаю иногда с дихлофосом и не могу найти в книге то место, где остановилась на паузу. Все никак не приступлю к изучению трактата Будосёсинсю. А очень, знаете ли, хочется приступить. Но вряд ли получится. Не хочу сказать, что я не целеустремленная. Или вообще, в основном, как это модно нынче, помешана на фэнтези. Не-е. Фэнтези я решительно отвергаю. А вот Пор-Рояльский учебник прочла бы – не в оригинале, разумеется.
Но в реальности – из учебников – от корки до корки – если быть до конца откровенной – прочла лишь букварь. Но ведь букварь это не шутка? Я бы сказала, букварь – одна из величайших книг, с которых многие великие умы человечества начинали свой путь мудрости. Надо же – я с ними в какой-то момент находилась, практически, на одной тропе. Потом, вообще-то, наши пути разошлись. Но.. это не существенно! Главное, Букварь я прочла в отличие от того же Буратино. Или Пиноккио. Возможно, они потом все-таки азбуку-то осилили – Мальвина заставит кого хошь жить по указке (и отчего я не Мальвина?). А возможно, и нет… Чем там у них все закончилось, так никто до сих пор и не знает! Наверное, один с русской Мальвиной, другой с итальянской феей сошлись. А, может, разошлись, наоборот. Было что-то об этом написано? Или нет? Не помню. Плохая у меня память на события. Просто ужасная. И я совсем не запоминаю лица. Вспоминать лица – это бич для меня.
Лечу. Меня кто-то останавливает и спрашивает:
- О, здрасте! Рада видеть! Как ваше ничего?
А я тупо пялюсь в ответ – нет, здороваюсь, оф кос, – но вспомнить не могу, кто это так радушно меня привечает. Мое «ничего», разумеется, лучше всех, и я тороплюсь скорее исчезнуть, вдруг зададут некий каверзный вопрос, а я не смогу ответить? Хвать меня за рукав и:
- Ну-ка, ну-ка, расскажите, как поживает ваша тетушка Ядвига Карловна? Все так же разводит ризеншнауцеров?
А у меня и нету тетушки с ризеншнауцерами, и не было никогда, и вообще я давно не звонила своей единственной тетушке Анне – маминой сестре – и не интересовалась тем, как она поживает.
Звоню.
Первое. Когда я выхожу замуж?
Второе. Приезжай в гости.
Третье (на вопрос, что прислать к Новому году). Купи мне такую гелевую ароматизированную оранжевую свечку, как я видела в Риге в 83-м году!
Да мне тогда семь лет было, откуда я знаю, что она там в Риге видела в 83-м?
- Конечно, конечно, - обещаю я, - куплю! Именно оранжевую? Может, сиреневую, там, или фиолетовую?
- Нет-нет! Оранжевую, на крайний случай – лиловую!
И тетушка начинает мне с подробностями описывать внешний вид рижской свечки, и я понимаю, что не было подобного экземпляра ни в каком 83 году: ни в тысяча восемьсот, ни в тысяча девятьсот. Просто не могло быть – даже в Риге. Но при этом я понимаю еще и то, что любая свеча, купленная мною, тетушке подойдет. Потому что, считает она, я не выберу абы что, это раз. И, два, у нее этих свечей столько по всей квартире, что она через несколько дней забудет, какую из них высылала ей племянница (я) к 2009 новому году. К тому же она никогда их не зажигает.
А я жгу. Беспощадно. Мне хочется увидеть, как свеча исчезает, сгорая дотла. Но. Я ни разу подобного не наблюдала. Всегда остается от свечи частичка месива, лишь отдаленно напоминающая ее первоначальный вид. Меня это невероятно обламывает. Я даю себе зарок больше никогда не брать декоративных свечей! Но все равно беру: они такие масюсечки-лисипусечки!
…В синих застывают морские ракушки, очень похожие на те, что я находила в детстве и собирала в бесполезную коллекцию на Черноморском побережье. Коллекция давно раскрошилась в чемоданах, но впечатления о ней бессмертны.
В красных свечах я, замечтавшись, и, застыв как тот же самый свечной гель, рассматриваю искусственные цветы, оживающие в моем воображении «секретиками», которые мы закапывали в землю миллион лет тому назад, придавив «нечто» осколком бутылочного стекла. Господи, сердце уходит в пятки, когда я вспоминаю те ощущения «раскопок», цветное стекло в пыли, а под ним то самое «нечто»: мелкие желтенькие цветочки с куста смородины, или листик-самолетик с платана, или фантик от конфетки «Каракумы»…
В зеленом геле замирают пластиковые стрекозы, сидящие на бельевых веревках возле нашего двухэтажного кирпичного дома (без горячей воды и газа) в рабочем, отдаленном по моим детским меркам на космическое расстояние от города, поселке, в те дни, когда высота этих самых бельевых веревок казалась мне недосягаемо-небесной…
























Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »