Социальные сети

Часть 2, Непал

15.10.2018
 

Никак нельзя откладывать повествование, если слова жаждут материализоваться! Поэтому продолжаю:
Два дня мы не летали. Дожди и грозы здесь, как и во всех горах, довольно мощные, и самое для нас главное, предшествуют сильной летной погоде и высокой базе облаков.
Нелетные дни я сумбурно описала. Хочется еще добавить, что на горе мы встретили 2 волейбольные площадки. Одна из них была почти на вершине (меня в этом случае, интересовало, как быть с мячом, летящим в аут…), вторая была где-то на середине горы в невероятно красивом месте. Ни мячей, ни игроков мы не встретили, впрочем, там и людей-то особо мы не видели. В хижинах на горе, в основном, встречаются молодые женщины с детьми да старушки. Трудоспособная часть населения, видимо, на заработках!
Мы просыпались обычно в 8.30-9.00 по будильнику, я, иногда, по рации… Но местное население встает очень рано, особенно владельцы кафе, гостиниц и магазинов. Первые звуки утра раздаются в темноте. Сначала я просыпалась от этого звука с мыслью разгадать – что это так гремит? Выглядывала в окно – тщетно. Засыпала вновь, а с будильником забывала об этом загадочном грохоте. Так продолжалось несколько дней, пока я не встала с постели, чтобы разгадать тайну! Выглянула в окно, вышла на балкон, на улице бродило довольно много людей, но никаких машин, тележек и прочих тяжеловесных предметов я там не обнаружила. Вновь в постель и, засыпая, меня осенило! Кафе и магазины имеют, как в автоматических гаражных воротах, дверь, а точнее, железное полотно. И вот эти железяки гремят со всех сторон примерно в одно время. Разгадав тайну, я больше не просыпалась по утрам так рано, а то и вовсе засыпала слаще, услышав грохот.
На завтрак наш желудок ублажала яичница из двух яиц, а еще! жаренный картофель, два тоста с маслом и медом и masala tea. Каждый день. Где-то 40 рублей. Никогда я еще не ела яичницу 2 недели подряд…
По вечерам был ром. Каждый день. Никогда я не пила 2 недели подряд…
Разумеется, ни то, ни другое мне не надоело!
Удивительно, что, не смотря на количество спиртного (а оно колебалось раз от раза), на траву, на позднее засыпание, каждое утро я просыпалась бодрой и полной сил. С огромным аппетитом завтракая и бодро забегая на гору, каждый день казался лучше прежнего!
В нашей тесной компании царила идиллия! Макс в первый же день поездки сказал, что мы “торчки”, а позже и сам был необычайно рад примкнуть к нашим рядам!
Впрочем, Макс нам давал и другие, не менее емкие определения. Подборка мультфильмов на ноуте Дениса выявила “обостренное чувство прекрасного”, мне же достался “заниженный порог комфортности”, что на фоне Дениса, согласитесь, звучит более приземленно…Сам же этот, “простой дятька-бухгалтер, муж и отец двоих дочерей”, за 2 недели пребывания научился жить без расчески, пить ром из горла без запивки и закуски (первые дни он все время искал стаканы…) и, как мне показалось, смог отпустить от себя работу. Хэлё, май френд!!!
В каждом выезде есть свои крылатые выражения, шутки, анекдоты, музыка, запахи, вкусы. Воспоминания о вкусах и запахах становятся все более размытыми, но все остальное звучит в ушах до сих пор. Как сказал Макс на обратной дороге, с утра рука еще будет тянуться к рации, а на устах застынет двухнедельное утреннее приветствие – “Ира, Денис, прием! Вы уже позавтракали?” Денису хорошооо! Он теперь там завис надолго, а мы вот ностальгируем!
Я помню музыку утра - Om mani padme hum!
Помню запах хрустящих тостов.
Помню тепло непальского солнца…
Как тяжело было шагать по этим бесконечным горным ступеням…
Как тяжел был мой рюкзак…
Предстартовое волнение и восторг полетов…
Кипение эмоций после посадок…
Прохладу вечернего горного воздуха…
Любование звездами на крыше отеля..
И многое, многое другое, отчего сладко замирает сердце!
Обратная дорога у нас была очень веселая. Вместо комфортабельного микроавтобуса за 30 баксов, мы поехали на обычном рейсовом автобусе за 200 рублей. Мы ж уже “вжились” в местную культуру, смутить нам чем-то было уже бесполезно. Ни погнушались мы и придорожной едой (главное! запить это все обильно ромом), и обшарпанным номером в отеле в центре Катманду (его мы использовали как камеру хранения и душ), и даже сумасшедший пассажир сзади меня, норовивший дать мне по голове за мою лежачую позу, ровным счетом ничего не могло испортить наше впечатление от поездки. В аэропорту так вообще было веселье. Макс не выложил из рюкзака ручной клади… цепную пилу!!!, заставив краснеть, пыхтеть и удивляться весь местный персонал аэропорта. В итоге, он отдал рюкзак в багаж, и мы, хохоча, идем на посадку. Контроль непальского аэропорта довольно удивил. Проверяют и ощупывают довольно тщательно, причем на всех этапах, для мужчин и женщин отдельные очереди. Перед посадкой в самолет вновь 2 очереди, встаем с Максом параллельно друг другу. Впереди меня женщина зрелых лет с очень короткой стрижкой и в бесформенной черной куртке. Девушка, ощупывающая на контроле, с совершенно невозмутимым лицом задает ей вопрос: Are you lady? Дама, несколько растерявшись, Yes… Тут уже скулы сводило от смеха! Макс подсказывает: not yet!
Прочитала отчет о поездки Cat. В шоке. Она жила в соседней комнате. Я даже представить себе не могла, что такие разные могут быть эмоции. Катя,бодрись!
Остается ждать лета, полетов, Франции. Хочется верить, что поездки только начались, и я не буду зацикливаться на воспоминаниях и ностальгии. Буду жить с ощущением, что впереди будет только интереснее!!!
Спасибо, если осилили…


























Вам это будет интересно!

  • Непал или Заметки девушки в одиночном плавании (часть первая)
  • Непал или Заметки девушки в одиночном плавании (часть третья)
  • МАКС-2011, показательные полеты. Часть 1


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »