Социальные сети

В пятницу вечером руководители групп, участвующих в мероприятии, собрались в переговорке. На столе – подробный план магазина, где мы накануне взяли 48% акций. Все остальное держал директор с главбухом и еще одним участником, который просто запросил больше, чем предусмотрено бюджетом. Дым от сигарет, на стене – плазма с фотографиями объекта, на ноутбуках – видеозапись передвижения по помещениям.

Обсуждаем основные моменты. У нас свои термины, что то среднее между силовыми, юридическими и психологическими.
Передвижение всех участников – манагеров, силовиков, охраны и конечно же, юристов, должны быть отточены до мелочей. Иначе можно просчитаться. Основная цель, как говориться – зайти и удержаться. Общение происходит на полуфразах, все присутствующие понимают друг друга с полуслова.
А директор так и не понимал, что для него лучше проиграть, но получить свои доллары, чем пытаться сопротивляться и получить рубли. По оперативной информации, он просто куражил в бане, блистая своими подвигами по борьбе с рейдерами. Глупец, в тот момент он не понимал что бороться бесполезно. Он каждую пятницу ходил в эту баню и не знал, что все уже напичкано жуками. Трансляция разговоров идет в «прямом эфире», а не как по телефону с задержкой в одни сутки. Принял он на свое горе достаточно.
Утро субботы, магазин открывается в 10:00 и находится около метро. 2000 квадратов в сладком месте. Команда разведки выдвинулась в виде покупателей через 4 входа, которые были уже открыты, за ними прошли юристы. Из двух минивэнов велась видеозапись происходящего снаружи и две скрытые камеры внутри. Последнюю открытую достанут потом, чтобы заснять лицо ГД.
ЧОП и физ.поддержка из спортсменов, как это часто бывает, испортили всю картину – подъехало 4 тонированных крузака ко входу и стали забегать внутрь. По рации команда всем: «Штурм!». И оставшиеся силы стали забегать в магазин. Последние обматывали ручки дверей цепями и фиксировали их навесными замками. Нам главное – удержаться.
Были крики и захвате заложников, кто то пытался звонить ментам, кто то – знакомым бандитам. Но главное – основное действие выполнено – вошли. Что было дальше – не видел. Видел только похмельное и непонимающее лицо директора, когда показал ему протокол собрания, на котором он был переизбран на нашего сотрудника, который строил из себя директора. Это был один молодой сотрудник, который проникся духом рейда и захотел стать новым директором. Он сразу занял место директора, вот только бывший так и не собирался передавать нам все документы. Мы конечно могли сделать как это принято уже в те времена – получить определение на вход и привлечь судебных приставов, но зачем? МВД не имеет право вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов, а это значит все в наших руках. Конечно, снаружи дежурила машина Милиции общественной безопасности, но их задача – обеспечить правопорядок, который мы не собирались нарушать, находясь внутри. А вот снаружи начался беспорядок.
Подъехал адвокат директора, который пытался осваивать его деньги, а так же десяток спортивных людей, пытающих взломать двери. Именно эта информация заставила меня покинуть кабинет директора и передвинуться к выходу.
В окружении трех бойцов и зам.начальника службы безопасности мы вышли на улицу. Двери за нами сразу же закрыли. Разговор со спортсменами был прост, все мы люди. Они получили гарантию получения адекватного отката за то, что отойдут от директора, и не будут вмешиваться. С адвокатом было сложнее. Он кричал, звонил повсюду, начиная от журналистов, заканчивая прокуратурой. Идиот, лучше бы вовремя взял от нас денег, сейчас бы не проиграл в финансовом плане.
Уже Бывший директор вышел из своего кабинета и пытался броситься на меня с кулаками. Я с ним не заладил еще с первой встречи, когда предложил ему сдаться. Пришлось позволить ему попасть мне несколько раз в лицо и корпус. После чего его оттеснила охрана. Все, уголовное дело ему было обеспечено. Скорая помощь зафиксировала нанесение тяжких телесных повреждений, а милиция – самоуправство с его стороны.
Удерживали объект мы еще около недели, пока я не получил звонок от директора с предложением о встрече. У него была только одна просьба – дать как можно больше, но больше чем предусмотрено бюджетом – это не возможно. Понятийку он подписал в тот же вечер, а передаточное распоряжение на акции - на следующий день.
Как не странно, держался молодцом, вот только в его глазах была усталость. Еще бы, он со своим полудохлым адвокатом пытался бороться с системой. С системой выстроенных технологий и правил. Но как не странно, его никому не было жалко. Тот трудовой коллектив, который так яро его поддерживал, остался на своих местах, практически весь. Вот только получили компенсацию за 3 месяца ремонта объекта и потом продолжили снова свою работу. Выиграли почти все. По крайней мере, мы и население района, уж точно.
На днях прочитал книжку одного «писателя», по другому не могу его назвать. Называется «Рейдер», написал Павел Астахов, где он, как главный персонаж, сам защищает градообразующий завод в одном регионе. Чтение было похоже на просмотр лучших серий Comedy Club. Хотя, наверное, для тех, кто не в теме, это интересно. Вот только для тех, кто «в теме», это сказка про адвоката, который в одиночку защищает серьезные объекты. Это сказка. Читайте директора эту книгу, обращайтесь к адвокатам, и нам будет легче с вами работать.












Вам это будет интересно!

  • “ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ КОНДОПОГА” © LLeo
  • BIM: что же это такое
  • да что ж такое
  • Что такое материализм?
  • Что такое социальное предприятие ?


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »