Социальные сети

сами понимаете: жизнь не ограничивается виртуальностью.
а тем временем, переустанавливая ОС на компьютере, нашел старую работу. Начинали мы её с моим другом, начитавшись совместно Оскара нашего Уальда. 

В подсвеченных вечно живым Лондоном сумерках хищно оскалился рояль. Белые, как зубы молодых девушек, клавиши атласно поблескивали, словно приглашая коснуться их, и Себастьян не удержался. Ступая узкими с по-девичьи высоким подъёмом босыми ногами по ковру, он бесшумно дошел до инструмента; его пальцы нежно огладили лакированный бок, приподнятую крышку и, наконец, благоговейно замерли над клавишами. Он сел на табурет, не двигая руками, словно нервы из кончиков его пальцев проросли в костяную гладь рояля, и, чуть склонив голову набок, закрыл глаза. Кисти рук вспорхнули, как стая диких уток, испуганная отчаянным лаем сеттера, и где-то в глубине деревянного гроба корпуса застонали струны.

Себастьян всегда знал, что игра на рояле сродни любви: тот же трепет, та же нежность. Он одинаково касался клавиш и тонких ладоней юных леди, он улыбался инструменту, как хорошеньким барышням, но чтобы заставить струны петь из души, он вспоминал только одного человека на всей земле. Только одного – только одну любовь.

Четкий, сине-лиловый профиль на дымчатом фоне окна – тяжелые, душные портьеры отдёрнуты, и неестественно желтый свет пытается пробиться сквозь стекла. Себастьян последний раз бьет – с силой, с болью – клавиши. Это – удар по протянутым надушенным пальчиком дворяночек, это – захлопнутая книга, это – взгляд исподлобья, в надежде поймать золотистую солнечную тень в карих, как крепкий чай, глазах…

Чёрно-белые полоски расплываются перед ресницами – клавиши вплотную к лицу. Наверное, это красивое зрелище – светлые, чуть в рыжинку волосы, рассыпавшиеся по черному атласу рояля. Себастьян не мог думать об этом. Уже два года он не мог думать ни о чем и ни о ком, кроме своего брата Эдварда…

 

1.

Боль в пояснице была невыносимой, и Себастьян проснулся в отвратительнейшем настроении. Оказалось, он вчера снова не нашел сил добраться до спальни и уснул прямо на табурете, положив голову на согнутые руки. Разумеется, все тело затекло и болело сейчас невыносимо…

Слава Богу, слуги не смели потревожить его. Они знали, что Себастьян Лейчестер «человек со странностями»: непредсказуемый, непонятный, поговаривали, он часто ловит драконов…

Потягиваясь и стараясь хоть как-то разогнать кровь по затекшим членам, Себастьян вышел из залы, где стоял рояль, и, держась за стену, пошел в свои комнаты. Добравшись до спальни, он смог только упасть в на кровать и закрыть глаза.

 

- Себастьян, - раздался над ухом знакомый голос и на край постели кто-то сел. – Я приехал! С добрым утром!

- Доброе утро, Дориан, - он неохотно открыл глаза и, потянувшись, посмотрел на часы: девять. – Я уснул два часа назад, дорогой братец, и я не совсем рад этому факту, - проворчал он, садясь.

- Чем же ты занимался всю ночь, м? – Дориан насмешливо вскинул брови.

- Не поверишь: играл на рояле… - он прикрыл глаза, и пальцы его, лежащие поверх темного покрывала, дрогнули. – Написал новую пьесу…

- Сыграешь? – глаза юноши восторженно вспыхнули, но он тут же с сомнением посмотрел на брата. – Потом, когда выспишься…

- честно говоря, я сейчас уже не усну, - Себастьян нахмурился, искоса взглянул на брата, - так что сыграю после завтрака…И ты снова угадаешь, о ком она…

- Ты говоришь так, как будто очень не хочешь этого… - Дориан с интересом прищурился. – Что ж, посмотрим. Вставай, одевайся, умывайся… Я надеюсь, моя старая комната готова к использованию?

- Разумеется, - Себастьян потряс головой, прогоняя остатки сна, и с нежностью посмотрел на брата. – Я рад, что ты приехал, не смотря ни на что.

- На что?

- Эдуард не совсем доволен твоим поведением в университете, Дориан, - Себастьян поморщился, - и не преминул сообщить мне об этом, узнав о твоем приезде. Мне были прочитаны все варианты моралей, которые я должен был пересказать тебе.

- Господи, опять… - Дориан картинно упал на спину.  – Не желаю ничего слушать. Пусть мой возлюбленный брат довольствуется отличной учебой и отсутствием нареканий со стороны профессоров!

- Mon petit, - Себастьян ласково провел пальцами по мягким темным волосам брата, - я понимаю, что Эд…он пытается урезать твою свободу, но, - он нахмурился, - не надо нервировать его, ему и так нелегко сейчас. И доносы леди Уоррингтон, леди Уимплчейз и ещё доброй дюжины женщин на тебя и твои отношения с их сыновьями никак не радуют его. Пойми, Дориан, он…

- Ладно, довольно. Я знаю, как трепетно ты относишься к нашему старшему брату. К сожалению, этого же нельзя сказать обо мне. И вообще, не надо читать мне мораль! – Дориан сел, отбросил с лица длинную челку и усмехнулся. – Все-таки то, что доходит до Эдуарда часто очень преувеличенно.

- Ну-ну, - Себ с надеждой посмотрел на брата, - все равно, побереги его нервы, Дориан. Я не предлагаю тебе совсем отказаться от…не совсем достойного поведения, но ты мог бы делать  так, чтобы это не подвергалось огласке!

- А какой тогда в этом интерес? – невинно улыбнулся юноша.

- Ребенок, - усмехнулся Себастьян, прикрывая глаза. – Ты, похоже, еще не познал истинное чувство любви, и твои потакания ухаживаниям хорошеньких юношей Оксфорда – это только развлечение… - он как-то сразу погрустнел, опустил голову. – Я поговорю с Эдом. Напомню ему…

- Ну, поговори… - без тени прежней веселости и энтузиазма отозвался Дориан. – А я пойду, дам тебе время одеться…

- Благодарю.. – Себастьян кивнул брату. – Вели подать завтрак, через четверть часа я спущусь в столовую, и надеюсь, ты тоже, mon petit.

- Я очень постараюсь, - он невесело усмехнулся, поднялся с кровати одним плавным движением и быстро вышел.

 

Себастьян благоговейно коснулся крышки рояля, усаживаясь за инструмент.

- Ну, что? – он посмотрел на притихшего Дориана. – Готов?

- Смотря к чему, - усмехнулся брат.

- К музыке, разумеется, - Себастьян фыркнул и нажал на педаль.

Пьеса началась с плавного арпеджио – как переливы серебристого света луны на дрожащей водной глади. А потом почти хаотичное, но неправдоподобно прекрасное чередование музыкальных фраз, в чем-то похожих, связанных каким-то неуловим лейтмотивом, но чем дальше, тем печальнее, мрачнее становилась мелодия. Гармонии перемещались в низ клавиатуры. Мажорная пьеса закончилась, тяжелым безнадежно-мрачным ударом по клавишам. Минор.

Себастьян уронил голову на замершие на клавишах руки, плечи его подрагивали, но уже через мгновение поднял глаза на Дориана:

- Прости…

Юноша тихо, с сочувствием глядя на брата, покачал головой.

- Красиво… - негромко прокомментировал он. – Действительно хочешь услышать, о ком это, или мне промолчать?

- Ты догадался, - Себастьян, опустив глаза, провел кончиком пальца по черной шкуре рояля. – Можешь не говорить. Зато теперь…- он нервно рассмеялся, - ты можешь не верить моим моралям…

Дориан даже не улыбнулся.

- Так его любишь? Ты на самом деле так любишь его? – с непонятным восторгом и страхом прошептал он.

- Слова… - Себ покачал головой. – Я могу сказать «да», тысячу раз могу, но…

- Да, музыка за тебя сказала все. И что теперь? Он знает?

- Не дай Бог, - Себастьян покачал головой. – Он не должен узнать, ладно? Это убьет его. Сначала отец, потом ты… Если он узнает обо мне, он… - Себ прикрыл глаза, - он окончательно расстроится.

- Расстроится? – нервно хихикнул Дориан. – Ну-ну… - он поднялся с низкой кушетки, на которой сидел, слушая игру Себастьяна, подошел к брату. Тонкие пальчики легко коснулись светлых волос. – все будет хорошо.

- Господи...Все будет хорошо, - он язвительно хмыкнул, - Хорошо для кого? Для светских сплетничающих дамочек? Для нашего покойного отца, который смотрит с…вряд ли с небес? Для Эдуарда? – Себастьян закрыл глаза и прошептал: – Я ненавижу…эти клятые устои…

- Какое тебе до них дело? – передернул плечами Дориан. – Мнение общества значит что-то только для самого общества, а ты там появляешься исключительно, когда Эдуард заставляет смотреть на юных дебютанток и выбирать невесту! А бывает это… не часто!

- Дориан-Дориан, - Себастьян покачал головой. – Ты ещё слишком молод; в твоем возрасте я думал так же - именно тогда меня застукали в доме Антуана Честертона – но сейчас…к тому же, мне безразлично, что думают обо мне, но я не могу подвергать опасности репутацию Эдуарда.

- О, знакомо… - чуть насмешливо протянул юноша. – А что это за история с Честертоном? – решил он немного отвлечь брата от глубоких переживаний. Себастьян рассмеялся:

- о…Антуан был молоденьким хорошеньким мальчиком, он младше меня на два года, и я влюбился без памяти…Ах, эти шелковые губки, которым завидовали все девушки округи! Я тогда добился его благосклонности долгими бурными ухаживаниями, цветами – его любимыми маргаритками – дорогими подарками… - Себ прикрыл глаза, вспоминая. – Разумеется, ухаживания закончились в его спальне. Кто же знал, что у его матери была дурацкая привычка будить этого ангелочка самостоятельно. Представляешь её удивление когда она заглянула в комнату своего ненаглядного сыночка и увидела его в весьма красноречивой позе, в объятиях другого мужчины… - он усмехнулся и прижался покрасневшей от воспоминаний щекой к руке брата. - Мне тогда здорово досталось от Эдуарда – ты должен помнить: меня тогда заперли дома с внушительным синяком под глазом, - но, знаешь, это того стоило…

- Да-да, я знаю… - растерянно отозвался Дориан, и Себастьян, вздрогнув, перевел на него взгляд:

- Что, и ты тоже?

- И не только я, - он невинно взмахнул ресницами. – Антуан… мм… да, невинным ангелочком он… был давно.

- Да… - Себ покачал головой. – Одно радует, что с папой у него ничего быть не могло…

- Ага, и с Эдуардом. А что папа?

- Старые сплетни… - Себастьян поморщился и рассеянно задел пальцем клавиши рояля. – Он тоже предпочитал общество мужчин любым дамам. Хотя маму он трепетно любил.

- О, боже… - в притворном ужасе простонал Дориан. – сколько нового я сегодня узнал. Кошмар!

- Пора привыкать к взрослой и не слишком приятной жизни, малыш, - Себастьян рассмеялся и ласково погладил брата по руке. – Только не вздумай говорить об этом маме: она не знала и не верила сплетням.

- Я вообще стараюсь как можно реже говорить с мамой… - капризно скривил губы юноша. – Слушай, а наш любимый старший брат не собирался приехать сюда, чтобы лично высказать мне все, что думает? Не стоит ли мне временно пропасть из дому?

- Он не говорил о своих планах, - Себастьян вновь погрустнел. – Он пока в поместье, но… скоро первый в этом сезоне бал.

- О, бал! – оживился Дориан. – тебе найдут-таки невесту!!

- Не напоминай! – простонал Себ, закатывая глаза. – Как представлю всех этих очаровательных девочек в невинно-белых платьицах, которые бояться отойти от своих матерей, и только жадно смотрят на меня…а я голову теряю, когда Эд рядом…

- Все с тобой понятно… И все-таки что-то с этим надо делать… - после небольшой паузы тихо заметил Дориан.

- С девушками надо что-то делать, а не со мной… - он с тоской посмотрел в окно. – Лучше бы меня леди Честерстон пять лет назад убила…

- Ага, вчера пил с Антуаном, лучше б я умер в понедельник…

- Дориан! – воскликнул Себастьян, вставая с табурета. – Оставь эти студиозные шуточки за порогом дома, ладно?

- Тебе не нравится? – Дориан по привычке захлопал ресницами.

- Милый, на меня это не действует, - улыбнулся Себ, обнимая брата за плечи. – Можешь не стараться. А вот с Эдуардом стоит попробовать.

На пороге бесшумно возник дворецкий:

- Милорд, ваш старший брат, лорд Лейчестер, прибыл.

- Ой… - Дориан жалобно посмотрел на Себастьяна. – Если я спрячусь под рояль, меня будет видно?

- Будет, Дориан, - мрачно раздалось от дверей, и в проеме появился Эдуард. Идеальный, как всегда. Он сдержанно кивнул Себастьяну, который старательно отводил взгляд, и вновь посмотрел на младшего брата: - Я подозреваю, что Себастьян уже рассказал тебе о…моем крайнем недовольстве твоим поведением.

- Ты знаешь, нет… - юноша невинно улыбнулся и скромно опустил глаза. – А в чем дело?

- Дело в том, брат… - холодно произнес Эдуард, опускаясь в кресло. Его темные глаза в упор смотрели на Дориана, - что мне надоело выслушивать многочисленные сплетни о том, как ты… - его скулы покраснели, но он справился с собой и договорил, - как ты соблазняешь всех юношей Оксфорда, - он замолчал ,ожидая реакции Дориана на это заявление.

- Далеко не всех, дорогой брат! – юноша усмехнулся, садясь обратно на кушетку и картинно опираясь на резной подлокотник.

- Не смей дерзить мне, - резко произнес Эдуард.

- А то – что?

Эдвард встал и коротко ударил брата по щеке.

- Замолчи.

Бледное лицо Дориана вспыхнуло. На щеке четким красным следом отпечаталась ладонь брата.

- Что, других доводов у тебя не осталось? – зло бросил он.

- Эдуард, он прав, - вскочивший во время пощечины Себастьян подошел к братьям и успокаивающе погладил Дориана по плечу. – Mon petit, покинь нас, пожалуйста.

- Ты обращаешься к нему, как все эти смазливые недомужчины, - прошептал Эд.

- Mon cher, - с издевательской улыбкой протянул Дориан, - тебе не кажется, что это не касается тебя?

- Дориан, - с нажимом повторил Себастьян, - выйди.

- Quand tu voules, mon cher frere, - юноша легко поднялся и, задев Эдуарда плечом, быстро вышел из гостиной.

- Ты не прав, Эдуард, - все еще не глядя ему в глаза, прошептал Себастьян.

- неужели? – старший брат с искренним удивлением посмотрел на Себастьяна. – Ты считаешь его поведение нормальным? Конечно, вспоминая тебя в его возрасте…

Тот покраснел:

- Это пережитки юности, брат. Я удивляюсь, что ты…Хотя, ты же не такой, как мы, - Себ отвернулся от Эдуарда. – Совершенство… - грустно прошептал он, - Форменное совершенство…

- Мать избаловала Дориана, и ты тоже потакаешь его… слабостям, - Эдуард нахмурился. – Ты не понимаешь, к чему это может привести?

- Почему же, - аккорд, ещё один… - понимаю. Вспомни меня, Эд: я…изменился после того случая с Антуаном.

- Предлагаешь запереть Дориана в поместье?

- Нет, не предлагаю, - Себастьян все-таки сел за рояль, нажимая педаль, продолжая ласкать клавиши. – Нужно оставить его в покое, Эд… Он упрямый, как и наша мать, и если ты будешь ограничивать его в этих…хм…связях, он будет делать все, чтобы продолжить их… - он замолчал на миг, - Дориан ещё совсем мальчишка…

- Себастьян, я слушал тебя три года. Дориан не желает меняться, не желает не только ничего слушать… он, похоже, просто не понимает… Довольно. Я заберу его из Лондона, проведет лето в поместье. Мы уедем через неделю. Сразу после того, как будет объявлено о твоей помолвке с мисс Уоррингтон. – За дверью что-то грохнуло, Эдуард недовольно скривился, бросая в ту сторону косой взгляд. - И будь любезен, смотреть на меня, когда я с тобой разговариваю! – резко закончил он.

Себастьян вздрогнул.

- Уоррингтон… - произнес он одними губами и повернулся к брату. – Эдуард, ты… - он глубоко вздохнул, чувствуя, как грудь сводит от боли. – Я присмотрю за ним, ладно? – он закрыл рот ладонью, давясь кашлем. – Не отсылай… - он задохнулся.

- Все уже решено, - Эдуард прошел через всю комнату, взял со столика ингалятор с эфирным маслом и подал его брату. – Не стоит так волноваться из-за этого, - холодно заметил он, касаясь плеча Себастьяна. Тот вздрогнул от этого прикосновения и, поднеся ингалятор к губам, вдохнул. Боль отступала, и он смог произнести:

- Не надо…Хотя бы до свадьбы…

- Свадьба в любом случае будет в поместье, Себастьян. Дориан… хм… поможет мне в подготовке. Займется чем-нибудь полезным, вместо того, чтобы бездельничать здесь. К тому же - ты не забыл? – помолвка длится довольно долго. Сократить мы ее сможем разве что до трех месяцев…

- Не надо, пожалуйста, - Себастьян впервые посмотрел Эдуарду в глаза. – Прошу тебя…

- Ты… - он недобро прищурился. – Почему ты так не хочешь расставаться с ним?

- Он… - Себ опустил ресницы, - Я скучал по нему…и не хочу, чтоб он уезжал.

Брови Эдуарда изумленно поползли вверх.

- Странно. Тем более стоит отвезти Дориана в поместье.

Себастьян непонимающе посмотрел на брата:

- Эд, почему ты так жесток с ним?

- Жесток? – мрачно переспросил он. – Отнюдь. Я желаю ему добра, хочу, чтобы он вырос нормальным… мужчиной, - пристальный взгляд шоколадных глаз задумчиво скользил по лицу Себастьяна.

- О… - Себастьян скривился, - и ты теперь думаешь, что я… - он зло усмехнулся и с болью посмотрел в сторону, - Поверь мне, Дориана я люблю только как брата.

- Смутно верится, - Эдуард пожал плечами. – Неважно. Меня не интересует, что ты думаешь по этому поводу. Через неделю мы уезжаем. Слышишь, Дориан? – он чуть повысил голос, поворачиваясь к двери.

Себастьян опустил голову: мало того, что не смог отговорить Эдуарда от экзекуции над младшим братом, так ещё и помолвка…

Он вспомнил мисс Анну Уоррингтон и содрогнулся: она, конечно, была очень хорошенькой и благовоспитанной девушкой, к тому же с объёмистым приданым – Эд не выбрал бы плохую жену брату, – но…Эдуард…

В комнату вошел Дориан с самым невинным выражением лица, держа в руках какой-то листочек, напоминающий письмо.

- дорогой брат, - он очаровательно улыбнулся Эдуарду. – Ты позволишь мне завтра утром навестить за завтраком мисс Аннабель Рочестер? Она прислала мне приглашение… - и в подтверждение он помахал листочком.

- Мисс? – уточнил он. – Что ж…Я знаю её старшего брата, Александра… - Эдуард потер переносицу кончиком пальца и кивнул: - Ты можешь передать ему одну вещь от меня, когда пойдешь к ним завтра с утра?

- Конечно, как скажешь, - послушно кивнул Дориан. За несколько минут он превратился в настоящего ангелочка.

- Что ж, - повторил Эдуард и, кивнув Себастьяну, пошел к дверям. – Дела-дела…

 



Вам это будет интересно!

  • я очень давно не писал
  • Статья на тему Романтики. (Писал сам - Жду ОС)
  • Why Did the Chicken Cross the Road? (Humor)
  • Российский рынок пока предсказуем
  • КВН. Минская премьер Лига. Финал


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »