Социальные сети

В ноябре прошлого года мне не посчастливилось - я стала редактором журнала "Женщина. Бизнес. Шик". Уходить надо было сразу, но я, как безнадежная оптимистка, понадеялась на русский "авось".
Конечно, заключение трудового договора – это еще не панацея от гипотетического кидалова, но, ЛЮДИ (!), когда он есть, то можно хотя бы работать спокойно. Вот так, в течение двух с половиной месяцев, я гадала: " заплатят – не заплатят"?!
Помню, как-то с одним знатоком рынка офисной недвижимости я до посинения спорила на тему: является ли офис лицом компании. Он утверждал, что нет. Но, как показала практика, я оказалась права(!).
А офис нашей редакции находился в пятиэтажной разваливающейся "хрущевке", причем искала я его минут 20. В первый же рабочий день меня усадили в глухую маленькую и душную комнатушку без окон. У меня было, как сказали сначала, две недели на то, чтобы выпустить новогодний 86-полосный номер. Предоставили базу журналистов – благо, никто из них не подвел и все материалы были сданы вовремя (!). При этом лично я должна была написать 20 полос (в итоге вышло чуть больше, включая слово редактора, выходные данные и т. п. мелочь).
На мои наивные вопросы, когда же мы, наконец, заключим договор, мне отвечали примерно следующее: у нас сейчас происходят небольшие изменения (налоговые проблемы и т. п.), но с декабря обязательно все будет…

Если жизнь излишне деловая…
Через неделю исчез дизайнер и они взяли нового, теперь мы гадали вдвоем. Позже к нам присоединился еще и рекламный отдел. Через две недели (когда были сданы все материалы) оказалось, что у нас есть еще как минимум неделя, чтобы сделать номер более качественным. Начался процесс верстки и утверждения рекламных макетов. Это при том, что у нас не было сети – телефоны работали через модем. Понятно, что телефон был занят – в Интернете постоянно сидел кто-нибудь из учредителей, поэтому залезть в электронную почту мне удавалось только после 6 вечера, а до меня никто не мог дозвониться. Муж ругался, почему это я пользуюсь домашней сетью (для общения с журналистами и утверждения материалов), которую он оплачивает и вообще, что это за работа такая, где даже нормальный производственный процесс обеспечить не могут и вообще, мол, нефиг сидеть по ночам за компьютером...
А потом у меня сломался рабочий компьютер и мне (!) пришлось звонить программисту и решать с ним технические проблемы. А еще у нас не работал принтер, чтобы вывести полосы для вычитки, а потом мы ждали пять дней, когда же нам купят бумагу для принтера, а еще учедители все никак не могли собраться, чтобы сфотографироваться для обложки… А еще…

Наступил декабрь…
Номер вышел. Мы это сделали! И даже деньги получили, как нам и обещали. Вот только рекламный отдел с з/п обломали – наши менеджеры получили свои деньги только через полмесяца. А, знаете, как им объяснили задержку?! – Нам же надо было выплатить з/п редактору и дизайнеру.
Денег дали, а это - главное. Я решила, что пока остаюсь… Дизайнер уезжала на новогодние праздники в другой город и с ней заключили договор, что в январе она приходит и работает дальше. Эх, наивные…
Вообще ситуация, которая начала происходить в редакции дальше, напрягала меня все больше и больше. Номер вышел 7 декабря(забрали из типографии). Буквально сразу же на две недели удалили рекламный отдел - отправили во внеочередной неоплачиваемый отпуск(причин не знаю и под каким предлогом тоже). Когда я составила план следующего номера и начала звонить журналистам (раздавать задания)меня попросили притормозить… до 22 декабря. Я пока собирала инфо для своих материалов. Когда я спросила: оплатят ли мне эти дни – меня заверили, что да, ведь работа тормозилась не из-за меня.
В двадцатых числах декабря я, наконец, получила "добро" на "раздачу" заданий. Сами понимаете: журналисты – внештатники, материалы должны были начать появляться только после новогодних праздников – вся Россия бухала! Самое удивительное, что этот вопрос мы оговорили с руководством и все со мной согласились…
Очередным сюрпризом стало известие о том, что журнал продается – не буду выдавать человека, от которого я получила инфу. С одной из учредителей у меня состоялся откровенный разговор о будущей судьбе журнала – сказали, что редакция останется прежней, поменяется только собственник. Я поверила... и начала рассылать свое резюме в редакции Новосибирска.

Как я уходила
Понятно, что декабрь подходил к концу, денег не намечалось, но мне пообещали выдать перед новым годом аванс в пять тыс. рублей, в итоге я получила три, причем ситуацию повернули так, как будто я их чуть ли не украла (и это свои-то заработанные деньги, которые мне выдал совершенно конкретный человек лично в руки!). Я позвонила учредителю, которая отвечала за деньги. Она сказала, что они готовы мне дать только тысячу рублей – я парировала: "Изволите шутить?! Вы мне уже должны были з/п выплатить, а ты предлагаешь такой мелкий аванс", – в итоге мы с ней сторговались до трех, но в пятницу. А был вторник, у меня болел ребенок и я понимала, что завтра уже не выйду на работу. В этот день они должны были выдать гонорар одной из журналисток – тогда я подошла к человеку, выдающему деньги и сказала, что Олеся дала добро на три тыс, при это объяснив, что в пятницу я приехать не смогу (я отпросилась у них поболеть), а посему давайте вы мне, мол, выплатите деньги сейчас, а журналистка пусть подъедет в пятницу. Уезжая лечить ребенка и встречать новый год, я догадывалась, что больше мне в этой чудо-конторке ничего не заплатят.

А в январе…
Когда я третьего января решила проверить, не пришли ли мне материалы от журналистов – редакционное мыло оказалось не доступным – они попросту сменили пароль…За сутки до выхода на работу мне приснился вещий сон – я приезжаю, а редакция закрыта и никого нет… Одиннадцатого января я и дизайнер (она, надеясь, что заключенный договор гарантирует ей работу после нового года) появились в редакции, двери нам открыли, но вокруг стояла куча коробок, часть техники была собрана – готовился вселенский переезд. В этот же день девушки-руководители сообщили, что журнал продали, учредители сменились – а нам посоветовали искать работу:)). При этом клятвенно пообещали сделать запись в трудовой с ноября по январь. Заметьте, о деньгах речи не шло. При этом они предварительно (перед тем, как сообщить столь пренеприятное на тот момент известие) попросили меня сбросить все имеющиеся у меня материалы на рабочий стол, план номера и прочую интересную инфу. И оставить отчет на тему: что я сделала за декабрь. Отчитываюсь:я его сдала в трех экземплярах – в распечатке в двух экз. и на рабочем столе.

Поймай меня, если сможешь
Я нашла новую работу. Мне понадобилась трудовая. Мы договорились, что созвонимся в понедельник и договоримся, когда я смогу ее забрать и получить свои деньги. Сначала мне говорили, что трудовая в бухгалтерии и там делают запись. Началась игра: найди меня. Я звонила Олесе в понедельник, потом весь вторник, но она не брала телефон. Через двадцать минут после последнего звонка со своего телефона, я позаимствовала сотовый у брата: реакция на том конце провода была из серии: не ждали! – "Ой, Галя! А я телефон дома забыла." Договорились на среду. Приезжаю в редакцию – там никого. Уже в ярости звоню Олесе и говорю: вы, мол, в курсе, что за задержку трудовой бывает. Договариваемся на через час…
Возвращаюсь в редакцию – вся троица в сборе. Причем две девушки сидят и общаются между собой, не замечая меня совершенно, делая вид будто у них важный разговор. Олеся начинает на меня наезжать: мол, где больничный? На что парирую, что мы а) договаривались и б) а вы мне полис выдали, чтобы больничный получить?! Потом говорит: где отчет. На что отвечаю – упали что ли - я же вам его сдавала – давай еще - все делают вид, как будто ничего подобного и в помине не было. Говорят: где материалы от журналистов – я говорю: вы же пароль сменили на ящике и запретили давать им задание до 22 декабря (об этом они как-то благополучно забыли). Давай свои материалы – нет, уж, дамы, – сначала деньги, потом стулья. И далее в том же духе. Сошлись на том, что никто никому ничего не должен. Мне хотелось поскорее забрать трудовую. Ах, ты нам не даешь материалы, ну, тогда мы тебе в трудовой запись не сделаем (менеджерам по рекламе оказали медвежью услгу - сделали запись за один месяц - декабрь (а они по факту там с августа отпахали) – и слава богу, думаю. Представляете: замечательный редактор – месяц проработала и ушла… Не объяснишь же потом всем и каждому, что журнал продали… (Кстати, материалы мои даром не пропали, их потом в других СМИ опубликовали)))...
И давай меня отчитывать, как маленькую девочку, что я себя некрасиво веду. Я тактично промолчала, а потом говорю: "Ах вы такие-сякие, а вы в курсе, что вы нарушили все нормы трудового законодательства, что от налогов уходите, народ официально не устраивая…" Вот и создавай свой бизнес, если такая умная. Короче, ситуевина в духе: забирай свои какашки – отдавай мои игрушки. Кстати, рекламный отдел тоже недополучил свои денежки..

Вместо послесловия
А потом эти же дамы подали объявление на НГС, что ищут молодые таланты, причем на основе конкурса: вы, мол, нам вышлите свои идеи, каким вы видите наше издание, чего ему не хватает и прочие конструктивные предложения…А мы потом ими очень выгодно для себя воспользуемся))) Говорят, народ туда устроился – дай бог, чтобы официально и со всеми отсюда вытекающими последствиями… Правда, когда одна девушка (бывшая сотрудница рекламного отдела) позвонила туда - якобы, узнать о том, что это за издание – началось лечиво в духе: мы меняем концепцию издания, раньше у нас не было рекламного отдела, а сейчас мы расширяемся, развиваемся… А не задавались ли новые менеджеры вопросом: куда исчез весь предыдущий состав редакции? Менеджеры, с которыми я работала, говорят, что перед их приходом тоже вся редакция как-то бесследно испарилась.
Почему я написала про это – просто не люблю, когда меня кидают, ну, и, конечно, чтобы народ предостеречь... Особенно,не стоит этого делать с журналистами. Если со мной что-нибудь потом произойдет, знайте – чьих это рук дело...




















Вам это будет интересно!

  • делать было нечего, дело было… ближе к утру О.о
  • Реплика про Дело Ульмана…
  • Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
  • ИГРА СО СЛОВОМ - НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО
  • “Дело историков” - мнение коллег


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »