Социальные сети

В начале я хочу поблагодарить всех, кто играл в дневную игру! Сложно перечислять всех, вырывая из памяти по именам, да и не хочется, иначе придется написать целую простыню. В будущем я еще ни раз скажу слова благодарности лично, а пока так - друзья, спасибо!

Генри Матисс барон Эль-Свамп, Архистратег.

Сын булочника, не глупый, собственно, человек, которому немного повезло, так как родился он ни членом собачьим, а незаконным сыном главы рода Монрог, что, несомненно очень резко изменило его судьбу. Резкий карьерный взлет, высшая точка правления, при полном и безоговорочном незнании стратегии и тактики (учебники даже не открывались), вечной путаницей в голове провинций и цифр, страхе за насиженное место и мечте о бо`льшем. В подчинении легионы, легаты и пила для распила Императорского бюджета; на поясе красуются два клинка – символы силы и могущества, как жаль, что Генри никогда не умел ими пользоваться…

Итак! Первый Совет, на котором мы решаем, что делать с бюджетом, которого нет, а Генри клянчит деньги, Генри очень нужны деньги – у него 12-й легион голоден и прозяб. Скоро война, а значит денег нужно как можно больше! Не страшны даже шуточные высказывания: «Барон, а на лошадь как садится?», «Барон, а шпагу какой стороной держать?», «Барон, корица или ваниль лучше в булочку?» (догадайтесь, на какой вопрос Архистратег Великой Империи знает ответ?).

Впереди Сенат – скучное протирание штанов, важный вид и попытка изобразить мудрость во взоре. Вокруг главы рода – Аркны, которых Генри побаивается, но еще ближе Эгерий Монрог – ему нужно чаще улыбаться, а может даже предложить стульчик… папа большой, он помог и еще поможет – во всяком случае, Матисс молится на это. Рядом бегает глава тайной полиции и немного неуютно от этого действа – что он здесь вынюхивает? В голове крутиться: «Надо кормить 12-й легион», сдерживая зевоту и рождая нежелание вылезать из Сената, тенька и мягкого кресла. Сенат закончен.

Пи… формируем бюджет, а Барон продолжает настойчиво просить выделить хоть что-то на армию, но ничего не выходит. Подошел Монрог и сказал, что хотел бы наладить отношения с мерзким Публием Крассом. Всё для папани! И вот Ал-атари лучший друг, Архистратег протягивает ему бокал с вином, улыбается и болтает о погоде. Генри для отца сделал бы почти все, что угодно – даже убил бы его родного брата Артистида Монрога из скляночки с ядом, которая уже пустая всегда лежит в набедренной суме! Оy, shi…

Рассказывать весь жизненный путь Генри Матисса нет смысла – это жизнь скучного министра, которому не хочется ничего делать, а, желательно – ни за что и не отвечать. Делать важный вид, слушать и пытаться урвать что-нибудь…

Жопа №1

Но иногда и ровное существование прерывается резким пинком под зад – сам Император пообещал придушить Архистратега, если он не наберет армию уже к вечеру! Это крах! Какой легион? С какой стороны его набирать? Генри бегает из угла в угол, он уже не просит – он требует денег! Он требует все, что можно и даже соглашается играть с Графиней в кости за 6.000.000. марок… проигрывает (магические кубики, несомненно!) и снова ищет. Время неуклонно катится по накатанной, жить очень хочется и барон лебезит уже перед Императором, как может - обещает, что вот уже целые легионы готовы подмять под своей могучей пятой гадкую Магократию, что победоносно набираются всё новые и новые силы, готовые ринуться в бой, хоть вчера, что приказ уже давно исполняется и бояться нечего – всё ложь, всё ложь…

Барон не понял, откуда нашлись деньги. Ухватив свои 7.200.200, он, трясущейся рукой, набирает терции, он приказывает в каждый легион засунуть побольше терций. Деньги уходят быстрее, чем пришли и вот уже сейчас можно докладывать, что приказание выполнено, что нет смысла душить мудрого Архистратега! Даже 12-й заполнен на 2\3… или 3\2 – не важно, Император должен быть доволен, а значит… Генри суют под нос какую-то бумажку: «Легионы мародерствуют? Но почему? Кормить? Одевать?». О, близнецы!

Император меняет гнев на милость, Совет проглатывает проблему, будто ни в чем ни бывало:

«Солдаты мародерствуют!»
«Почему?»
«Голодают!»

Архистратег генри Матисс горд, он счастлив – никто не смог даже подумать о том, почему они голодают и кто в этом виноват. Самое важное уже сделано, а значит можно спать спокойно, видеть во сне разных Аркнов, Императора Эйрика II и его непокорного сына Эйрика III.

На следующий день жизнь осложнилась. Неожиданно на горизонте замаячила цифра в 15.500.000 профицита. Профицит – значит лишнее, а для Архистратега ничего лишнего не бывает. Впереди блуждает старуха-война, а значит, возможно, сниматься с нажитых мест, отлучаться от кормушки и, кто знает – еще и от головы. Генри строит коварные планы, Генри уже не мальчик и знает, что Легионы требуют денег. На новую получку покупаются новые войска, ведутся договоры про порох (адова черная дыра!):

«Господин Архистратег – за оснащение легиона 2.000.000 марок!»
«А теперь скажите МНЕ - сколько СТОИТ оснащение легиона порохом?»
«20%»

PROFIT!

Еще кто-то убивает Красса и Император лично обещает четвертовать Матисса, если он не найдет виновного! Да что же это за… Генри бегает от министра к министру и обвиняет их в ничего-не-делании, объясняя, что именно их Император пообещал люто наказать. Паника-паника, беготня и вопли – кто-то находит виновных, кто-то их наказывает, кто-то… спасибо вам, добрые люди!

Жизнь налаживается! Матисс восклицает: «Осталось только стать Герцогом!» и ему предлагают сыграть в кости… снова! Он играет и проигрывает влияние! Он рискует и ставит на кон самое важное – жизнь. Генри Матисс герцог Эль-Свамп – звучит? Впереди только солнце и благодать Близнецов. 12-й легион заполнен полностью, а 5-ый люто подавляет какие-то восстания при первом же приказе! Объявляется война и Матисс посылает войска на Юг! Позже узнается, что это невозможно, так как на Юге нет портовых городов – а кто Архистратегу об этом докладывал?! Легионы! Все на север, все в портовые города! Быть Архистратегом – хорошо, что ни говори…

Жопа №2

Император мертв! Конечно, это не проблема Генри – с чего ему волноваться? Он не тайная полиция и не полиция вовсе! Но вот уже новый Император требует его на ковер. Ему выговаривают какое он говно и как срочно ему нужно потушить Империю кровью! Сам Монрог говорит, что Матиссу уже не верят и могут снять с места! В Стратеги ведется массовый набор – Архистратег берет всех, кто может более-менее что-то посоветовать. План нарисован простой и не хитрый – ходить по городам и сжигать всех подряд 0_о. Несколько хороших советов от Братца (жаль его некуда повышать), несколько советов от остальных Стратегов! И уже можно рискнуть:

«Да, и еще, 12-й легион взбунтовался…и…разбежался…да!»
«То есть, а что с ним?»
«А где сейчас 12-й легион?»
«Нигде…разошелся по домам…»

План готов! Император счастлив (в смысле, на сколько может быть счастливый Император-полу-зомби, желающий зажарить подданных в их же хижинах) и подписывает документ!

Приказы отдаются на исполнение… и опять какие-то земли, какой-то голод, какой-то БАРДАК! Вокруг зажигаются костры непонятного бунта! Генри просит у Императора разрешения брать любые средства у жителей и мещан. И вот последние земли потекли в карм…. в подкрепление армии! Кому нужен жалкий «бумажный» 12-легион с его 4 терциями, сливающий в личное имение 800.000 марок?

День подходит к концу. Стратеги поклялись пойти хоть в огонь, хоть в воду, взяв с собой лучшие легионы! Мещане-оружейники обещают поддержать в будущих экономических начинаниях, лишь бы их не трогали. Гори огнём, любимая Империя – я высосал из тебя всё, что мог.













Вам это будет интересно!

  • Матисс | Александр Иличевский
  • День 11
  • Norway, день 19, день 20 и много разных слов.
  • День без автомобиля
  • День 4


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »