Социальные сети

Есть такое мероприятие — ДрФест называется. В общем, было оно у нас в субботу (15.03.2008). Ох, сколько мыслей было, а написать и нечего. Хорошо, давайте по порядку.

Прежде всего, место, собравшее фестиваль, было самым что ни на есть подвалом — вот я сидел у ступенек в бар, сцена была прямо напротив. И прямо напротив между мной и сценой была прямо балка, на которой стоял прямо проектор. Да это и не важно всё. Главное — персонажи вечера. Герой дня Эльф, он же человек с барабаном, он же человек без барабана, он же человек спевший что-то вроде «Ой, мороз-мороз…» Девушка в красном, которая танцевала под одну ей слышимую музыку, причём я, например, удивился тому, что столько двигаются без остановки только акулы и я, потерявший в комнате 100 рублей. Трете место законно хочется присудить клаберу — тому самому парню в модных очках, который перепутал биг саунд с Под3емкой. Вообще, народ собрался разный, были и совсем брутальные личности, и пришедший уже пьяным молодняк (мне сложно говорить молодняк, как одному из самых молодых на фесте), и миловидные няшки, которые перепутали день аниме-пати. Да и это всё не важно на самом деле.

В общем, к делу. Когда все, наконец, расселись, на сцену вышло два каких-то мужика. Ну, одного-то я знаю – это Вовка Кожемякин. А вот молодой человек в психоделической жилетке оказался Петром. Он же Питер, о нём же чуть позже. Вышли, значит, поговорили, спели, ушли, пришли ребята из Таганрога… Знаете, если судить по Москве, то от Крежекина я ждал какого-то почти постоянного участия на сцене, но в Ростове он выходил всего несколько раз, да и как-то неуверенно, хотя за сценой было видно, как человек получал удовольствие от происходящего :) Тем не менее, в самом начале он отстоял своё на сцене, и потом, уже перед закрытием, вышел на неё снова, как-то побыл там, поприсутствовал что ли… Хотя, может, я не прав.

На самом деле очень сильно ощущался недостаток выступающих, особенно это касалось второй части феста. Что касается группы СкитЪ, то она во второй раз подряд не порадовала меня на таких мероприятиях. Может быть я не понимаю их таланта или плохо слушал их произведения. Тут было написано много плохих вещей про них, но я вырезал всё :) … А после 23 сцена пришла совсем в запустение, пару человек выходили, пели песни по желанию, уходили, приходили, уходили. Пришёл Бычков, спел, ушёл… Но это всё о внешних признаках. Была ещё и собственная субъективная оценка, собственные впечатления, которые были совсем другими и куда более познавательными для меня самого…

С самого начала фестиваля я был с девушкой, мы как-то спокойно сели в сравнительно спокойном месте, где просто неплохо видно сцену, неплохо слышно… Но как-то меня это всё сковывало. Во-первых, единственно два совершенно трезвых и совершенно некурящих человека посреди этого представления смотрелись уж совсем несуразно и были похожи на тех самых няшек, о которых я уже говорил. И даже не скажу, от чего именно была у меня эта неуютность — я просто чувствовал себя не на своём месте, а ограниченность в мобильности ещё больше усугубила моё беспокойство. Это потом вылилось в то, что пару вещей я таки забыл сделать на фесте.

А когда Пётр развернулся в углу со своими дисками, мне совсем стало не по себе. Проводив буквально до гардероба половинку, я постарался собраться, прийти в себя, настроиться на то, что впереди ещё почти половина выступления… Рядом оказалась организатор ростовского фестиваля, спросила как всегда что-то…

Первым делом подошёл к Петру. И уже тут первый раз оступился. Ни нужных дисков в голове не перебрал, ни посмотрел, что есть на столе (так и не узнал, что там было, кроме Две Деньги и Тае Зори). Да и растерялся как-то перед самим Петром, взял диски у него быстро, побегал глазами так же растеряно, как выбирал CD-DVD, машинально поблагодарил развернулся на 180 градусов, снова побегал глазами, выдохнул, расстроился от своего поведения… Делать нечего, отошёл чуть дальше, постоял пару минут с дисками, потом пошёл положил их в куртку и стал около двери к выходу, где воздух не такой дымный. Вокруг ходили туда-сюда зрители, Лика, Пётр, Кожежекин, я опёрся на стену и задумался, глядя на сцену…
Задумался я о том, что хотя вот все они, ходящие сейчас вокруг, и кажутся мне какими-то свойскими что ли, вернее тут я долго искал слово, могу только сказать «более понятными» (ну, или более схожими по интересам), но они на самом-то деле и совсем какие-то не такие люди. Такие, просто я не так думаю. Неправильно :) И есть у них много много чего-то сугубо своего, и я даже не могу сказать, какие они на самом деле. Да и я какой-то совсем молодой ещё. И охватило меня привычное уже чувство тоски и одиночества, какую я чувствую каждый раз, как не могу найти себе места, не могу приткнуться куда-нибудь как часть целого и сделать своё целое… А завтра вечером жизнь станет такой же, как и была — больше половины дня я буду проводить один, сидя у себя на этаже, а в выходные(-ой) буду сидеть в одной комнате по 20 часов в сутки в тишине... И отвыкать просто разговаривать с людьми, отвыкать на столько, что когда это оказывается необходимым — я начинаю испытывать большие трудности. У меня в комнатах будет беспорядок, потому что тут всё равно не бывает гостей. Книги, которые я не читаю, плеер, который я не слушаю, тетради, в которые я не заглядываю, диски, о которых я не знаю. Мне вспомнились всевозможные стихи, подумалось отчего-то, что можно было написать и больше, и лучше, и не стихи, подумалось, что можно было и не писать вообще…
«Свободно это место?» — оборвал мои мысли Бычков, указывая на стул рядом со мной… И потом сидел на этом стуле, и курил, курил, курил…

И тут был маленький спектакль… К Круженкину, стоявшему за сценой подошёл кто-то из зрителей и спросил, будет ли тот ещё выступать сегодня. Поняв, что не найду другого повода покричать это, я совсем рядом заскандировал «Без-на-дё-гу, без-на-дё-гу!» С испуганным взглядом оборачивается Владимир, я так же испуганно от того, что был пойман с поличным, добавляю: «И про милицию…» Я был застрелен из пальца, ещё на одну из девяти жизней у меня стало меньше. И имел неосторожность повторить Дркинский жест, тот, что на фотографии с билетов, которым уже как-то по привычке пользуюсь и не вспоминаю обычно, откуда взял его.

Да, я же хотел написать про Петра. Вернее сказать о том, как я был удивлён его организацией во время феста. Нельзя сказать, что он был активным или прагматичным, или как-либо ещё. Но очень многое держалось именно на нём, и даже упавшим ему в руки / на руки Эльфом, он с такой внешней лёгкостью распорядился и отправил его со сцены. Как-то я подобрел к этому человеку после Под3емки, несмотря на то, что раньше любил поругать его по поводу всяких «мелочей».
Кожекин, я знаю, что ты это не прочтёшь до конца :) поэтому передаю тебе привет. Спасибо большое вам с Петром (и ко.) за то, что приехали в Ростов. Атмосферы, атмосферы не хватает. 21% кислорода, 78 — азота… А так, хоть один день в году подумалось мне, что нашёл я своё место…

В.Б.Х.
В.М.






Вам это будет интересно!

  • Седьмой международный джазовый фестиваль в Ростове-на-Дону.


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »