Социальные сети

Дзяды

13.12.2018
 

Давно ничего не писал, сегодня решил возобновить свои заметки.
Никогда не ставил своей задачей следить за новостями и комментировать их. "Мы мыслим веками" - знаменитая фраза, которую приходится вспоминать всякий раз для утешения.
Однако сегодня - в праздник сомнительного исторического происхождения - нет возможности пройти мимо холуйства, мелочности, надутости, амбиций и всего остального, что ассоциируется со словом "панство". Ключевое слово, конечно, здесь - "холуйство". Безграмотность, наивность и озлобленность простить можно, что вполне объяснимо. Холуйство тоже необходимо прощать, но это тяжелее всего - уж больно невзрачен субъек-ее носитель. Акакий Акакиевич, только очень злой, заносчивый и при всем этом страшный фантазер, уверовавший в свой бред. Холуй, на мой взгляд, очень обидное слово, думаю, мужчин оно где-то лишает и полового достоинства. О каких холуях сегодня речь? О самых высокопробных, с генетической памятью, сегодняшие холуи, таким образом, имеют вековую выдержку и иммунитет. Наши белорусские холуи - одни из самых холуистых холуев. Я об этом с негодованием уже писал. Признаться, мне от этого очень больно, ведь свое национальное достоинство я чувствую непрерывно, без колебаний и сомнений, оно доминирует до того, что порой кажется, теряешь практическую реальность.
Поминовение усопших - наш общий долг. Не в праздгике дело. Они могут собраться по любому поводу, даже на день дерижаблестроения. Конечно, нужен повод, и желательно такой, который дал бы возможность поговорить о белорусской уникальности, разумеется, в контексте противопоставления Великой России. Обилие флагов ЕС, этих красно-белых тряпок, вызывающих у меня полнейшее отторжение, идиотских лозунгов на могилах второстепенных политических деятелей, имевших сомнительный вес и игравших такую же роль, - все это не столько раздражает ( хотя это есть), сколько печалит. И вопросы, много вопросов.
Как мы вырастили столько холуев?
Каким образом выжило это польское болото, которое до сих пор шевелится?
Как мы можем спокойно слушать идеологических наследников тех, кто видел в нас - православных белорусах ( читай, русских, не-поляках)- объект угнетения и наживы, выжимал из нас все соки, а прав субъекта для нас и не рассматривал?
Мы для них ,действительно, быдло? Может, они так играют - наподобие культурно-исторических клубов?
Оппозиция к народу приравнивается оппозиции к власти?
Где заканчивается мера нашего терпения?
Есть ряд и "технических" вопросов, напрмер, о гимне, унии, исторических фальсификациях и проч. Они не риторические, на них вполне возможно ответить, однако очень противно, как-то склизко, это как взять в руки слизня из-под деревянной чушки.
От обязанности разъяснять нас никто не освобождал. Особенно это касается вопросов унии и других проделок католиков. "Как?" - тоже не является вопросом, все методы и способы испробованы, и успешно, до нас.
История вновь повторяется. Неприятность одна - мы на своей родной земле не имеем монополии на, если хотите, идеологию. Слушать мантры о толерантности нет никакого желания. Радует, как обычно, тоже одно - история повторяется: на нашей земле упомянутое польско-литовское "болото" могло только попить и попортить крови, всласть пограбить, поунижать, но своим оно для нас не становилось никогда. И надо отдать должное нашему терпению, миролюбию и милосердию, которые видны невооруженным глазом любому, кто знаком с историей народного гнева на территории нынешней Украины.
Хотелось бы сделать вид, что этой проблемы, этих людей, этих слизи и холуйства нет, но они есть, а нам, обычным белорусам , я всегда желаю одного - чувства собственного достоинства и немного - самую хотя бы малость - исторической памяти. Удел спесивых, надменных, лгунов и панов - неблагодарность и предательство, стучащие в мозг императивом " двух мамок сосать". Но сын, преисполненный достоинства, своей матери не навредит.

















Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »