Социальные сети

Еда

23.06.2018
 

Как обещала, отдельной темой. Надеюсь, вы не читаете это в обеденный перерыв.

Наше обычное питание строилось по одному и тому же расписанию. Утром завтрак дома. Ну, во-первых, как женщины запасливые, мы привезли с собой кашу овсяную и гречневую, баночку меда, запас кофе и чая. Кроме того, в первый же день отыскали поблизости продовольственный магазин, где в дальнейшем все время пополняли запасы сыра, фруктов и овощей, йогуртов, хлеба, пива и вина. К тому же там на каждом шагу встречаются так называемые конфитерии, где можно купить вкуснейшие эспанадасы (пирожки с разнообразнейшей начинкой), медиолуны (круасаны) и много чего другого вкусного к утреннему столу. Вот всем этим мы и завтракали дома.

Второй и последний наш прием пищи состоял из обеда. Где-нибудь в районе 16-19 часов мы  отыскивали какой-нибудь ресторанчик и обедали по полной программе. Мясо, обязательно мясо нужно есть в Аргентине. Во всем его многообразии. Обычно мы заказывали что-нибудь наугад и ни разу не ошиблись. Нет, вру. Один раз мы решили отдохнуть от мяса, зарулили в какой-то ресторанчик недалеко от дома и пытались заказать пасту, но разную. Мне таки принесли макароны (кстати, совершенно обычные). А вот Оля получила нечто совершенно не определимое по классификации блюд. Это было вроде горячего бутерброда, но вместо хлебной составляющей обилие панировочных сухарей. "Внутренности" же были весьма разнообразны: тут и тоненькие куски мяса, и какие-то овощи. И в довершение всему на гарнир подавалась картошка-фри.
Так вот про мясо. Толстенные натуральные бифштексы сантиметров этак 3 толщиной (Боже, как им удается их прожаривать?) мягкие как кусочек пастилы. Замечательные блюда, кажется парилья, подающиеся на решетке, состоящие из множества разнообразнейших колбсок, кусочков с косточкой, кусочков без косточки и т.д. Вкуснейшее мясо под соусом из шампиньонов. В общем, это всегда было объеденьем. Когда приходилось оставлять недоеденное на тарелке было обидно. Впрочем, иногда мы забирали остатки с собой, чтобы вечером перед милонгой слегка подкрепить свои силы.

Очень милая традиция есть в аргентинских ресторначиках. Пока жарится ваше мясо, чтобы вам не умереть с голоду, вам на стол приносят какую-нибудь закуску от ресторана. Часто это малюсенькие эспанадосы. Или набор к пиву, когда вы заказывате пиво. Или какой-нибудь паштет. Я сразу вспомнила наше студенческое время. Когда, забежав в какое-нбудь кафе, приходилось мысленно малиться "ну, хоть хлеба принесите!". А когда твоя молитва бывала услышана, густо смазав хлеб стоящей всегда на столах горчицей, получал такое наслаждение от еды, каковое порой не могли тебе доставить дальнейшие блюда. В общем человеколюбивы эти аргентинские рестораторы.

Напитки. Практически всегда свеже выжатый  апельсиновый сок (хорошо, что в курсах, которые я слушала до поездки этот напиток часто назывался по-испански). Надо сказать, что он бывает совершенно разного качества. В ресторанчиках чуть подороже, он необыкновенно насыщенный и вкусный. А кое-где столько лда набухают, что и не понятно даже, что там действительно сок или лимонад из бутылки. Один раз Оля пробовала свеже выжатый сок из памело. Апельсиновый вкуснее.

Я почти не пью кофе. Но там пила с удовольствием. Кофе кон лече (кофе с молоком) очень бодрит, ну а если он дополнен какой-нибудь медиолуной, то вообще объеденье.

Вино. Интересно, что все вино, которое мы пил, либо было из провинции Мальбек (о чем всегда указано на этикетке), либо вместо места производства на этикетке был указан сорт винограда, из которого оно произведено. Так вот то, что из Мальбека, на наш вкус было слишком терпким. Я всегда разбавляла его льдом. А вот не из Мальбека более приятным, легким. Но вообщ вино нам понравилось

Пиво. Гилмес. Вкуснее темное. Самое вкусное с синей этикеткой. Но вообще, когда в жаркий день вам приносят запотевшую бутылку пива во льду в ведерке, как у нас подают шампанское, это замечательно. Пьешь и не замечаешь, как исчезает полуторо литровая бутылка. Дома больше стакана выпить не могу.

Эспанадосы. Пробоват обязательно!!! Очень вкусно. Особенно с мацарелой. Нам, по крайней мере, они больше всего онравились.

Из сладкого, которого там в изобилии, почти ничего не пробовали. Только один раз лимонный пирог, и один раз шоколадный торт. Порция гигантская. Ни в тот, ни в другой раз осилить не могли, хотя и брали один на двоих. Но оба раза очень вкусно.

В общем, с едой там все хорошо.

Да, кстати, как ни странно, но фрукты никакие. Практически того же качества, как у нас в супермаркетах в разгар зимы и ассортимент тот-же. Вот только апельсины. Видимо свои. Вкусные.





Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »

еда

23.06.2018
 

Это лето выдалось богатым на экзерсизы в кулинарии.
Мне кажется, что это особый вид терапии - готовить что-то.
Конечно, только если это в кайф.
А если в кайф, то это становится каким-то празднованием жизни.

Делюсь впечатлениями и тем, что успела сфотографировать.


*
сначала был пирог
 
с луком

если бы я его не пересолила, то думаю, был бы он очен вкусен)))
потом я сделала пирог с ягодами, но его - увы! - пересластила
так что первые опыты были не сказать, что удачны

**

рулет с малосольным лососем и брынзой с зеленью
я все перепутала на рынке и вместо филе лосося купила
малосольного в большом количестве.
чтож, пришлось разыскивать рецепты..
кроме рулета был сделан рыбный пирог с творожным тестом
( он был вкусный!) и паста с малосольным лососем, томатами
и сливками (честно говоря, после нее болел живот - лучше так не делайте!)

***

кабачки фаршированные брынзой с чесноком и зеленью - это да!
(рецепт мне дала Татьяна Борисовна, моя свекровь)
теперь их делаю частенько, так как с дачи привозятся
все новые и все более крупные экземпляры этих овощей

****
был куплен комбайн и дело пошло в гору)))

гаспачо с крутонами

процесс приготовления был очень в кайф -
особенно взбивать все в блендере!

в итоге, оказалось, главное даже не сам суп -
а то, что в него можно много чего бросать!

кстати, в тот же день был сделан соус песто -
гениальное сочетание вкуса с помидорами и сыром!

*****

блендер все продолжает привлекать меня -
и конечно не мог не появиться суп-пюре из брокколи.
нежнейшая вещь!
( а тарелочка с коровками между прочим была куплена в лондоне в музее -
мы с сашей долго колебались - но в итоге взяли 2 чашки
и две тарелки с коровками - число английские пейзажи.
теперь коровки очень трогательно ходят по нашим супам и кашам)

******
этой вещью я горжусь, потому как рецепт я смиксовала сама уже из двух существующих.
морковный суп-пюре!
в нем очень много ароматных ингридиентов - и они классно живут между собой!
из специй - кумин и кайенский перец, кукурма, но есть еще имбирь и чеснок, сельдерей.
вообщем, супчик достаточно штырный)))
сначала ощущаешь мягкость моркови и кумина, затем обжигает перец и имбирь
и потом еще долго сохраняется ощущение тепла внутри.

короче говоря, начинаю осваивать специи и индийскую кухню -
впереди картофельные шарики карри

*******
много всего осталось за кадром
но многое еще впереди!
ура!



















































Вам это будет интересно!

  • Свадьба Алеси и Максима
  • Малышу Ване 8 месяцев
  • Свадьба Светланы и Аркадия
  • Распродажа. Разные размеры. Цены от 10 грн.
  • Вдогонку


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »