Социальные сети

Эгоист

18.11.2017
 

За окном стояла июльская духота, хорошо что в комнате был маленький оконный кондиционер Fujitsu, который худо бедно остужал воздух, нагреваемый четырьмя компами. Окно закрывали матерчатые черные жалюзи, практически не пропускавшие солнечный свет.

У противоположной от окна стены располагался большой стол, здесь же и находился единственный источник света (не считая стветодиодов аппаратуры) -- длинная циллиндрическая лампа. На столе творилось то, что хозяин стола называл «Творческий беспорядок», а обычные обыватели -- «Бардак». В левой части стояло два монитора, правее стопка различных интересных (ну смотря для кого) распечаток и чашка с остатками кофе двудневной давности. Тут же валялись диски с различным ПО, маркеры для огромной, никогда не пустовавшей, доски, прикрепленной слева от стола.

За столом сидел человек лет 27, приятной внешности, в чистой, выглаженной футболке с надписью «R U GEEK ENOUGH?» и серых джинсах. В данный момент он находился в состоянии эйфории от того, что ему удалось реализовать идею, которая пришла в момент вдохновения. Он сидел и с детским восторгом смотрел как машина прогоняет набор stress-тестов. Один за одним, ни одной ошибки.

Наконец компьютер выдал общие результаты:
Tests run: 167.
Tests passed: 167.
Tests failed: 0.
Memory leaks: not detected.
Coverty tool report: 0 problems.

Tests were running for 47 minutes.

На 70% быстрее чем в последний раз. Он переключился на другой рабочий стол и кинул коротокое «Ya-hoo!!! :D» в местный программерский чат, который в свое время помог ему очень сильно, и вернулся обратно. Сейчас предстояло задокументировать только что сделанные изменения, зафиксировать на сервере и лечь спать. Или уже не стоит?

Наверное всё началось с того что хотелось выделяться. Хотелось быть особенным, не таким как все. Свою роль сыграли Голливудские фильмы о хакерах, где молоденьким юнцам и барышням стоило только захотеть и они могли сделать все, начиная от невинных шалостей вроде включения пожарной системы в школе и вплоть до заполучения исходных кодов таких продуктов как Orcale, Sybase и так далее. Фильмы про Кевина Митника, его биография и свидетельства его действий собранные по частям. Потом был «Манифест Хакера» -- сильный, зажигающий огонь, способный подвигнуть человека на многое. И блеск в глазах, ощущение силы, власти.

Были первые чаты, первые попытки CSS нападения, первые потуги в социальной инженерии. До сих пор он не мог без смеха вспомнить когда у незнакомого человека напрямую, после первого слова «Привет» спросил секретный вопрос и тот дал ответ. И ответ подошел. Он никогда не ломал что бы сломать, всегда только ради того что бы попробовать, проверить. Практически всегда сообщал владельцам о найденой ошибке, один раз, с тем чатом, это чуть не вышло боком -- админ свалил на него крах сервера базы данных, но все обошлось.

Первый root на чужом сервере. Это был Linux и использование эксплоита myptrace. Первое осознание того что «УДАЛОСЬ», что сейчас можно ввести rm -rf и у кого-то будут проблемы (кстати, потом он хотел устроится на работу в эту фирму, владеющей сервером, администратором, но был слишком молод) Первая горечь по поводу того что это не хакерство, а скрипт киддинг.

Потом была корректировка взглядов и понятий. Хакерство как решение нетриваиальных задач, способность выжать из аппаратуры всё и чуть чуть больше. Опыт в программировании, команда, свои чаты, клиенты. Мечты о будущем...

Было многое что можно назвать Жизнью. Он дышал, впитывал новое, принадлежал этому миру, отдавал себя всего и получал в замен удовольствие.

Потом пришел быт. Университет, работа. Работа где надо было делать деньги. Где соответсвие одежды корпоративному имиджу и дизайн кнопок волновал начальство больше чем красота исходного кода. Какая разница? Его все равно никто не увидит.

Была жена, попытка создать семью и мечта. Мечта -- страшная вещь, она способна дать надежду на счастье одному человеку, который в пути к своей мечте может причинить боль другим. Мечта творить, писать хороший исходный код, когда можно восхищаться стройностью программы. Желание делать нечто большее, чем ходить на работу, где зачастую приходилось заниматься монотонным программированием и исправлением ошибок в чужих программах.

О... исправление ошибок. Он подходил к этому как чуткий врач. Запускал программу, смотрел как ошибка проявляет себя. Сам того не замечая, он начал разговаривать с программами. Он сочувствовал что им приходится работать будучи ТАК написанными. Он физически ощущал как программа стесняется показать свой исходный код. Зачастую, что бы исправить одну маленькую ошибку, он переписывал целый модуль, работая дома по ночам и получая выговоры за то, что не может решить такую простую проблему оперативно. Зато после этого он испытывал чувство удовлетворения, ощущая как программе становилось легче дышать, как она грациозно расправляла свои крылья и начинала делать то что нужно. Возможно, это было психическое расстройство.

Все это позади, только что он написал свою программу. Он ушел с работы, жил на сбережения и писал ее. Создавал запоем, рисуя ее словно художник или скульптор. Сначала были грубые здоровые куски будущего. Границы модулей, наброски интерфейсов. Он не знал с какой стороны подступиться, топтался на пороге, но однажды просто взял и начал с сетевой части. Спокойно, наслаждаясь каждым моментом, он творил. Программа обретала форму. Бывало он с ней ссорился, не мог понять почему она ведёт себя не так как надо, проклинал её, но она молчала. Обычно это оканчивалось тем, что к нему приходило озарение и он со словами «Черт! Прости меня идиота», садился снова за компьютер. Наверное всё тоже расстройство.

Потом были первые тесты. Он, смотрел на прохождение этих тестов как отец смотрит на первые шаги своего ребенка. Он учил её, держал за руку, жалел ее когда она падала и рабивала коленки вкровь, он радовался вместе с ней новым успехам. Черт возьми, он чувтсвовал как она радуется! Она росла, становилась прекрасней. Стройная, умеющая выполнять свою работу.

Когда он ложился спать он говорил ей «Спокойной ночи». Когда он уходил из дома, он знал что она ждёт его и похоже боится оставаться одна.

Чёртово психическое расстройство.

Он проводил первые реальные испытание в сети Интернет. Она справилась.

И вот он ее закончил. Он спокойно улыбался, загружая её на сайт и выкладывая на новость «Вышел первый релиз нового WWW сервера lucy. Список возможножностей и особенностей...». Это было началом взрослой жизни для неё.

Он еще раз улыбнулся, налил себе кофе и закурил. Спайк был горд собой и рад за неё, он открыл ящик стола. Холодно блеснула сталь, S&W модель 27, калибр .357 magnum. Когда сигарета была докурена, а кофе выпит, он поднёс револьвер к виску и сказал «Прости».

Часы показывали 01:56.









Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »