Социальные сети

 

 

Успешно завершившаяся экспедиция по Венесуэле, из «последней» уже превратилась в «предпоследнюю», а я всё не решался начать  её описывать. Поездка получилась настолько насыщенной событиями, интересными встречами и новыми наблюдениями за животными, что разбирать фото и видео материалы придётся не один день.

Как всегда основные силы выдвигались из Каракаса, а точнее из прибрежного городка Макуто. 

 

В день прилёта, после ритуального купания в Карибском море, за торжественным ужином был окончательно утверждён маршрут и проверено оборудование.

Ранним утром, повторяя путь первых конкистадоров , мы начали подъём на гору Авила. Горная цепь – «кордельера де ла коста» отделяет материк от Карибского моря и надёжно защищала Каракас от незваных гостей с моря.

Конечно, наиболее любознательные мореплаватели  пересекали этот хребет и несколько раз сжигали Каракас дотла, но строительство крепостей и контроль за горными перевалами постепенно сделали Каракас спокойным столичным городом.

Сейчас  эти времена далеко в прошлом и столица Венесуэлы занимает почётное первое место в списке наиболее криминальных городов мира. Поэтому одним из решений по проведению нашей экспедиции было: воздерживаться от ночных поездок. Доказательств и примеров мудрости этого решения вокруг можно найти немало.


 

Используя благодатные утренние часы, мы воздали должное наблюдению за птицами.

В парке на горе Авила обитает множество  интересных птиц. И видовой состав их меняется с набором высоты.

В густом лесу мы обнаружили ленивца. Было очень необычно наблюдать активность этого считающегося медлительным зверя. Скептически осматривая сорванные листья он отправлял их в рот и передвигался с ветки на ветки не обращая внимания на законы тяготения  и нас толпящихся внизу с видео и фотокамерами.

Неподалёку от ленивца мы повстречали вольного эзотерика, создателя парка камней, а заодно и религии - сеньора Зоеса. Завидев нас , он поспешно повязал голову ленточкой , цвета которой навеивали мысли о друидах.

Поскольку увлекшись преследованием стаи гуачарак, мы вломились в его «храм» с чёрного хода и в обуви, разговор сразу перешёл в неофициальное русло.

Он с гордостью сообщил, что  про его детище написано в путеводителе Лонли  Планет, и что  у входа, со стороны дороги написано, что надо снимать обувь и участвовать в церемонии и посвящении можно только парам, и если у кого пары нет , то у него имеются жрицы на этот случай.


 

Мы сердечно его поблагодарили, побродили в обуви по святым местам, сославшись на незнание испанского и указав на необходимость иметь англо - говорящую жрицу, откланялись.

На самой вершине горы, на высоте 2250 м, осмотрели отель Гумбольдт, который закрыт как отель уже больше 10 лет и  подкрепились клубникой со сливками, и полюбовались достопримечательностями.


 

Наиболее спортивные члены команды воздали должное катанию на коньках на вершине горы.

Каток, канатная дорога, Каракас у подножья горы, расписанные «под  Хохлому»  воробьиные  и прочие достойные птицы, создавали атмосферу нереальности.

Поэтому решено было выпить десертного рома с огромными леденцами, чтоб хоть как то соответствовать происходящему. Рому было присвоено звание «детский», которое закрепилось за ним в течение всего 5000 км маршрута.





Вам это будет интересно!

  • Экспедиция Клуба Авантюра на алмазные реки. ноябрь 2008
  • Венесуэльская Амазония. Экспедиция Клуба “Авантюра”.июнь 2009.
  • Экспедиции “Клуба Авантюра”. март 2009.
  • Бразильский прорыв Клуба Авантюра к экватору.
  • Путешествие по равнинам. Ато “Эль Седраль” 2009.


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »