Социальные сети

Хочу спросить совета. Может, мне кто поможет-подскажет.

Никак не могу разобраться с Эрикиными истериками. Бывают времена (они длятся несколько месяцев), что она очень контактная, веселая девочка, с которой легко и интересно общаться. А бывает (тоже длится месяцами), что психика у нее неустойчивая. То она вполне адекватная - озорная, заботливая, выдумщица, то без какого-то повода вдруг начинает беситься. Кричит, ногами сучит, что-то от меня требует. Сейчас она как раз в таком периоде - длится это где-то с октября. То сильней, то слабей. Сейчас это выглядит так. Она начинает делать вид, что что-то не расслышала (допускаю, что это связано с хроническим отитом, который у нее был, но сейчас она слышит уже нормально). И начинает просить, чтобы я повторила. просит ноющим голосом. Если я повторю, то она все равно "не слышит", просит сказать на ушко. Если я скажу что-то другое, пытается вспомнить, что же я сказала, забывает и начинает нервничать еще больше. И доходит до крика. И никак у меня ее в чувтство привести не получается. Может до часу длиться. Уже голос у нее охрип. Причем, именно у меня ничего не получается. Если есть возможность сменить меня на Давида, все быстренько проходит.
И вообще со мной она общается с непрерывными повторами. И меня просит повторить, что я сказала, и сама за мной постоянно все повторяет и просит подтвердить, что я ее поняла. Даже в  спокойном состоянии наш разговор выглядит так: 
Я: "Эрика, переоденься, пожалуйста"
Эрика: "Переоденься, пожалуйста, да?"
Я:" угу"
Эрика: "Переоденься пожалуйста, да?"
Я: "Угу"
Эрика: "Скажи да"
Я:"Да".
Эрика:"Скажи на ушко"
Я:"Да" (на ушко)
Эрика: "Понятно".
Все, разговор закончен. Эрика переодеваться и не собирается. Если я скажу: "Эрика, хватит болтать, давай скорее переодевайся" Она: "повтори, что ты сказала раньше! Я уже забыла!" И может до плача дойти.
Я: "какая ты молодец, такую красивую картинку нарисовала!"
Эрика: "Я молодец? Такую красивую картинку нарисовала?"
Я: "Да"
Или так. Эрика: "Мама, посмотри какая кривая пальма, да?" И снова я должна сказать "да", а не то не отстанет.
"Посмотри, вот собачка, да?"
"Я нарисовала медвежонка, понятно?"
Я: "Понятно. Красивый медвежонок".
Эрика: "Красивый медвежонок?".
Я:"да".
Не, ну я, конечно, не всегда повторяю. Я уж ей говорю, что повторять не буду. Что так не надо разговаривать. Но даже если я не повторяю, она сама это постоянно делает. И это очень занудно, сами понимаете. Бывает, говорю, что повторять не буду, но вот сейчас, раз уж она не услышала, я повторю, но один раз и все  (это чтобы ее не провоцировать на истерику, если вижу, что она начинает нервничать). Правда, она начинает и этим пользоваться: "Повтори вот сейчас только один раз"
Короче, от нее можно с ума сойти - бесконечное повторение и повторение. Причем, с другими разговаривает нормально! И не только по-испански. С мамой по скайпу тоже говорит нормалььно, хотя слышимость по скайпу далеко не супер.
Нормально со мной разговаривает только иногда, а так почти всегда эти дурацкие повторы. А в какой-то момент она решает, что пора ей побеситься. Она начинает требовать повтора каких-то фраз, которые я уже забыла, а если помню, то требует, чтобы я их сказала именно в том же положении, как я стояла или еще какую-нибудь фигню придумывает, так что я, ессно, не могу этого сделать. Выходит из себя, сучит ногами, требует: скажи. По ходу еще что-нибудь находит, из-за чего покричать. Если выйду из комнаты - не выходи!, если попытаюсь ее погладить - не трогай меня! Если попытаюсь ее отвлечь, что-то показать, рассказать, то из-за своего крика, она не слышит, что же я ей сказала, и снова по-новой.
Вижу только один выход - сердиться и кричать на нее. Запирать в комнате, пока в себя не придет. Потому что лаской и терпением ничего у меня не выходит.
Сегодня на улице устроила. Теперь боюсь с ней без Давида гулять. Пошли на площадку. Не получалось у нее в скакалку прыгать. С этого и началось. Я ее стала успокаивать, мол в скакалку трудно сразу научиться прыгать. Она снова стала придираться, что что-то не услышала. Закончилось тем, что я ее орущую на всю улицу и брыкающуюся тащила подмышкой домой, а другой рукой толкала коляску. То еще развлечение. Дома я на нее так накричала, что она даже послушалась меня и из своей комнаты не выходила, хотя обычно не слушается, и в комнате сидеть отказывается (замка на двери нет).
Что я никак не возьму в толк. Когда она так плачет - это потому что ей плохо, она устала, у нее кризис? (я понимаю, братик родился - ревность, сомнение в материнской любви) Значит, на нее сердиться нельзя, нужно пожалеть и найти какие-то мягкие способы воздействия. Или же плач - это манипуляция, и она меня пытается строить, контролировать, и значит ее нужно поставить на место?

Я уж книжки читаю-читаю. Джон Грей пишет, что наказывать, сердиться и кричать нельзя. Наоборот - за хорошее поощрять и предлагать награду, если послушается ( а не сулить наказание, если не послушается) Он пишет, что ребенок имеет право говорить нет, выражать негативные эмоции, сопротивляться желаниям родителей (но родители главные!). Тогда из него вырастет счастливый человек с сильной волей. У него очень толковая книжка. Но вот это право сопротивляться и выражать негативные эмоции меня в тупик ставит. Орущая на улице Эрика - повторения этого я не хочу и представлять!
Эда ле шан пишет: "все проблемы - вопрос времени, потерпите - все пройдет. Младенец будет орать в постельке только первые полтора года, потом научится засыпат сам."  Что-то не внушает мне доверия психолог, у которого младенец полтора года в постельке орет. Хотя хочется надеяться, что и правда, скоро этот период закончится. Но не начнется ли новый потом? И что-то будет в подростковом периоде (Эда ле шан пишет: "моя дочь-подросток ненавидела меня только четыре года!"). Хотелось бы как-то найти сам источник проблемы и его решить. Еще Эда ле шан пишет, что самые большие сложности с ребенком как-то связаны с тем, что у нас было в детстве. Я подумала, что может в этом все дело. Поговорила я с мамой, да и сама помню - поплакать и поизводить родителей я в этом возрасте любила. Мама мне посоветовала свой любимый способ - отвлечение. Но Эрика-то не фига не отвлекается. Ну, если Давид меня сменит, то она быстро отвлекается, но стоит мне вернуться, как начинается все с того же момента. Мне кажется, что когда я была маленькой и столько нервов портила родителям, мне хотелось, чтобы меня поставили на место. Или, может, научили справляться с негативными эмоциями и не выплескивать их на окружающих. Я помню, как меня бабушка учила вязать (лет пять мне было), у меня не получалось, я ревела, сердилась на бабушку, хотя в глубине души понимала, что бабушка-то для меня старается, время и силы свои тратит, что я не имею права НА НЕЕ сердиться. Помню, я разревелась, раскричалась, побежала в спальню и все вещи из своего чемодана по комнате раскидала. Я ждала, что бабушка меня отругает, заставит все собрать, но она никак не отреагировала. Я спряталась и за ней потихоньку наблюдала, а она пошла и сама тихо все вещи собрала и сложила. Мне до сих пор стыдно. А еще помню папа меня на коньках учил кататься (мне 6-7 лет было). И вот сколько помню себя на коньках - вечно в слезах. До сих пор коньки у меня большой радости не вызывают. И тоже стыдно и за папу обидно. Может, надо было мне как-то объяснить, что да что-то не получается, но слезы лить нельзя. Или наоборот, дать мне выплакаться, свою злость излить. И не давать мне сердиться на людей, которые для меняэт стараются. Интересно, это может быть как-то связано с тем, что с Эрикой творится?
Еще была у меня мысль, что, может, это из-за того, что мы теперь без бабушки живем - она всегда очень терпеливая с Эрикой была, всегда ее задабривала, отвлекала, развлекала, плакать не давала. Теперь, может, Эрике не хватает такого внимания. Когда в Москве был у Эрике период истеричности - в 2,5 года, помню, родители меня во всем винили: ты у нас так не орала, как резаная. Ты, типа, плохая мама. Скажем, я хочу, чтоб Эрика что-то сделала, она не хочет, устраивает истерику. И родители меня обвиняли, что это я ее, бедную, до такого довела. Ну и на самом деле, когда с родителями живешь, довольно сложно свой авторитет поддерживать. Потому что есть привычка родителей слушаться. А при воспитании ребенка же мама должна быть главной, а не бабушка с дедушкой. Наверно, и тут у меня проблема - что я не авторитет для Эрики. Так?
А вообще, по вопросам воспитания Эрики у нас с мамой нет согласия. Когда я с ней недавно разговаривала на тему Эрикиных истерик, она, по сути, только одно мне ответила: "давай мы ее к себе заберем." То бишь, как я понимаю, "воспитатель ты никудышный и даже не надейся, что сможешь с этой проблемой справиться. Эрике у нас будет лучше, а с тобой ей плохо.". Вот такая помощь.
Еще думала к психологу сходить. У них в садике есть. Но пока дошли только до воспитателя. Он говорит, что это, наверно, особенности ее психики - возбудимая такая. В садике в себе все держит, она там очень послушная, старательная, но дома к вечеру выплескивается. Нужно быть спокойным - передавать ей свое спокойствие. Может, массаж какой сделать, погладить. Как-то после садика она начала свое, я ей стала делать массаж, она и заснула. А когда она вечером спит и потом просыпается - тут самое веселье начинается!
В общем, не знаю, что и делать. Может, успокоительное ей подавать?
А то уже боюсь с собственным ребенком общаться. По утрам ее теперь только Давид собирает, я уже и не пытаюсь - гиблое дело. Иногда хочется ему помочь, чтобы и он собраться успел. Но только я его сменяю, в Эрике что-то переключается, и начинается нытье и плач. Что это за фигня! Без меня дочка нормальная, а при виде меня у нее всегда портится настроение! Так и в отчаяние впасть недолго!

Друзья, помогите мне! Подскажите, что мне делать? Может, вам со стороны виднее. Может, кому опыт что подскажет! Не бойтесь сказать обидное. Если я где-то, по вашему мнению, что-то делала и делаю не так, напишите, как думаете. Мне же надо как-то исправляться!





































Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »