Социальные сети

Второй день я пребываю в состоянии жуткого возмущения, ибо недоумеваю, как может российская экономика идти вверх, если даже в банковских системах, как и во всем нашем государстве, всё не для людей.

Допустим, ещё можно смирится (хотя и с трудом) с тем, что об услуге International Money Order в наших банках вообще не слышали, но с тем, что твой личный банковский счет ни каким образом нельзя перевести на их же собственную карточку, это вообще пик аморальности и антигуманности! Чем они вообще занимаются, если не могут счет к карточке привязать?

Но не только в банках, в авиакомпаниях российских авиалиний тоже все не слава Богу.

Единственное, что радует - то, что не первелись еще на земле русской Робин Гуды.:)

В пятницу на мой телефон поступил звонок из юридического офиса, некоего X., по поводу судебного процесса с авиакомпанией Y (все имена и названия умышленно изменены).

Месяц назад я и еще целый самолет таких же смертных, пытались вылететь из Москвы в родные ростовские пенаты.
Через пять часов ожидания и нервных истерик окружающих, нас все таки погрузили на борт и даже отправили по месту назначения.
Я позвонила маме, и попросила поджарить мне моей любимой картошки.

Время путешествия из г. Москвы до г.Ростова-на-Дону составляет ровно 1 час 20 мин.

Пролетев около часа, меня разбудил хриплый голос капитана, который тревожно сообщил, что наш самолет через 20 минут совершит аварийную посадку в аэропорту Домодедово, г. Москва.

Унца-унца-дрицаца.

Все пассажиры, включая меня, не поверив , поржали. Но отчаянный топот копыт стюардесс по салону, их бледные лица, тяжелое дыхание нас резко привели в чувства. Кто-то сразу же стал терять сознание, кто-то петь, а кто-то молится. 

Пока я искала в проспекте руководство, как пользоваться парашютом и группироваться со свистком в зубах в воде, стюардессы скрылись от матюков пассажиров в неизвестном отсеке. 
По другую сторону иллюминатора сквозь тучи, стремительно приближались сияющие огни большого города.

По рядам пустили какую-то брошюру с гламурными фотографиями и биографией неизвестного, но очень титулованного юриста, члена бесчисленных палат и обладателя множественных сертификатов. К брошюре был прикреплен лист с подписями и телефонами пассажиров под вопросом : ВЫ ХОТИТЕ ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА??? 

Я еще тогда почувствовала неладное и подумала, что прав своих не знаю, да и смысл их защищать, если мы без пяти минут рухнем камнем на кремлевскую елку посреди Красной Площади . Вместе со мной этот лист не подписали еще два афроамериканца, которые не то, чобы читать, по русски - разговаривать не умеют.

Самолет снижался, обстановка накалялась, меня не покидали мысли о катапультировании и я активно работала над собой:
"Всегда есть выход и это хорошо, что мое место рядом с крылом, если что, я буду хвататься прямо за него и планировать вниз. Да."

Слава Богу, посадка произошла успешно. Господи, спасибо тебе за это! Благодарю Тебя!

Всех пассажиров откомандировали в какую-то комнату на втором этаже аэропорта, возле которой  уже отчаянно билась толпа людей, по численности равная еще двум самолетам. В комнате на втором этаже настойчиво не хотели открывать.

Через час оттуда вышел ДЯДЯ, по комплекции сильно напоминающий Турчинского (только в форме и выше ростом), раздал всем по баночке сока и талону на 300рублей. То, что было дальше можно сравнить с решительным сражением между персами и вавилонянами. 
Народ выл, взывая к справедливости, выдаче одеяла  и состраданию. Когда мольбы не помогли, перешел к физическому воздействию и я не знаю, чем бы кончился весь этот хаос, вызвали бы на нас отряд особого реагирования или спецназ, если бы не вышеупомянутый юрист Х.  

Он, как великий Мессия, одетый в розовую рубашку, полосатый галстук и благоухающий Шанель Аллюр, стал размахивать брошюрой, выкрикивать права физических лиц и лозунги против самоуправления в авиакомпаниях.
Возглавив всю обезумевшую толпу, он провел дебаты, (такие что Жириновский бы нервно закурили и сразу же ушел на пенсию), собрал подписи и отпеарил свою фирму на веки вечные.
Учитесь люди, приобретать популярность, рейтинги и клиентов.

Толпа равномерно рассосалась в очередь за провизией по талонам и только два афроамериканца тихо остались стоять в углу, хмуро озираясь по сторонам. Я хотела было им помочь, но оказалось, что они франко говорящие негры, а из французского я помню только два слова, мерси  и сава бьен:(

Отаварить талон можно было только в одном баре №7 аэропорта Домодедово. Когда подошла моя очередь, на витрине уже ничего не было , и на 300 рублей наливали только 50гр. водки. Для успокоения нервной системы в тот момент показалось слишком  мало. И это при том, что я вообще никогда не пью.

После ночной трапезы началось долгое мучительное ожидание. Одно из самых ужасных в жизни, и то, что бесит меня больше всего -неопределенность. ррр... Еще бесил меня профессор, с которым меня направили  в командировку, своими рассказами про всюююю свою жизнь детства, юности и отрочества.
 
Наш новый рейс все время откладывали на пол часа вперед. Глядя на зеленое справочное табло, меня одолевали мысли о том, чтобы пролезть зайцем в другой самолет и улететь уже хоть куда нибудь. Особенно меня манил аэропорт г. Сочи привлекая их теплой курортной погодой +12 С в декабре месяце.

Проведя ночь в аэропорту без сна, перезнакомившись со всеми братьями по неудаче и спев все известные песни под гитару, мы дождались божьей милости. Нас попросили на регистрацию! Ура!
Возле регистрационного  выхода я поняла, что не только меня посещали мысли о зайцах. К нам на борт ломился народ из Питера, из Е-бурга, откуда только не! Бедные, несчатные люди,  как узники лагеря Бухенвальда,  сутками не могли улететь. О ужас!

Перекрестившись, мы взлетели вторым дублем и спустя один час двадцать пять минут успешно приземлились в любимом Ростове. Кстати, практически весь наш пассажирский состав стойко решился лететь повторно и гордо отказался брать компенсацию за билет. Типа второй раз в одну воду без трусов не войдешь, :)
Вот она - настоящая бесстрашная русская душа!

А дальше - было настоящее СЧАСТЬЕ!
Такси, родная квартира, пляшущая от радости собака, сонная мама, разогревавшая всю ночь с жареную картошку и горячая ванна с морской солью. О да!

Да. Так и живем=)

Возвращаясь к пятнице, секретарша того самого героя-юриста-в-розовом галстуке-Х. сообщила мне, что готов иск, попросила принять активное участие в процессе, потратить кучу времени  и совершить небольшую доплату их фирме в количестве N рублей.

Я вежливо отказалась, обосновав отказ скорым отъездом на долгое время из Ростова. Что, на самом деле, является правдой.
Вопрос, стала бы я защищать свои права вместе с юристом Х. при других обстоятельствах, остался для меня философским.
Но все равно, от всего сердца, я желаю ему и всей его компании удачи.

А Вам, никогда-никогда не попадать в аналогичные ситуации.
Рейсов Вам по расписанию, мягких посадок и надежных банков!



















Вам это будет интересно!

  • Может, напиться?
  • Чудеса? А может и нет?)))
  • Может всё-таки Поговорим?
  • Литературное, а, может, социальное
  • О пророчествах от РПЦ. Кто её может очеловечить?


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »