Социальные сети

делая подборку щитов для клиента, пришла к выводу, что сориентироваться в названиях и расположении улиц нашего города крайне сложно. даже мне - местному жителю. представляю, как тяжело иногородним.
по этому поводу есть одна интересная смешная заметка, случайно подвернувшаяся под глаз руку во время рабочего мыслительного процесса. кто автор, не знаю. источник тут.

Ориентация в городе представляет для всякого приезжего нешуточную проблему и заставляет подозревать ёбургских архитекторов и строителей в поголовном топографическом кретинизме в сочетании с бытовым идиотизмом крайней степени. Подозрения не лишены оснований. Названия улиц не совпадают с их фактическим расположением или обозначают неизвестно что. Указатели указывают не туда, куда надо. Вопреки московской традиции названия станций метро никак не коррелируют с названиями близлежащих улиц и районов. Один и тот же объект может иметь несколько названий. Или наоборот: к примеру, в Екатеринбурге имеется три географических объекта с одинаковыми названиями, а именно: 1) озеро Шарташ — болото, вокруг которого студенты УПИ когда-то устраивали кроссы и забеги; 2) ж/д станция Шарташ — сама станция никому неинтересна, кое-какой известностью пользуется лишь расположенный рядом с ней Шарташский же рынок, одно из немногих оставшихся в городе мест, где гости с юга могут невозбранно впарить втридорога аборигенам чеснок и помидоры; 3) Шарташская улица — улица как улица. Цимес  же состоит в том, что, несмотря на одинаковые названия, все три объекта находятся в разных концах города. И это не исключение, а правило. Такая же участь постигла Таганскую улицу и рынок «Таганский ряд». Сей факт вгонял в ступор не одного приезжего.
Специально для бедолаг, которых злодейка-судьба забросила в Екатеринбург, ниже приводятся сведения, которые помогут им не впасть в панику сразу по приезду и продержаться до эвакуации. Итак, запомните (а лучше запишите), что:

    * Стадионы «Динамо» и «Юность» находятся ближе к центру города, чем «Центральный стадион». 
    * На Широкой речке нет никакой реки *точнее, сейчас нет. была. небольшая*.
    * Кинотеатр «Октябрь», «Колизей» и «Киномакс» — это один и тот же кинотеатр.
    * А вот трамвайные остановки «Шарташ» и «Шарташская» — разные и находятся в разных концах города.
    * Троллейбусная остановка «Стахановская» расположена у глухого забора на ул.Восстания. Где же находится ул. Стахановская, даже не всякий местный покажет, так как в районе остановки она давно застроена. На самом деле, улица Стахановская имеет вполне реальные очертания, но между улицами Победы и Избирателей пересекается жилым массивом, не имеющим прямого проезда. После Избирателей Стахановская внезапно ненадолго возникает, далее же снова теряется, на этот раз совсем.
    * Стелла «Орджоникидзевский район», которая установлена в начале проспекта Космонавтов, на самом деле находится в Железнодорожном районе и отмечает въезд в Кировский район.
    * На улице Уральской нет станции метро «Уральская» — эта станция находится у ж/д вокзала.
    * Улица Московская и Московский тракт ведут в разные стороны.
    * По Объездной дороге объехать город невозможно. Наоборот, поехав по ней, многие рискуют навеки сгинуть в городских дебрях, куда она собственно и ведет.
    * Улица Кирова находится в Верх-Исетском районе, а не в Кировском. Улица Чкалова — в Ленинском, а не в Чкаловском. Проспект же Ленина поделен между Верх-Исетским, Ленинским, Кировским и Октябрьским районами.

     Также у приезжих вызывают удивление несколько чудо-улиц с не совсем евклидовой геометрией:
    * Улица Народной Воли. Улица, которая возникает из ниоткуда и пропадает в никуда аж три раза. Иметь офис на улице Народной Воли означает иметь офис с реальным городским адресом, который никогда никто не найдет! Именно на этой улице располагается психоневрологический диспансер. В центре такой же конфигурацией обладает улица Мичурина, правда возникает из ниоткуда и пропадает в никуда она всего два раза. Наличием подобных улиц отличается Эльмаш — Войкова (1 раз), Кобозева (2 раза) и Каширская (2 раза). На ВИЗе такова улица Анри Барбюса.
       Эксперимент показал, что улица Народной Воли пропадает и возникает не три, а целых четыре раза:

* Перекресток пяти улиц — Долорес Ибаррури, Кирова, Крылова, Мельникова и ВИЗ-бульвара, причём это не площадь. Вконец охреневшая улица Долорес Ибаррури пересекает Кирова дважды.
       Все наглядно видно:

* Чудо-улица Крестинского, которая сама себе параллельна, перпендикулярна и дважды пересекает улицу Шварца. 

 * Не менее чудо-улица Школьников, от одного конца которой до другого свыше 1.5 км при расстоянии между точками начала и конца менее 350 м, а рядом с ней ещё две таких чудо-улицы: Ударников и Каменщиков. 
    * Улицы Ильича, Индустрии, Ломоносова сначала параллельны пр. Космонавтов, а потом вдруг упираются в него под прямым углом. 
    * Улица-шизофреник Надеждинская, которая на самом деле не одна улица, а две, так как состоит из двух параллельных участков, расположенных в ста метрах друг от друга. Впрочем, она такая не одна, Билимбаевская ещё и длиннее будет, и тоже на Сортировке. 
    * А переулок Базовый – почти самая длинная улица города. Почему – переулок? 

    Среди названий, ласкающих слух, есть Бобруйская (рядом с Онежской), Крупносортщиков и Паровозников (на Сортировке) и переулок Непроходимка в пяти минутах ходьбы от центра.

* Есть две трамвайные остановки «Декабристов», на ул. Луначарского и ул. 8 марта, причем трамвай номер 9 проезжает через обе.
* Метро «Уралмаш» находится на улице Машиностроителей, метро «Машиностроителей» на Проспекте Космонавтов, а метро «Проспект Космонавтов» в самой заднице Уралмаша, ага.
* Участок Шефской между Блюхера и Фронтовых бригад доставляет номерами домов 2а,2б,...,2н,2о в совокупности с корпусами, строениями и прочим-прочим.
* Улица Ботаническая находится совсем не в микрорайоне Ботанический, а Академическая — не в Академическом.
* Не знаю, что тут и сказать:

* Две остановки «Чкалова» — на Шаумяна и Бардина. К счастью, ни один маршрут общественного транспорта не проходит через обе.
* Улица Бахчиванджи еще более чудесная, чем Крестинского: maps.yandex.ru/?um=vDNNvnAe8aJE9lj56cm5WdnAgt9D_jvS&l=map (все метки относятся к этой улице). Также сами себе параллельные и перпендикулярные улицы (Колокольная и Кольцевая) есть в Краснолесье:

Улица Колокольная еще и в форме колокола — прелесть, а не район.
* Теплоходный проезд и ул. Уральских коммунаров разделены на две части и не имеют прямого проезда из одного конца в другой.
* Указатель «Софьи Перовской» на Готвальда, где от этой улицы и следа нет:

* Улица Социалистическая на Уралмаше если и не ведет в тупик, то уж точно не символизирует светлое будущее. А улица Коммунистическая приводит на Северное кладбище, не больше не меньше.
* Доехать до дома №10 по улице Майкопской можно только через переулок Огородный:

* Обратите также внимание на улицу с чудным названием Конотопская :)
* На Восточной в районе Шарташского рынка дом 158 идет сразу за домом 96, а дома 19 и 164 находятся друг напротив друга.
* Замысловатое переплетение улиц Никонова, Лермонтова, Мельковской, Ерёмина, Физкультурников и переулка Красный образует настоящий Бермудский треугольник:
— улица Физкультурников состоит всего из одного дома под номером 30;
— к ней примыкает короткая ул. Лермонтова, дом №4 которой находится во дворе на улице Марии Авейде, что по другую сторону улицы Свердлова;
— не так давно появилась улица Николая Никонова, которая хитро заворачивается чуть ли не петлей;
— дом по адресу Никонова, 18 находится за метро Динамо, по сути, на Красном переулке;
— на улице Ерёмина дом 12 не найти никогда, потому что он находится аж на набережной городского пруда;
— ДИВС, как ни странно, тоже принадлежит улице Ерёмина.
Наглядно можно посмотреть по карте: maps.yandex.ru/?um=K8rp4YBQdq8qZKJB31kLTWgPmmBaa4up&l=map
* Отличная улица Вишнёвая: состоит из двух участков, причём второй — Г-образный
maps.yandex.ru/?um=UyvNsx_jeBDa9_uWD7R1LeOr3JBCk_k9&l=map
* Сони Морозовой, где в одном квартале хаотично расположены дома с номерами 167, 180, 188, 190, а больше домов нет.
Есть еще два дома — 191 и 193 :) Уже по традиции, улица продолжается через квартал. Карта: maps.yandex.ru/?um=p9oELNxdG6TZTrW3Bj6SsiGw0un6aOOF&l=map
* Крылова, которая переходит в Мельникова, а потом оказывается параллельной этой Мельникова:
maps.yandex.ru/-/C6qHI3b
* Улица Народной Воли и правда, самая несчастная, изрезанная и втоптанная в городской ландшафт. Как символично...
* В свете всего вышеописанного странно, что улица Сортировочная находится в микрорайоне Сортировка. Зато станция Свердловск-Сортировочный (в народе также Сортировка) за много километров от этого микрорайона.


























































Вам это будет интересно!

  • Статья глянцевого журнала “Стольник”. Екатеринбург Июнь 2009.
  • Екатеринбург - Москва
  • Статья журнала “Время Выбирать!”. Екатеринбург Июль 2009.
  • Новые силы. Апрель 2011
  • Спасибо автору, имя которого не знаю.. (из сети)


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »