Социальные сети

Спасибо Роме Гильминтинову

Сказка написана двумя людьми очень простым способом - один начинает одним-двумя предложениями, другой продолжает.

Сказка

- Когда солнце начинает вставать на западе, а дважды два вопреки всем законам физики и химии перестаёт быть равным четырём, я сажусь на краю тумана и начинаю вспоминать, как я в первый раз увидел тебя.

- Да, да. Я навсегда запомнил нашу с тобой первую встречу. Твои глаза. Волосы. Твои глаза кричали о дурной справедливости мира. Ты была в хлам пьяна. Ругала Чубайса, евреев и Вову Малаховича. Я был очарован тобой… Увидев луч моего взора, ты промолвила:

- Ну а ты ещё кто такой? Ты тоже еврей? Все евреи… - тут ты употребила слово, никак не подходящее твоей внешности. Ты плюхнулась рядом, неизвестно откуда достала скрипку и заиграла. Мелодия была похожа на…

- … визг привидений, смешанный со скрипом не то суставов Ра, не то петель врат Валгаллы. «Б***» - изрекла ты. Спрятала скрипку и протянула мне бутыль портвейна 59. «Ого себе» - подумал я. Но отпил. «Знаешь что, - ты решительно взглянула мне в глаза - Ты всё-таки не еврей! Ты определённо хороший! Ты сейчас пойдёшь со мной!

- Я, было, запротестовал, но ты взглянула на меня грозно, показала такой малюсенький кулачишко, что я уж не мог сопротивляться. Где-то полтора часа мы плутали по каким-то непонятным подворотням. Ты несла чушь про евреев, Чубайса и Вову Малаховича. « Мы пришли. – заявила, качаясь, ты и указала мне на…

- Маленькое грязное здание. На неестественно золотой табличке было написано «Посольство Лапландии». Ты решительно втолкнула меня туда и…

- …в нос ударил запах чего-то сладкого и тухлого. Воздух был прелым и холодным. В темноте по углам шуршали крысы. Ты даже и не подумала остановиться, а пошла дальше по какому-то коридору с торчащими из стен склизкими трубами. Наконец мы дошли до маленькой двери, ты открыла её маленьким ключом. В глаза мне ударил свет…

- Это была огромная зала, сияющая драгоценными камнями, оркестр играл что-то пошло-весёлое, под ноги то и дело попадались бутылки из-под портвейна. Я почувствовал, как меня дёрнули за штанину. Я глянул вниз.

- И увидел маленькую козочку, которая решила закусить моими брюками. А это же мои любимые штаны! Но я оторвал ей полштанины. Козочка улыбнулась и сказала «Молодец…». Тут оркестр выдал что-то особенно громкое пошлое, поэтому, что она сказал дальше, я не расслышал.

- Я поднял глаза, оглянулся, но тебя не увидел. Я поднял с пола первую попавшуюся бутылку портвейна, на этот раз 777, и в одиночку стал гулять по залу.

- Оркестр тем временем остановил игру и уставился на меня. У музыкантов был растерянный и даже странно напуганный вид. Но я долго думал: что же в их виде не так? Но потом я заметил,

- Что все они евреи и одеты в юбки, как у шотландцев… а я был в брюках… Музыканты бросили инструменты и двинулись на меня.. Я испугался, но из этого затруднительного положения меня спасла ты. Ты обозвала их всех… ну, не буду говорить кем и увлекла меня за собой.

- Опять коридоры, залы, евреи, юбки, какие-то козы. В конце концов, мы вышли на берег тихой реки. Ты икнула в последний раз и оказалась совсем трезвой. Ласково улыбнулась и сказала: «Милый, спасибо тебе! Хочешь виноградного соку?». В руке у неё была бутыль с надписью: «Сок виноградный. 100%». Я глотнул соку и начал обрезать вторую штанину: для симметрии.

- Получились довольно милые шорты. Мы пошли вдоль берега реки. Шумели травы, плескались караси. Ты улыбалась своим мыслям и была немыслимо красива. Я спросил тебя: «Зачем ты водила меня туда?».

- «Эээ…Ну как тебе объяснить? Я хотела показать тебе мой мир…». Мне нечего было ответить. Я дышал её воздухом, её трава щекотала мне ноги, пели её птицы. Как здорово быть рядом с демиургом мира. Забавное ощущение. «Я хочу флейту» - сказал я.

- «Допустим, - сказала ты, достала из складок юбки флейту и вручила мне, - Она твоя! Сыграй что-нибудь!»

- Я взял в руку флейту: «Только знаешь, я не умею играть. Хотя в твоём мире…». Я поднёс флейту к губам и из неё начали вылетать яркие мыльные пузыри. Я удивлённо-негодующе взглянул на тебя - «Ну хорошо, больше не буду! Играй!»

- И заиграл. Я даже сначала не понял этого, а когда осознал, чуть было не испугался. Мелодия плыла по воздуху, превращалась в яркие завитки, танцевала. Ты слушала, закрыв глаза, затем достала свою скрипку и заиграла вместе со мной.

- Ого, что это было! Целая река дивных звуков затопила долину. В звуке мелко барахтались ноты моей флейты, но ты так глянула на них, и они стали что-то танцевать… но тут

- Холодный ветер разбил водовороты звуков, сдул их прочь. Солнце вставало на западе. Из-за поворота реки выплыла огромная ладья, в ней сидели странные существа. В твоих глазах мелькнула ненависть.

- «Евреи» - твои глаза вновь заволокла пьяная дымка. Ты схватила меня за руку и опять куда-то потащила…

- Я бежал за тобой. «Стой, кричал я, - почему ты так не любишь евреев?». Ты подумала и…

- Ударила меня по голове своей скрипкой. Дальше ничего не помню… или нет. Там были какие-то коридоры, евреи, окна, глаза, три травинки и жук, семь монахов…но это уже в моём мире. И вот уже я тащу тебя за руку через лесной бурьян. Там, позади 10 голых баб. Ты пытаешься мне что-то сказать, но я знаю, что остановка равносильна

- сумасшествию. Бабы догонят нас и…ну, здесь я промолчу… Мы бежали. В моей голове ворочались пьяные дважды два, не желая складываться в четыре. Наконец наши силы иссякли, и мы свалились под ближайший куст.

- Я обнял тебя крепко-крепко, заглянул в глаза… и увидел там то ли синее небо отражённое в озере, то ли синее озеро, отражённое в небе. И вдруг стало понятно, что топот десяти голых баб всего лишь стук наших сердец…

- Сначала топот был громким, сбивающимся, потом перешёл в марш – сердца стучали в такт. Ты улыбнулась: «Ну и? Что дальше делать будем?».

- А что я мог ответить? Только «тук» да «тук». Ну за чем нужны были слова в тот момент? Всё и так было понятно. Но вдруг приполз муравей и говорит:

- «Так! Шо это вы тут разлеглись? Хватит народ смущать!». Мы пожали плечами, поднялись и вновь пошли по лесу. Ты пела что-то зелёно-яблочное, а я разглядывал небо, пока не увидел

- маленький самолётик. Он и вправду был маленький, потому что в нём сидел тот муравей, что выгнал нас из-под куста-хруста. Вид у него был очень серьезный.

- На самолёте была нарисована красная звезда. «Совсем как во время второй мировой…» - подумал я. Самолёт скрылся за деревьями, мы пошли дальше. Мимо прошел медведь, покачиваясь, и пел какую-то непристойную песню. Ты вдруг остановилась и произнесла:

- «А куда мы, собственно, идём?». «Сначала зайдём в ресторан, потом поедем ко мне. М? Какую ты предпочитаешь кухню?». Ты только улыбнулась диковато в ответ. Я подошёл к машине и открыл дверцу: «Прошу!».

- «Ехать в машине? Фи! Всегда мечтала проехаться на крыше!» - ты запрыгнула на крышу машины. Я пожал плечами, завёл мотор и поехал в ресторан «Тролль гнёт Ель».

- Потом подумал: «Блин, это нечестно: она там, а я здесь!». Я оторвал руль и вылез на крышу. Я совсем забыл вырвать ещё и педали, поэтому остановиться возле ресторана не удалось. Ну и хорошо, наверное. Машина остановилась лишь возле Великого Окраинного Дерева и заявила, что хочет есть.

- Я отправил машину пастись на лужайке. Ты сидела под деревом. Рядом был накрыт стол на две персоны. Мы отужинали. Ты не переставала рассказывать мне смешные истории. По небу летали синие пингвины и страусы. Пришла с водопоя машина, и мы поехали ко мне…

- Диван наотрез отказался подставлять свои скрипучие бока, дабы сотворить нам ложе. Пришлось обратиться к ковру, который тут же покрылся мягкой синей травкой. Мы улеглись на него, но вдруг я услышал еле различимый звон… он нарастал, нарастал, ещё и ещё, и вдруг вырвал меня из того мира, и я проснулся. Я был один в своей постели. Правда их кухни доносилось странное позвякивание. «Милый, тебе 59 или 777?»…

- Я откинулся на подушку и захохотал. Она выглянула из кухни. У неё был тонкий, чуть опущенный еврейский нос, шотландская юбка и огромные голубые глаза.

- Ну и, конечно, 2 бутылки портвейна в руках. - В моей голове вертелось что-то пошло-весёлое, дважды два не складывались в 4, но я был счастлив. И с тех пор, когда солнце встаёт на западе, я сажусь на краю тумана и начинаю вспоминать, как я в первый раз увидел тебя…


Вам это будет интересно!

  • Думать дважды.
  • Евреи России возрождают леса Израиля
  • 201 дважды краснознаменная гатчинская мотострелковая дивизия
  • Мировой иудаизм или что было бы, если бы евреи приняли Христа?
  • Эта 5!!!


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »