Социальные сети

Феличита

17.01.2018
 

Вот только фельетонов мне и не хватало. Мои мозги устроены по-журналистски и придумывать людей и сюжеты я не умею. Но вот пришлось, задание преподавателя, все такое. Но я по-прежнему считаю, что все плохо и писатель из меня не то что никакой, но вот после этого явно минусовой.
Делюсь, может у кого-то самооценка за счет меня повысится

Андрей Аркадьевич был таланта незаурядного. Из под его журналистского пера каждую неделю выходили колонка и заметки  на страницах районной газеты. У местных жителей они пользовалась популярностью -  по пятницам бабки у подъездов старых домов собирались, чтобы обсудить то, что написала знакомая рука. Перекрикивая кошек и воробьев, они с утра до ночи мусолили колонку и ее автора, иногда прерываясь на любок, ленок и обед. 
Такая известность Андрею Аркадьевичу душу не грела. Внуки подъездных бабок разъехались по петербургам, а он, их ровесник, так и остался первым парнем на деревне с единственным компьютером на весь сельсовет. Вот и не жилось спокойно журналисту. Сердце и разум требовали большего: новых знакомств, денег и чуть больше славы. Поэтому, спустя три года службы, он упаковал компьютер, продал кур и одного гуся и оставил  застрявшую в Советах районку. Единственный поезд, который останавливался в родной деревне, и довез его до столицы области. 
Прошло немного времени и он взялся за  свою газету. Маленькая, 8-ми полосная, нарисованная пока только на экране компьютера, она радовала глаз и тешила гордость, заставляла мечтать и смущала огромными перспективами.  В маленькой комнатке  местной коммуналки журналист второпях клацал по клавиатуре ногтями, то и дело добавляя лишних букв. Все восемь полос должны были заполнить они сами: Андрей Аркадьевич и его Интернет. Они уже нашли множество различных абортов, разводов, убийств и первых свиданий. Они уже знали, что на первой полосе будут найденные кости Адама и Евы, на второй - дочь будет бросать престарелую мать на улице под обвинительный аккомпанемент бойких слов, которыми Андрей Аркадьевич оживлял, освежал, раскрашивал скудные интернет-тексты. Работа шла быстро, задорно и ударными темпами. В журналисте проснулся стахановец. Он уже примерялся к размаху 2 полос, прикидывая, влезет ли в них яркий заголовок с известным всему городу именем. 
Граждане перемешались с гражданками, опросы с комментариями, фотографии с карикатурами. В этой газете было все. Ее нельзя было не купить. 
Потратив последние деньги от продажи домика в родной деревушке и курей, которые остались от бабушки, Андрей Аркадьевич выпустил тысячу экземпляров своей "ПРАВДЫ". С восклицательным знаком на конце. 
"ПРАВДА" пошла в народ. Но народ такой правды почему-то не искал. Народ проходил мимо газетных ларьков, или останавливался, чтобы купить зажигалку и еженедельную газету, чья история едва ли короче истории города. Называлась она просто, даже и не вспомнить как. Заголовки маленькими буквами, фотографий мало, текста много. Но горожане покупали и шли дальше. Некоторые пытались развернуть на ходу, заметив интересную строчку. Обычная такая газетенка. Черно-белая притом. 
А Андрей Аркадьевич кушал макароны в ожидании того, что его заметят. Он надежды не терял, ведь город с первого раза не сдается, да и тяжело дается людям привыкание к новому, пусть это новой и в сто крат лучше старого. И ничего страшного, что свою "ПРАВДУ" он в уличной урне увидел. Может, бабка старая купила, да не поняла ничего. Это в родной деревне он писал не в полную силу, чтобы понятно было жителям районного центра. Там-то одни старички - больше писать не для кого. Тут можно рассчитывать и на рыбу по-крупнее.
С такими мыслями вышел Алексей Аркадьевич из дома за очередной пачкой макарон. Перейдя через двор, он остановился у газетного ларька, в котором до сих пор одиноко пылился экземпляр его газеты. К киоску медленно подкатывалась бабушка. Она была типичной подъездной - цветастый платок, очки в пол лица и хитрые глазки за морщинистыми веками.  Бабушка кряхтя нагнулась к маленькому окошку и звонким голосом попросила "Клубничку", "Земляничку" и "ПРАВДУ". Продавщица стряхнула пыль и подала покупательнице газеты. Бабка развернулась на 90 градусов и поковыляла к подъездной лавке, где ее поджидали подружки. 
А Аркадий Андреевич пошел за макаронами дальше, раздумывая о том, что забыл включить в первый номер знаменитостей. На которых клюнут уж точно не только подъездные бабки. 













Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »