Социальные сети

Выдалось на этих выходных съездить (черт понес!) на фестиваль Куликово поле.

Ребята, это было что-то!!!

Леша: «МНОГО МАТА, ПРИЕХАЛИ, ИЗОБРЕТАЮТСЯ НОВЫЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЯ, СЛЫШАТЬСЯ ЗАВЫВАНИЯ ШАМАНА, ВЫЗВАВШЕГО ДОЖДЬ, КОТОРЫЙ ПРОСИТ ЗАБРАТЬ ЕГО ОБРАТНО, ЖЕЛАТЕЛЬНО ВМЕСТЕ С НАМИ, ПОКА У НЕГО НЕ ОТВАЛИЛИСЬ УШИ, ЕГО ПРОСЬБАМ ВНИМАЮТ, И ДОЖДЬ ВСЁ-ТАКИ ПРЕКРАЩАЕТСЯ...»

Приезжаем: темно, холодно, ветер и дождь. Погодка так и шепчет… Водитель ругается сквозь зубы, что б побыстрее выметались со своим барахлом, мы честно делаем вид, что стараемся изо всех сил (так старались, что прихватизировали его ковер из автобуса, утром долго выясняли, какой придурок приволок с собой ковер! А при отъезде наблюдали трогательную встречу ковра с владельцем J).

Тащусь по слякотному полю с сумкой на плече, в голове только две мысли: «фигли ж я тут делаю!!!» и позорная «а автобус-то поди сейчас назад пойдет…». Мое малодушие тут же оказалось наказано: натыкаюсь со всей дури на, должно быть,  единственный куст татарника (не знаю, как он правильно называется, такое растение с офигительно длинными и прочными колючками по всему стволу и листьям) посреди поля. Видела я эту гадину утром, мне по пояс. Я ее основательно потоптала – ну хоть это утешает. Но в первую минуту ощущения хоть визжи – темно, под ногами хлюпает и вдруг что-то впивается в ногу по всей длине! Не мя! Адназначна!

Ребята шустренько поставили палатки (спасибо Антону. Мало того, что поставил еще и на сумку спрятав ее от дождя… еще б я ее полчаса не искала в панике…) Согревалась накачиванием надувного матраса. Народ притащил головню от костра соседей по идиотизму, и развели костер. Тот долго не мог врубиться, что еще за придурки в такую погоду, но потом плюнул искрами и разгорелся.

Утро красило нас бодрым светом солнца, раздирающего неохотно, но верно сплошную пелену облаков. Жизнь начала налаживаться. Правда, нос за ночь превратился в сливу от холода. Собираемся с Цилей, шлепаем смотреть, кто из знакомых приехал, и  в каком состоянии. Спускаемся в долину, вокруг тоскливые взгляды и мокрые меха. Уныло качающие обвисшими хвостами невинно убиенные лисицы на шапках.

У сэра Брайана нас напоили КОФЕ! Это был катарсис счастья. Если б я могла пить водку, наверное, еще бы и хряпнула за помин мозгов всех здесь присутствующих, ибо нормальным человек, по собственной воле приехавший в открытое поле в такую мерзкую погоду, по определению быть не могёт!

Пришел муж, обрадовал, что возможно автобусов до места сражения (Красного холма) не будет. И пойдем мы 5 или 7 километров своими ножками. Мне-т что, а народ в железе! Шествие трансформеров. Блин. Нервный тик у водителей – гарантирован! Мама, я умру не красиво, а в судорогах, не дойдя до места! К счастью, все уладилось

Понимаю, что еще немного и мне хана – не увидит сын родную маму. Только замерзшую тушку доставят домой… Вытряхиваюсь из куртки, напяливаю антураж. Будьте благословенны, предки!!! Как вы были мудры. Даже в платье из тонкой шерсти мне стало намного теплее, чем в куртке на чем-то там крутом и якобы греющем J.  Поверх надеваю мамин бархатный плащ, отбираю у мужа шкуру, не его, а волчью – она греет лучше, и понимаю, что жить таки можно! И еще как. Народ упаковывается в доспех, сразу ж выясняется, что где-то что-то отваливается – натирает - не сидит – поддувает! Мое дело сторона – упаковываю мужа, тихонько ругаясь сквозь зубы всякий раз, когда царапаюсь и ломаю ногтиJ Муж от любви великой помогает, как может: то локтем в зубы  заедет, то им же в глаз, то дернется в самый неподходящий момент, закроет мне пальцы наручем… Хотя, я ему тоже отомстила – прищемила наголенником J Квиты!

Добрались до поля. Достаточно быстро построились и пошагали. О, да! Очень сильно пробирает, когда под железный гомон доспехов ты проходишь маршем по коридору из зрителей, под колокольный звон. До конца проникнуться этим ощущением мне помешала мужнина кастрюля, пардон, шлем, весом в семь кило, который я тащила в руке. Так что торжественное выражение лица порой сменялось униженно-плаксивым. Порой закрадывалась мыслишка, что надо было привезти минимальный доспех и усиленно делать вид, что я тоже на войну, а не в качестве антуража.

Построились и… долго и нудно  ждали,  пока дадут команду на показной бой для зрителей. Некоторые успешно всхрапнули даже. Дети, стоявшие позади нас в зрительном ряду, упоенно скандировали: «Даешь войну!», выспрашивали, где русские, а где «нерусские», обсуждали с умным видом доспехи и оружие.

Нет, меня поражают эти люди! Мы – понятно, нам все равно деваться некуда – наших уже загнали в «крепость» изображать русских, да и куда мы нафиг денемся без автобусов – но зрители! Мужественно ждать почти час! Героические люди, точно!

Само показное выступление было как всегда… рыбка с мяском… Но красиво. Радует, что таки были явные русичи и явные татары… правда, господа, маскирующиеся под татар, все же смешили J Бугурты я честно, смотрела только на экране. Лезть в кучу не хотелось, да и так было видно даже лучше, чем с сомнительной высоты моего роста.
Вечер до наступления темноты я практически не помню. Приехали, распаковались, переоделись. Дежурный Антон по лагерю J всех накормил. Девчонки соорудили салат. Я нагло отлынивала от готовки, в тайне мучаясь угрызениями голодной совести. После миски макарон совесть затихла. Проводили тех, кто уже уезжал (умные люди, ей богу!) Кроме прощальных слов в голове стоял транспарант: «Хочу свой автобус!». Ну, или хотя б машину. Хотя бросить ребят и умотать – это свинство, на которое ни муж, ни я никогда б не пошли. Поэтому –  ХОЧУ СВОЙ АВТОБУС!!!

Ходили есть шашлык к ставропольцам. Я к тому времени уже замерзла, як цуцык и с трудом соображала, где, что и почем :) Даже сапоги со смехом не спасали. И тем не менее, мы прекрасно провели время. Ребята – вы классные! Спасибо вам большое. Толь, тебе отдельно - все обещания сдержал.:)
 Самым сюрреалистичным было, что наши в воскресенье сутра выволокли откуда-то кило креветок… Представьте картину: куча идиотов, фактически посреди поля, собирает палатки и рюкзаки, все как свинтусы - по самые пятачки - и жрут КРЕВЕТОК С ЛИМОНОМ!
Садимся в автобус, заходит Кроха с двумя лотками окорочков в руках. Народ офонаревшими глазами смотрит на них - у нас было мясо?! На что Юра пожимая плечами : "Нашел..." Да, уезжая с поля, мы тащили с собой примерно в полтора раза больше еды, чем туда... Остались в плюсе :)

P.S. Намеренно не пишу о скандалах, казусах и проколах, так что… «Море позитива!»
А фотографиии будут позже в нужном объеме :)







Вам это будет интересно!

  • Занятие № 3 : Итоги
  • Путешествие из Эйлата в Кфар-Сабу.
  • ЧИЧ СИ. ТУР ПЕРВЫЙ
  • Время… продолжение)
  • автоматический исполнитель желаний


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »