Социальные сети

В преддверии великого события этого лета, я предвкушаю жаркие и влажные бессонные ночи, которые я проведу в наблюдении за довольно скучным действом. Утраченное время, обильно орошенное холодным датским пивом, вдруг расцветет чудесным мгновением, когда сферическое существо, как загнанная птица, затрепещет в силках-воротах, а счастливые гладиаторы от мяча устроят языческие пляски посреди гладко скошенного луга.

Вся жизнь – футбол, и в этом контексте я хотел бы поделиться с вами, уважаемый читатель, некоторыми нелицеприятными наблюдениями. Футбольные реалии имеют прямые аналогии в большой политике.

Нет, я не буду брюзжать по поводу очередного провала нашей (израильской) футбольной сборной на последней отборочной сессии. Даже несмотря на то, что ее, как всегда, по протекции, не лишат стипендии. Скорее, мы должны радоваться постоянству, с которым наши живые трупы без особых угрызений совести раздают европейским середнячкам бесценные очки. Нужно, скорее, огорчаться, что в далеком 70-м году прошлого века у нас была команда, которая посеяла слабые ростки надежды, которые по сей день не может выжечь даже наше агрессивное и беспощадное Солнце.

Я не собираюсь сожалеть и о том, что сборная нынешнего палестинского руководства, ведомая бывшим футболистом, а ныне премьером, и, по-совместительству, террористом, судя по всему, также не будет лишена стипендии, хотя и завалила с треском экзамен по человечности. В самом худшем случае, им заплатят не евро и долларами, а дирхамами, риалами, арабскими фунтами, ну и, конечно же, рублями. Да и норвежская крона не пахнет. Когда сильный насморк. Или когда нос ампутирован.

Ну, хватит, полно-те! Отвлечемся. Поза лотоса. Созерцание. Медитация. Нирвана... 9 июня, Мюнхен... Символично... Стадион Allianzarena. Матч открытия чемпионата мира по футболу 2006. Туш.

На площадку выходят давние соперники. В бело-голубом углу (цвета любимого Динамо): сборная Государства Израиль. В зелено-красном (салат с кровью) углу: сборная Палестинского автономного образования.

Стоит заметить, что накануне обе сборные сменили на переправе своих капитанов. Сделали воинственные заявления. Побряцали подарочными вымпелами. Но это было вчера. И за три.

Судейская бригада – в высшей степени занимательно. Арбитр в поле – Дядя Сэм (США), судьи на линии Тони-Жак-Ангела Родригес -Берлускони (Европейский Союз), Вован Питерский (Россия). Комиссар матча – Онан Кофе (ООН). Ну, как вы видите, полный... Квартет.

Жребий, обмен любезностями, свисток. Матч начинается с того что команды не могут прийти к соглашению относительно разметки поля. Комиссар матча волевым решением проводит линии, и тут происходит кое-что занимательное. Проявляя недовольство, арабские хавбеки хватают мяч руками, любой ценой пытаясь занести его в ворота соперника. С нулевым, в общем-то, результатом. Судьи хранят молчание. Великодушие, или малодушие? А хитрые израильтяне, применив пару финтов, тем временем, повели в счете.

События стремительно развиваются. Чтобы поднять боевой дух, руководители палестинцев переводят конфликт в духовную область, привлекая в пособники разных сомнительных личностей, которые были посланы куда надо еще в шестом веке. Ловким непринужденным движением, из широких штанин, бравые арабские игроки достают бейсбольные биты, и, с помощью сочувствующих болельщиков из родственных стран, начинают что есть силы лупить оппонентов. Не взирая на лица, пол и возраст последних. Гордо реют припорошенные вязью зеленые стяги на трибунах. Начинается совсем другая игра. У нее даже есть древнее, запоминающееся имя. Джихад.

А что же соперники? Умело защищаясь, придерживаясь указаний тренера, они продолжают играть в старый добрый футбол. Главным образом, придерживаясь правил. Правда, временами отвечают довольно грубо, но все-же, по-футбольному, бьют по ногам в подкате, попридержат за футболку, окажутся вне игры, сыграют опасно высоко поднятой ногой. Случается, что наносят чувствительные травмы. Дают вынести пострадавших с поля. Постоянно увеличивают отрыв в счете, одновременно накапливая уникальный опыт выживания.

А судьи где? Преступно упустив нити игры, отдав бразды правления участникам кровавого вертепа, они, тем не менее, продолжают строить хорошую мину при плохой игре.

Каждый раз, когда от удара бейсбольной биты слетают головы, судьи, не останавливая игры, ограничиваются устным замечанием. Мол, ну-ну-ну. Ты же не прав, Мухаммад. Или Усама, как-вас-там-не-разберешь.

Но стоит защищающемуся израильтянину остановить убийцу ловкой, хирургически исполненной подножкой, как со всех сторон мигом раздается праведный визг. С предупреждениями-горчичниками. С удалениями. С пенальти. Мол, как же вам не стыдно! Мол, соперники ваши бедные и несчастные, белые и пушистые. Гляньте, уступают уже с астрономическим счетом... Судить! В международной судейской комиссии!

Крайне интересно, почему же приличное, казалось бы, сообщество продолжает апеллировать к Израилю, и устойчиво игнорирует беспредельные человеконенавистнические вспышки насилия со стороны его врагов? Ответ вы знаете и сами. Претензии можно предъявить только тому, кто готов их выслушать. В противном же случае, причем неважно, адресат глух, душевно болен, или ему просто наплевать на вас и на ваши моральные ценности, эффект от внушений равноценен общению со стенкой. А со стенкой уважаемые судьи не желают.

А Вован Питерский додемагогствовал до того, что в припадке откровения засвидетельствовал: игра руками, равно как и использование подручных средств, холодного и не очень оружия против более сильного соперника никогда нарушением футбольных правил не являлось. Несмотря на то, что у самого в Кавказской лиге имеется достойная джихад-команда с длинной скамейкой запасных. Которая регулярно утирает ему нос. А может быть Вован просто помогает своим подопечным? Кроме того, что ныне он судья, он же еще и состоял в одной из лучших тренерских организаций. И воспитывал отцов нынешних участников матча. Поди знай...

А ведь мы все это уже видели. У нас перед глазами кровью многих миллионов начертаны простая понятная истина. Умиротворение преступных режимов всегда приводило только к еще большим жертвам.

А слабые духом все надеются на воздушные замки, и рады обманывать себя и окружающих до бесконечности. Или до смерти, что, впрочем, почти одно и то же.

А мы все будем продолжать с переменным успехом играть в ближневосточный футбол, который никому на этой планете не нужен.

C’est la vie.


Вам это будет интересно!

  • завтра футбол… большой футбол…
  • ФУТБОЛ
  • Про футбол
  • Про футбол
  • футбол, Евро


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »