Социальные сети


Мой кузен Максо умер. Дом, в которм я жил во время приездов на Гаити, разрушен. Максо находился там.
 Максо родился 4 ноября 1948 года. Роды оказались очень тяжелыми и продолжались 3 дня. Я чувствовала, - рассказывала моя тетя Дениз,- как будто он рождается из моих глаз." У нее был длинный шрам над правой бровью, куда она вонзала ногти во время самых болезненных моментов. Больше она не рожала.
 Максо, часто жаловался, что родители не праздновали его день рождения.
" Ты шутишь?" - сказал бы я, становясь на сторону его матери. - "Кто хотел бы вспоминать весь этот ужас?" Но все это причиняло ему неимоверную боль, даже при том, что у лишь немногих соседских детей в обеденевшем Бэл Эар, а теперь и разрушенном, был день рождения с воздушными шариками и тортом.
 В годы юношества любимым автором Максо был Жан Жене. Он прочитал и перечиталл книгу "Негры". Я часто вспоминаю строки: "Твоя песня очень красива, а твоя печаль заслуживает гордости. Я собираюсь начать новую жизнь в новом мире. И если я когда9нибудь вернусь, я расскажу тебее, на что это похоже там. Великая черная страна, я прощаюсь с тобой."
 Спустя два дня, после того, как произошло землетресение 12 января 2010 года с мощность  толчка в 7 магнитуд по шкале Рихтера, я еще продолжал говорить своим братьям, пока мы смотрели СNN, что Максо выскочит позади Андерсена Купера (популярный журналист, который путешествует по самым опасным местам всего мира, прим.) и сам станет вести  передачу.
 Максо был шустрым. Он мог  получит все, что хотел, бедь то деньги или просто ласкове слова.Он мог просто сказать:"Вы знаете, что я люблю вас.  Люблю вас. Я люблю вас." Это всегда срабатывало со мной и его родственниками в Нью-Йорке, и когда он приезжал к нам, и когда просто звонил из Гаити, чтобы попросить денег на свои различные проекты.
 В послдний раз я его слышал за три дня до землетрсения. Он послал мне голосовое сообщение. Он просил денег на восстановление небольшой школы в горах Леоган, где корни нашей семьи. Немного ранее, умер кто-то по соседству, и деньги необходимы были на похороны. Его голос, нарушаемый с криками и смехом, звул так, как-будто это был запрос инвестиций, которые вкладывались в него или себя.
 Когда мой восемидесятиоднолетний Дядя Джозеф, министр, покинул Гаити, в 2004, после того, как стали угрожать его жизни, Maксо, его сын, уехал с ним. Они вместе отправились в Майами, надеясь найти политическое убежище. Вменсто этого они были задержаны Министерством Внутренней Безопасности и отправлены в тюрьму по-раздельности. Когда Максо наконец смог увидеть отца, тот был в больнице. Его рвота выходила и из его горла, и из трахеотомической трубки. Но  врачи обвиняли моего дядю в симуляциии. На следующей день мой дядя умер, а Максо был отпущен на волю. Это был его 56 день рождения. После того, как боль после смерти отца стала проходить, он пошутил: "Родители никогдда не хотели прздновать мое день рождения."
 После неудачной попытки найти политическое убежище, Максо вернулся на Гаити. Он скучал по своим пяти маленьким ребятишкам, которые постоянно звонили ему, спросить, когда он придет домой. Он продолжал дело своего отца - восстановление небольших школ и церквей, которые находились на Гаити. Возвращение было крайне тяжелым. В ходе наших телефонных разговоров, он говорил о высоких цен на продовольствие в Порт-о-Пренс.   "Если это трудно для меня, представьте себе, как это для других", говорил он.
 Он, зная условия содержания заключенных в США, просил денег на продуктов питания для заключенных в Национальной тюрьме на Гаити, зная о их бесправности.
 Возможно э та щедрость, вместе с гаитянским чувство доброты и общины, побудили родственников, друзей и даже незнакомых людей сразу же начать спасательные работы по раскопки четырех рухнувших 12 января этажей на Максо и его семью . Им удалось освободить его жену и все. Но его сына, десятилетнего Нозиэля, нашли из-под обломков через два дня. Даже когда оставалась лишь крохотная надежда, они продолжали рыть для него и для тех, кто умер наряду с ним: некоторые дети, которые обучались после школы; наставники, несколько родителей, которые зашли, чтобы обсудить школьные дела своих детей. Мы никогда не узнаем, сколько их было.
В тот день когда нашли останки Максо, мы волновались. По крайней мре он не останется под руинами. Хотя бы он не будет упокоен в братской могиле. Но, с другой стороны, я чувствую, что он был бы не против. Когда нарушают ритуалы, он бы сказал, зачем для меня делать исключение?   
К тому времени, как нашли тело Максо, и сотовые телефоны наконец-то заработали, обрушился шквал отчаянных звонков. У одного кузена были открытые кровоточащие раны на голове, у другого переломан таз, и искали рентген, оббегая три полевых госпиталя. Дети были настолько травмированы, что их матери теряли голоса.  Спали на улитчце и ужасно всем хотелось пить. Не было лекарств. Многие не ели несколько дней.  Это были друзья и родственники, чьи города были разрушены. А о десятках людей ничего не было слышно.
Все говорили спокойно. И это было зловеще. Никто не кричал. Никто не плакал. Никто не говорил: "Почему я?" или "Мы прокляты". Даже если бы землетресение возобновилось, они бы сказали: "Земля дрожит снова", - как, елси бы, это было нормальным явлением. Они спрашивали о родственниках за пределами Гаити: пожилой родственник, ребенок, моя однолетняя дочь.
Я плачу и извиняюсь: "Я жалею, что не могу быть с вами", сказал я. "Если бы не ребенок-".
Моя почти в 6 футов высотой 22-летняя кузина -королева красоты, кторую мы прозвали Наоми Кэмбелл,-которая голодна, которая спит в кустах рядом с трупами, меня останавливает:
- Не плачь!-говорит она. -Это жизнь!
Нет, это не жизнь!- говорю я. -Так не должно быть.
Жизнь!-Говорит она. - Что такое жизнь? Жизнь, как и смерть, это всего лишь моменты, которые чередуются. 
www.newyorker.com/talk/comment/2010/02/01/100201taco...

























Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »