Социальные сети

Герой.

15.08.2018
 

Название: Герой.
Автор: Сольгрэ
Бета: Торья
Категория: Dragon Age 2
Рейтинг: PG-13, ибо ДА2 игра не для детей
Персонажи и пейринги: фем!Хоук/Фенрис, Варрик, Бетани.
Жанр: Юмор, романтика.
Аннотация:  Сражения на Глубинных Тропах, приправленных страхом за ближних, щепотью романтики и неплохой добычей.
От автора: Первая из зарисовок, посвящённых экспедиции на Глубинные Тропы.
Статус: закончено
Три дня под землёй. Вроде не так уж много, вроде не так уж мало. Для Хоук и товарищей вполне достаточно. Все эти дни они медленно и неуклонно продвигались вглубь Троп и нельзя сказать, что к исходу этого времени кто-либо испытывал подлинный энтузиазм. Нельзя и сказать, что Хоук пришлось не по нраву это приключение. Ей нравятся древние сооружения, нравится испытывать себя на прочность, нравится путешествовать в компании друзей, но... Всегда есть "но". Бетани чувствует себя неуютно, иногда вполголоса сожалеет, что не послушалась маму и не осталась дома. Варрик отшучивается, лишь иногда кидая мрачные взгляды на стены. Фенрис внимательно осматривает пещеры и проходы оставленные природой и неумолимым временем.
К концу третьего дня путь им преградил обвал. И какие варианты? Повернуть назад? Застрять тут лет на тысячу, разгребая проход? Хоук мастер компромиссов. Она хлопает эльфа по спине.
 - Ничто не способно развеять чёрную тоску лучше доброй драки и толики смертельной опасности, а, Фенрис?
Эльф просто пожимает плечами, Варрик отвечает вместо него:
 - Кому-нибудь стоит предупредить порождений тьмы, что мы идём. А то прогулка может оказаться спокойной. Я уже устал глазеть на сталактиты ... или сталагмиты ... чёрт их разберёт.
 - Можем петь или просто топать ногами погромче. - Хмыкает Хоук. - Для начала проверим вон тот проход.
Не успевают они пройти и нескольких поворотов, как толпа порождений тьмы приветствует их лязгом мечей и воинственными криками.
 - Твоя интуиция - это нечто, Хоук - говорит гном. - Нам даже петь не пришлось!
И всё же это песня. Песня натянутой тетивы Бьянки, напев рассекающих воздух и плоть мечей, музыка ледяных кристаллов, которыми рассыпается поверженный враг, мелодия яростного сердца, ликующего в сражении. Хоук взмахивает двуручником, и эмиссар, замороженный Бетани, рассыпается по полу тёмно-красным градом. Битва поёт каждому, победителю и проигравшему, просто, если выигрываешь ты - в конце обычно звучат фанфары.
Разделавшись с порождениями тьмы, Хоук осматривается. В стене видно дверь и девушка немедленно толкает её. В ту же секунду раздаётся крик Бетани:
 - Паук! О, Создатель, он просто огромен!
Хоук застывает, не в силах обернуться. Целых десять секунд она уговаривает себя пошевелиться, пока не слышит, как Бетани кричит снова, на этот раз от боли. Девушка стремительно разворачивается, бросаясь на огромную паучью тушу. Разум милосердно выделяет лишь фрагменты из общей картины, но ей хватает и вида восьми суставчатых ног, покрытых жёсткими щетинками. Она наотмашь бьёт двуручным мечом, отсекая одну из конечностей и гигантский паук обращает своё внимание на неё. Прямо перед собой Хоук видит скопище красных глазок. Это уже слишком. Девушка зажмуривается, всё равно по скрипу суставов и шуршанию, с которым волоски на брюхе чудовища трутся друг о друга, можно сказать где тварь сейчас.
 - Что ты делаешь, Хоук? - Раздаётся голос Фенриса справа от неё.
 - Как что? Сражаюсь!
Хоук прислушивается, делает выпад. Меч отсекает ещё одну ногу и паук начинает заваливаться на бок.
 - У тебя глаза закрыты!
 - Я всё вижу!
Фенрис с нарастающим изумлением смотрит на девушку. Хоук медленно и сосредоточенно наносит удары, вкладывая в них всю мощь. Веки плотно сомкнуты. В мгновения между ударами эльф хватает её за талию и отбрасывает себе за спину.
 - Стой там! - Кричит он.
 - Но..
 - Стой на месте, - рычит эльф.
Срабатывает заклинание Бетани и громадный паук застывает под коркой льда. Фенрис с размаху опускает меч на спину чудовища и паук взрывается мириадами сверкающих осколков. Сзади раздаётся приглушённое шипение. Эльф разворачивается. Хоук стоит там где он велел. Глаза по прежнему зажмурены, руки крепко сжимают рукоять меча, тонкая струйка крови течёт из пореза на щеке. Он подходит ближе, благодарный за то, что она не видит его улыбку.
 - Уже всё? - Спрашивает Хоук.
Фенрис смахивает кровь с её щеки, задерживая руку на мгновение.
 - Всё, - говорит он.
Она открывает глаза.
 - Ну ты даёшь, Хоук, - смеётся Варрик. - Никогда бы не подумал, что наша отважная предводительница боится пауков.
 - Я их не боюсь!
 - О, правда?
 - Я... Я терпеть их не могу!
 - Хорошо, что мы это прояснили. Кто-то другой мог и не уловить разницы.
 - Слишком много ног, Варрик. - Доверительно говорит Хоук. - Это просто неестественно!
 - И самое страшное, Хоук. Если бы такой паук не бросился на нас, а трогательно и беззащитно глядя тебе в глаза, попросил найти его пропавших деток, количеством триста штук, ты бы заставила нас три недели ползать по проклятым пещерам, пока мы бы не нашли всех до единого.
Бетани наклоняется и шепчет что-то на ухо Варрику, они тихо хихикают. Хоук тщательно обдумывает предположение гнома.
 - На самом деле, я бы ограничилась двумястами. Триста, только если бы нам предложили вознаграждение в звонкой монете. 
Девушка разворачивается, чтобы выяснить куда идти дальше. Фенрис осторожно трогает её за плечо.
 - Не хочу тебя расстраивать, но у тебя на спине часть этого паука.
Хоук примерзает к полу, сердце колотится как бешеное.
 - Если это внезапное самозарождения чувства юмора, эльф, то я выверну тебя наизнанку.
 - А мне-то казалось, что ты ценишь хорошую шутку, - посмеивается Варрик.
Девушка скрежещет зубами.
 - Я не шучу, Хоук. - Говорит эльф.
 - Так сними с меня это!
 - Стой спокойно.
 - О, я стою спокойно. Фактически, я просто образец спокойствия, раз я до сих пор не бегу с воплем в пасть Архидемона. Давайте, смейтесь. Если вы сейчас же не уберёте это с моей спины, я закричу. Клянусь, я буду визжать пока сюда не сбегутся все порождения тьмы на Глубинных Тропах, а кристаллы на стенах не рассыпятся в порошок.
 - Уже всё.
 - Что правда?
Вздох облегчения срывается с её губ. Выражение лица столь забавно, что Фенрис наклоняется и касается губами виска девушки.
 - Правда.
Хоук несмело улыбается. Трогает место поцелуя, недоумевая не почудилось ли ей. Она поправляет меч за спиной и говорит:
 - Создатель, ну почему вместо пауков нам не попался ещё один огромный дракон.
И, конечно, в одном из следующих залов их поджидает огромный дракон. Хоук бросается вперёд, взмахом меча перерубая сухожилия и кости в основании крыла, чтобы он не мог отбросить её. Словно не заметив удара, чудовище устремляется к Варрику и Бетани, выдыхая струю огня. Девушка подныривает под покалеченное крыло и кидается к гному с сестрой. Фенрис видит, как она отшвыривает их от пламени, а сама исчезает в нём. Он не успевает испугаться, лишь чистый незамутнённый ужас охватывает его на мгновение. Эльф слышит свист двуручника и рёв дракона. Следом несётся крик Хоук:
 - Сумочка из твоего братца вышла отличная, урод!
Рёв сменяется бульканием и клокотанием огня застрявшего в огромной глотке. Глухой удар грузного тела сотрясает своды зала. Хоук стоит на спине дракона, двуручный меч пронзил голову чудовища насквозь. Тварь отчаянно мотает мордой, хвост дёргается в предсмертной агонии. Девушка выдергивает двуручник и вонзает его ещё раз. Эльф прыжком оказывается подле неё, тяжёлый взмах его оружия обезглавливает монстра. Лапы дракона конвульсивно дёргаются, оставляя глубоки царапины на каменном полу.
 - Кажется, я поняла как с ними разделываться.
Хоук спрыгивает на землю и оглядывает друзей, на лицах которых застыли изображения разной степени испуга.
 - И в чём дело? - Спрашивает она.
 - Огонь... - выговаривает эльф.
Девушка щёлкает себя по доспеху.
 - Почти десять золотых спустила у Сэндала на защиту от огня, холода и всего, что вспомнила.
 - Могла бы предупредить! - Восклицает Бетани.
 - Хорошо всё, что хорошо кончается. Я знаю, что делаю. И мы нашли обходной путь, можно возвращаться.
Хоук поворачивается к каждому с персональной широкой дружелюбной улыбкой. Взгляд её останавливается на чём-то за спиной эльфа, губы складываются в восхищённое "О!". Около стены лежит скелет в старых потускневших латах, кости уже порядком истлели.
 - Вы только посмотрите какая прелесть!
Девушка подбегает к останкам незадачливого предшественника.
 - Какая ковка! Изумительно!
Три руки, гнома, эльфа и сестры, хватают её.
 - Они грязные, - говорит Бетани.
 - Они старые и ржавые, - говорит эльф.
 - И не очень-то помогли этому несчастному ублюдку, - заканчивает Варрик.
 - Я хочу эти доспехи!
Хоук насупливается. Затем на её лицо наползает выражение наивной искренности. Друзья безмолвствуют. Девушка смотрит на Бетани, та хмурится в ответ. Она переводит взгляд на Варрика, начинает быстро моргать. Гном делает вид, что ничего не замечает. Хоук смотрит на эльфа, в уголках синих глаз появляется намёк на слёзы.
 - Пожалуйста?
Фенрис пытается отвести взгляд. Губы Хоук начинают подрагивать. Эльф вздыхает, наклоняется к останкам. Скелет осыпается на пол грудой костей. Он берёт доспех, рассматривает его.
 - Хорошо, но я сам подготовлю его для тебя. И ты получишь эти железки, только если я буду доволен результатом, - говорит Фенрис.
Слёзы мгновенно высыхают, а на лице Хоук появляется восторженная ухмылка. Она быстро целует эльфа в щёку.
 - Ты мой герой!
Вопреки всем доводам рассудка, Фенрис и правда чувствует себя героем.

























































































Вам это будет интересно!

  • Долг.
  • Тихие шаги.
  • Верь мне.
  • Шрамы.
  • Волчья невеста.


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »