Социальные сети


Добрый день (начинаю как во всех кулинарных шоу-поединках :)) Сегодня будем готовить баранью ножку.
Для этого нам понадобиться:
1 Баранья ножка
2 Аджика
3 Чеснок
4 Майонез
5 Пакет для запекания

Прежде всего, хочу сказать, что приготовить баранину - давнее моё желание, и вот оно осуществилось.

Итак, приступим. Процесс приготовления баранины не многим отличается от приготовления любого другого мяса, однако, в силу того, что кусок достаточно крупного размера - ему требуется время, чтобы впитать в себя все вкусности приправ, которые мы для него приготовили, не смотря на то, что их не так уж и много :)

С вечера оставим замороженную ножку размораживаться. (размораживать на скорую руку в микроволновой печитакие вещи я люблю не очень, да и не каждая печь вместит в себя такой "кусочек")

Рано-рано по утру натираем ногу со всех сторон крупной солью. Главное не переборщить и не нанести слишком мало, но это уже по вкусу. Затем, чтобы упростить и ускорить процесс проникновения чесночка в самую глубь куска, ножом производим проколы под почти прямым углом на расстроянии 3-3,5см друг от друга на глубину 2-3 см. В образовавшиеся прорезы помещаем тонко!!! порезанный чесночёк. Лично я резал на тонкие листы зубчики, а не превращал его в стружку или какую либо другую массу.

После завершения процесса шпигования мяса чесноком - самое время замешать соус. В этот раз, это была аджика и Майонез в соотношении 1 к 2 (1 часть аджики к 2 частям майонеза) После перемешивания ингридиентов обильно намазываем ножку со всех сторон. Теперь нужно немного подождать. В этот раз терпения и обстоятельств хватило на 8 часов маринования. Ни чего страшного, если в процессе ожидания соус подсохнет на мясе - жир, выделевшийся из куска при запекании растопится, выступит, размягчит и расставит все точки на "и".

Отступление: Обязательно уберите излишки жира и плёнку с мяса до процесса маринования, да и вообще не забывайте промыть перед началом приготовления кусок мяса.

По прошествию времени (в моём случае, как уже говорилось это 8 часов) начинаем разогрев духовки до 220 градусов цельсия. Это отличная температура для запекания нашего продукта. Конечно же, помещаем ножку в заранее приготовленный рукав или пакет для запекания. Обратите внимание ! Не каждый пакет вмещает такого размера баранину. У меня был большой пакет :). оставляем минимум воздуха в пакете и хорошо завязываем, но заявязываем так, чтобы избыточное давление могло стравливаться через отверстие в узле. Это важно, потому как даже если вы оставите совсем не много воздуха - пакет раздуется и образовавшееся давление будет способно разорвать пакет в самый не подходящий момент - нас же инетесует управляемость этого процесса ;). Поэтому не переусердствуйте в завязывании. Та минидырочка, которую мы оставим - не повлияет на процесс, разве что позволит процессу идти по плану.

Поставили в духовку на средние салазки, закрыли духовку - засекаем 1 час 40 минут. Постоянно поглядываем, смотрим, как там у нас?, как кипит выплавившийся жир? как раздувается пакет :)

Отступление: Чтобы внести ясность - следим не открывая дверцу духовки - сохраняя постоянно высокую температуру.

И Вот остаётся совсем не много, 1:40 уже позади, витает запах готового мяса, слюни начинают выделяться всё сильнее, руки чешутся проколоть пакет и накинуться на мясо у оголившихся в некоторых местах косточках (кстати мясо там самое вкусное и нежное). И не зря чешутся. Колите! Сделайте 5 - 10 проколов в мешке в верхней части пакета, так чтобы скопившийся жир не разлился по противню (мыть его ни какого удовольствия лично мне не доставляет). Тут же уменьшаем температуру до 150 - 160 градусов и продолжаем следить ещё минут 20.
И вот апогей: Достаём противень, вскрываем пакет по "периметру" так, чтобы образовалась тарелочка из пакета.

Перекладываем из неё ножку на тарелку...

После чего, очень осторожно, сворачиваем получившуюся пакетотарелку и утилизируем её.

Наслаждаемся нашим блюдом. У меня получилось очень нежное, не сухое - не жирное мясо, со специфическим привкусом.

Приятного аппетита!










Вам это будет интересно!

  • Готовим Новогоднего Гуся !
  • Рецепт от холостяка - готовим балишь
  • Кругосветка вокруг Обского моря. Вариант второй. Правильный.
  • Шаг 2. Готовим учредительные документы
  • Ладожское озеро. Свирский маяк, часть 2.


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »