Социальные сети

Нам понадобиться:
Гусь - 1 штука
Картофель - 3 средних кортофелины
Чеснок 4 зубчика
Аджика
Майонез
Соль
Пакет или рукав для запекания

Пролог
[info]dimcky привёз отлично гуся, среднего размера с шеей и печенью (гусиная печень - крайне ценный продукт и хорошие продавцы оставляют её в гусе,[info]dimckyу попались как раз такие. )
Шею я ему отрезал по самые плечи...

Готовим:
С вечера оставил размораживаться гуся, так, что утром в руках у меня оказалось уже мягкая тушка, готовая к приготовлению, но до духовки путь предстоял не близкий. Прежде всего - нужно провести водную процедуру, вымыть остатки крови - привести тушку в порядок. Перед тем как уйти на работу - я натёр гуся КРУПНОЙ солью с наружи и изнутри. Это обязательная процедура, потому как если посолить его уже за несколько минут до духовки - результат будет не тот - мясо гуся просто не успеет напитаться солью, а пресный гусь - это на любителя. Вернувшись с работы - готовим соус, которым будем обильно намазывать гуся. Для соуса на пригодиться Майонез, перец и аджика. Замешиваем по вкусу 1 к 1 майонез с аджикой, перец по настроению, но не слишком много. промазываем гуся с наружи не жалея, из нутри чуть меньше, но не жадничая.

Теперь, нужно отвлечся от главного объекта, и приготовить начинку.
Отступление: Вообще, гуся можно фаршировать и гречнивой кашей, и яблоками, но я этим не занимался, решил подойти максимально практично.

С начинкой у меня всё очень просто: Режем картошечку кубиками 1*1 см. Насамой мекой терке треём чеснок - 3-4 зубчика.
отступление: Бытует мнение, что чеснок очень меняет вкус и становится мерким, если его долго держать в духовке - мой случай - яркое этому ОПРОВЕРЖЕНИЕ
солим картошку, тщательно всё это перемешиваем, и забиваем в Гуся. как только он набит - нужно прикрыть отверстие либо нитками, либо, как это сделал я - зубачистками. Ни чего страшного, если в процессе готовки шов разойдётся - так даже лучше.

Разогреваем духовку до 210 - 230 градусов цельсия.

Теперь ювелирной работы процесс: Засунуть гуся в рукав для жарки, сделов это так, чтобы на самом рукаве не осталось соуса, которым мы намазали гуся. Ложим его на противень, ставим на средние саласки духовки...

Процесс пошёл...

Отступление: Гусь - это ооочень жирная дичь, причём жир этот также полезен от ожогов и других полезных целей... но жир, который мы получим, вероятно нам для этих целей не пригоден, поскольку от специй его так просто уже не отделить.

В процессе готовки, жир будет обильно выделяться из гуся, и кипеть...это очень хорошо - дичь должна прожариться.

Когда гусь простоит в жаре 2 - 2.5 часа нужно проколоть пакет в нижней его части и слить жир. У меня чистого жира получилось около 250 грам, + ещё столько же, а то и больше, я слил без измерения. Будте предельно аккуратны - жир может серьзно обжечь и даже преполнить противень !

С момента прокола пакета (рукава) нужно быть предельно внимательным, темпиратуру можно понизить до 170 - 180 градусов. Как только мы прокалываем пакет - гусь начинает подсыхать, покрываться красивой корочкой. Это самый ответственный процесс. Вообще можно не прокалывать пакет до самого конца, но гусь в этом случае будет оооочень жирным, мне по душе, когда он слегка подсушен (не пересушен!!).
Как только мы видим, что гусь уже действительно готов, корочка идеальна и имеет примерно такой вид как на картинке - блюдо готово.

Эпилог
Это был первый мой опыт приготовления Гуся, вырожаю благодарность [info]dimcky и моей жене, которая давала мне ценные инструкции.


















Вам это будет интересно!

  • Готовим Баранину (ногу)
  • Рецепт от холостяка - готовим балишь
  • Шаг 2. Готовим учредительные документы


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »