Социальные сети

Понуро опустив голову, вошла в комнату, тихо-тихо подошла к креслу и протянула руки. Он нагнулся и посадил на колени. Прижалась и обняла. И он тоже, обнял. Поцеловала. Колючий. Высунула язык и провела им по его щеке – соленый.

- А ты соленый. А мама сладкая?

-Соленый? Это из-за пота. Я же с работы. Еще не умылся – вот и соленый – начал оправдываться он.

- И не побрился, - продолжила.

-Наоборот – уже успел обрасти. Я же утром брился. А теперь уже вечер – вот щетина и вылезла.

-Щетина?

-Да, это когда волосы на лице у мужчины после бритья расти начинают такие мелкие и колючие – это щетина называется.

-А я когда вырасту, у меня тоже щетина будет?

-Нет, ты же когда вырастешь, будешь женщиной, а женщины не должны бриться. Вот у мамы же нет щетины?

-Нету – согласилась, хотя чувствовала, что что-то он не договаривает.

В телевизоре опять мужики мяч гоняли. Он всегда, когда с работы приходит, они начинают гонять его.

-Кто играет? – спрашивает с видом знатока.

-Наши с русскими, - отвечает он.

-Это как? Если наши, то уже русские. Мы же русские?

-А ты чего пришла? Тебя мама пригнала что ли?

-Ага! Сказала, иди к отцу отсюда, - и скорбяще опускает голову, а он обнимает и прижимает к груди сильно.

Вообще, он у меня самый сильный! Он такой сильный-пресильный! Он всегда сумки из магазина несет или меня. Он в случае войны нас с мамой защитит и родину заодно. Он для этого специально в армию ходил – учился воевать. Теперь, может все! А еще он самый умный! Он много-много книжек читал. У нас есть шкаф с книгами. Он говорит, что все-все их прочитал. Я тоже много книжек уже прочитала. Особенно люблю читать книжки, которые открываешь, а картинка стоит. Они самые хорошие, потому что их можно читать и играть. А у папы есть книжки даже без картинок. Не понимаю, как можно их читать? Они же совсем не интересные. А папа говорит, что не в картинках счастье. А в чем?

Вот Сашка говорит, что счастье, когда у тебя все есть. У меня все есть: и мишка, и собачка, и конфеты, и яблоки, и кукла говорящая, у которой глаза закрываются – а счастья нет. Папе хорошо. У него есть счастье. Он говорит, что мы с мамой  - его счастье. А если я уже счастье, может я и не должна быть счастливой? Мама – она тоже счастливая: ей недавно сапоги купили. Папа так и сказал: «Ну, все, - говорит,- теперь счастья полные штаны!». У меня тоже есть сапоги. Только они не такие как у мамы, а серые из толстой тряпочки. Их одевают в галоши, чтоб зимой не мокли. А бабушке, наверное, сапоги не нужны. Я к ней всегда, когда в гости ездию – у них лето. Надо спросить будет бабушку, она хоть снег-то видела?

-Пап, а бабушка знает про снег?

-Конечно, знает, - он улыбается, - она с этим снегом, знаешь, как мучается? Она его всю зиму расчищает лопатой во дворе!

-Значит, и сапоги у нее есть?

-Есть!

Странно, сапоги есть, а мучается.

А еще мучался Христос. Мне это баба Маруся рассказывала. Он мучался – мучался и умер. И теперь все о нем говорят и уважают. Странно, мой дедушка тоже умер, но про него кроме нас никто не знает. И по телевизору про него не говорят совсем. Может, он не мучался, а жил всегда счастливо? Так что же, если счастливо живешь и умираешь, то про тебя даже никто не поговорит? Не правильно это как-то.

-Пап, а давай поговорим о дедушке?

-Давай. А что ты хочешь о дедушке узнать?

-Он был красивый?

-Красивый? Понимаешь, мужская красота - очень относительна. Каждому нравится что-то свое. И вообще, мужчина не должен быть красивым.

Вот тебе раз! Как же быть с папой?

-Папа, а как же ты?

-А я что?

-Ты же у меня такой красивый!

Папа засмеялся.

-Я красивый?

-Конечно! Ты самый красивый. А ты разве не знаешь?

-Нет, никогда не догадывался. Но за комплимент, спасибо тебе.

Странно, он, наверное, просто скромничает. Папа у меня самый большой. Мама говорит, что ростом он метр с кепкой. Это очень много. Больше, чем мама. У него живот круглый и мягкий. Я иногда утром, когда играю с ним, могу на нем полежать. Сиси у папы меньше чем у мамы, но больше, чем у тети Лены, но он все равно не носит лифчик, а тетя Лена зачем-то носит. Волос у папы на голове много, но они растут по кругу, а в середине - нету. Мама говорит, что это плешка. Глаза у папы добрые, а нос – широкий-широкий! На все лицо. Он говорит, что это потому что ему его разбили. Наверное, он дрался в бокс. Я видела, там дяди друг дугу носы разбивали. Мама сказала, что нормальные люди на такое спокойно смотреть не могут. А я могла. Я, наверное, не нормальная, или я не люди.

-Папа, а я люди?

-Ты? Нет, ты человек. А люди – это когда много человек вместе собирается.

-А с тобой - люди?

-Мы с тобой- уже можно сказать: «Люди».

-Вот сейчас мама позовет нас ужинать. Она может сказать нам: «Эй вы, люди! Идите кушать».

И мама позвала нас:

-Так, идите есть. Я уже все поставила, - появилась она в дверном проеме.

-Мама! Так нельзя с нами! Мы же люди! – возмутилась я.

Мама не поняла, а обиженно отвернулась и ушла бурчать на кухню. Она так всегда делает – чуть что не понимает – сразу на кухню и бурчит-бурчит-бурчит. Папа говорит, что так она изживает из себя змею. Но я ни разу в маме змею не видела.

А тетя Лена говорит, что ее муж дружит с зеленым змеем, и поэтому они все называют его Анкоголикпроклятый.  Даже Света его так называет. Это странно, когда дочь называет папу по имени. На самом деле его имя совсем не Анкоголикпроклятый, а Витя, но об этом помню только я, и только я называю его просто дядя Витя. Он смешной такой вообще: пришел к нам на день рождения мамин и уснул в салате, прям лицом. Я так смеялась, так смеялась, когда его поднимать начали, а у него к щеке петрушка прилипла. Он был как в новогодней маске. А я ему и говорю: «Дядя Витя! Ты чего? Новый год еще не наступил!» Он тогда разозлился: как это так! Новый год еще не наступил, а его разбудили и уже домой уводят! Но тетя Лена очень доходчиво объяснила, что Новый год еще не скоро, и они его будут ждать не у нас, а у себя дома. Светка тогда так расплакалась. Она тоже хотела у нас пожить до нового года. Но это хорошо, что все-таки они тогда ушли к себе, а то мне пришлось бы Светке каждый день давать в свои игрушки играть, ведь она бы была гостем, а гостям всегда надо уступать.

Мама говорит, что тетя Лена и дядя Витя когда–то очень любили друг друга. Еще когда Светки не было. А потом появилась Светка, и они стали любить ее, а себя забыли. Вот мои папа с мамой друг друга любят. Я это точно знаю. Однажды папа с мамой что-то поругались зимой, папа пошел в коридор, одел куртку и ушел прям в тапках, громко хлопнув дверью. Мама села на кухне и стала плакать. А я испугалась и побежала к маме. Я села около нее на полу, она обняла меня, и мы стали плакать вместе, пока папа не вернулся. Он подошел к нам, обнял нас обеих вместе крепко-прекрепко. Неудобно, но приятно.  А потом стал целовать нам головы и говорить, что мы его счастье и он нас никому не отдаст. А когда отпустил нас, то оказалось, что под курткой у него были цветы для мамы. Мама тогда стала плакать еще сильней, кинулась целовать папу, говорить, что она дура и не ценит ничего. Вот почему мне говорить на маму «дура» нельзя, если она сама говорит, что дура? То есть это такая вещь, которую все знают, но вслух никто не говорит.

А потом вечером они отвели меня ночевать к бабушке Марусе, потому что сказали, что мы с бабушкой соскучились уже друг по другу. Хотя, на самом деле я по бабушке совсем не соскучилась. Мне показалось, что и она без меня как-то не страдала. Но родители уверяли, что на самом деле мы соскучились. Пришлось поверить. Моя бабушка Маруся, которая живет близко, знает сказку. Одну. Но я еще ни разу не слышала конец, потому что бабушка засыпает раньше меня и не успевает дорассказать. Приходится ее будить и переспрашивать. Она забывает, на чем закончила, начинает рассказывать не с того места или вообще не то. Потом я устаю и засыпаю.

Мама утром меня часто спрашивает, что я видела во сне. Но я очень плотно закрываю глаза, а когда засыпаю – забываю их раскрыть, поэтому во сне я ничего не вижу, но чтоб маму не расстраивать – приходится придумывать. Больше всего ей нравится, когда я начинаю рассказывать, что мне снился черный пушистый котенок. Она так хитро улыбается, но виду не подает, что догадалась. А иногда я просыпаюсь и папа дома – это значит выходной. Я тогда прибегаю к ним в кровать, и мы играем в щекоталки. Мама щекотки не боится, поэтому ей с нами не интересно, и она уходит на кухню, а у нас с папой полно щекотных мест. У меня, правда, больше чем у него. А потом, мы кушаем и идем на улицу. А там снег! Белый и глубокий! И он блестит на солнце. Я наступаю в сугроб и проваливаюсь в него по самую попу! Тогда папа вынимает меня и сажает на санки, а мама идет за ним и ворчит, что я теперь буду вся мокрая и простыну.

Хорошо, когда есть кому поворчать, и кому на санки посадить. А вот у Даши никого нет кроме мамы. Однажды ее мама пришла к нам в гости с Дашей, и они с мамой сидели на кухне пили чай. Тетя Вита к нам никогда не ходила, а тут пришла и почти весь день сидела. Мне пришлось с Дашей играть, а она совсем играть не умеет. Пришлось ей все-все объяснять. Ну и намаялась я с ней. А потом пошла на кухню и слышу, тетя Вита рассказывает:

-Я сижу, колени обняла, рыдаю, кровь хлещет, а она подходит ко мне и говорит, мама не надо! Ведь у тебя еще есть я – твоя говорящая кукла Даша.

И они вместе заплакали.

Надо будет запомнить, и как-нибудь папе сказать: «Папа, не расстраивайся, что наши опять русским продули, ведь у тебя все равно есть я – твоя говорящая кукла Ксюша!» И папа заплачет! Хотя, нет, папа не заплачет. Мужчины не плачут. Нет, лучше я скажу просто: «Папа, не расстраивайся! У тебя есть я! Твоя КСЮША!» Или еще короче: «Я есть, я –твоя!» или еще лучше: «папа, я твое счастье!» И в эту секунду мне прям так захотелось ему это все сказать:

-Папа! Я –твоя Ксюша! Я тебя люблю! А ты любишь меня и маму! Я  - твое счастье!

И он обнял меня крепко-прекрепко. И вдруг стало так тепло где-то внутри. Так тепло-претепло. Я обняла папу, прижалась к его щетине, которая царапала мне щеку, но это все было не важно. У меня все есть: и мишутка, и кукла говорящая, которая глаза закрывает, и конфет много, но главное, что у меня есть мой папа и моя мама. И они у меня каждый день, а не только по выходным, как у Вадика и у Маши. И они любят меня и друг друга. И скоро будет лето и мы поедем к бабушке, и она тоже будет счастлива, даже если у нее не будет сапог. Потому что не в сапогах счастье, а во мне. И никакая я не кукла, а человек. И меня зовут Ксюша. Я - счастье.


Вам это будет интересно!

  • Тёма и Даша… история с продолжением…
  • Дон Хуан
  • Зависимая независимость
  • О “Векторе” - в тему круглого стола
  • 2 жизненных подхода


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »