Социальные сети

В 2008-2009 гг. в России появилась новая мода - мода на модернизацию. Она обуславливается началом международного финансового кризиса и избранием на пост Президента Российской Федерации Д.А. Медведева, который объявил курс на модернизацию стратегическим направлением реформирования страны.

Несмотря на то, что острая фаза кризиса осталась позади, а на мировых товарных рынках заметно активное восстановление, глава российского государства становится все более последовательным в отстаивании нового курса.

Однако нельзя не согласиться с тем, что модернизация в России не только не приобрела необратимого характера, но даже еще не сделала своих первых практических шагов. Обосновать такое положение вещей можно тем, что модернизации в современной России проводится в условиях, когда большая часть населения и практически весь госаппарат не считают её "последним шансом" страны и не считают её неизбежной. Следовательно, нет никакой необходимости в её проведении. Ситуация усугубляется тем, что последнее десятилетие было ознаменовано "тучными" годами. Именно поэтому на данном этапе модернизация остается проектом меньшинства, которому пассивно сопротивляется большинство.

С другой стороны, элиты не имеют не только строгого плана модернизации, но и четкого понимания той цели, которую предполагается достичь. Официально заявленная задача построения "умной экономики" и перехода на "инновационные рельсы" развития практически недостижима в ближайшее время. Инновационная экономика успешно развивалась лишь там и тогда, где и когда она опиралась на мощную промышленность, способную оперативно реагировать на изменение спроса, впитывать новые решения и технологии, устойчиво конкурировать с зарубежными компаниями.

Успешные модернизации XX в. строились следующим образом: от производства низкотехнологичной продукции к производству все более технологичных товаров, от копирования образцов к копированию технологий, а затем уже - институтов развития и внедрению инноваций. Основным капиталом, приобретаемым в этом процессе, была способность производить конкурентную продукцию, т. е. управлять издержками в высококонкурентной среде. Затем этот опыт распространялся на все более технологичные товарные ниши. У нас же опять свой, "особый" путь.

Не стоит забывать и то, что инновационная сфера является малоемкой с точки зрения рынка труда. А это означает, что большинство населения страны все так же будет занято в производстве неконкурентных товаров и в госсекторе. Что, в свою очередь, будет означать необходимость перевода экспортных доходов от наукоемкой продукции во внутренний (не всегда конкурентоспособный) сектор. Подобный "круговорот" отразится, прежде всего, на инвестициях в наукоемком секторе, что в итоге приведет к ослаблению его конкурентных преимуществ.

Впрочем, все это не мешает нашему руководству декларировать о начале разработки нового и амбициозного проекта - Сколковской долины. Это будет новый инновационный центр, своего рода прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики. Основная задача Сколково - стать центром инновационной экономики России.

Прежде чем переходить к тем проблемам, с которыми столкнется Инноград, необходимо сказать пару слов о системных препятствиях, стоящих перед российской модернизацией. Сразу же поясню, что я затрону лишь экономический их аспект.

1.    Незаинтересованность государства в новых источниках пополнения бюджета

Нет большого смысла в сборе налогов, если есть возможность получения доходов от продажи ресурсов за рубеж. Это гораздо проще и выгоднее. Вопрос же уплаты налогов гражданами является одним из важнейших стимулов участия граждан в политической жизни страны. А это, в свою очередь, противоречит интересам правящей элиты и госаппарата.

2.    Коррупция в механизме государственного управления

Механизм госуправления давно разъела коррупционная ржавчина, и подтверждений тому не нужно долго искать. Достаточно вспомнить, сколько у нас тратится на строительство автомобильных дорог. Сколько денег получает РЖД, и в каком состоянии находятся наши железные дороги. Сколько идет на поддержку "национальной гордости" - АвтоВАЗа.

3.    Незащищенность прав собственности

Как только та или иная отрасль или производство выйдут на уровень с приличной рентабельностью, правящая элита тут же стремится объявить их продукцию "стратегической" в целях постановки потока доходов под свой контроль. В условиях с защищенными правами собственности и личности владельцы подобных предприятий не склонны делиться неформальной рентой с кем бы то ни было. Поэтому необходимы достоверные угрозы экспроприации, что обеспечивается ослаблением прав собственности.

4.    Отсутствие действенного механизма конкуренции

Последнее десятилетие показало, что наша политическая и финансовая элита начинает воспринимать конкуренцию как какое-то зло, вредящее экономике. Это десятилетие прошло в нашей стране под знаком консолидации крупных компаний и огосударствления промышленного потенциала. Хотя статистика показывает, что в большинстве отраслей очевидны преимущества тех предприятий, которые ощущают влияние конкуренции, а не тех, которым даруются монопольные привилегии, государство и бизнес уверенно идут по пути её искоренения. Данный тренд вполне очевиден, так как за упадком конкуренции скрывается стремление к сверхприбылям, из которых черпаются дивиденды наших крупных "бизнесменов", доходы чиновников и депутатов представительных органов власти, а также поступления в бюджет.

Из перечисленных выше препятствий вытекают: увеличение издержек производства (удорожание конечной продукции и снижение её конкурентоспособности), ухудшение инвестиционного климата (неопределенность правил игры, нежелание инвестировать прибыль, вывод доходов в оффшоры), отсутствие заинтересованности в повышение производительности, неблагоприятная предпринимательская среда.

Общий итог: во-первых, неконкурентоспособная экономика; во-вторых, отсутствие стимулов к её модернизации; в-третьих, сопротивление модернизации.

Но предположим, что обозначенные выше проблемы никак не повлияют на Инноград. Что у нас получится? Даже без этих проблем, проекту Сколково придется столкнуться с целым рядом препятствий, ставящих под вопрос успешную модернизацию страны и создание инновационной экономики. Перечислим целый ряд общепризнанных экспертами и официальными лицами проблем проекта:

1.    "Закрытость" Сколково

Проект будущего Инноград собираются строить под Москвой. И здесь не столь важен вопрос о том, сколько там стоит земля. Важно то, что абсолютно не ясно, где будет размещен полноценный Инноград с лабораторной базой, экспериментальными производствами, социальной и инфраструктурой и всем прочим. Отведенная под Сколково площадь - всего 300 га и расширить её можно лишь за счет сноса близлежащих поселков и коттеджей. Для сравнения: площадь Кольцово - 1600 га, Дубны - 7100 га, а Кремниевой долины - около 400 тыс. га.

Во-первых, возникает вопрос, почему все это не реализовать на базе Дубны или Томска? Там уже есть готовая инфраструктура. Там, что самое важное, есть "инновационная среда".

Во-вторых, Инноград первые 2-3 года будет ориентироваться на заказы компаний из ТЭК и металлургии. Это говорит о том, что мы вновь видим сознательное ограничение конкуренции. Это первое. Второе - малые и средние компании вряд ли смогут рассчитывать на получение или приобретение новых технологий. Третье - подобная схема не создает никакой инновационной среды. Инновации нельзя предугадать. Они могут появиться где угодно. Если мы делаем заказ на разработку чего-то энергоэффективного и выделяем под эту задачу людей и деньги, то, что будут делать исследователи, которые никак не связаны с этими задачами? А ведь у них, возможно, есть достойные идеи, но нет возможности их реализовать. Мы опять возвращаемся к опыту СССР, где приоритетными были ТЭК и ВПК, а остальные отрасли финансировались по остаточному принципу. Тогда плановая система работала. Но экономика знаний существенно отличается от индустриальной экономики. В ней преобладают горизонтальные связи. В ней нет места "планам".

Если мы хотим строить инновационную экономику, почему мы действуем старыми методами? Люди должны начинать бизнес повсеместно. Не нужно запирать их в одном городе. У нас больше 60 наукоградов и технополисов. У нас с десяток качественных университетов. Почему не создать Сколково по всей стране? Необходимо включать Сколково, существующие наукограды и прочие научно-производственные объекты в единую эффективную среду (систему) создания инновационной экономики.

2.    Низкая скорость создания инноваций и их внедрения в масштабах России и мира

Для создания и внедрения инноваций требуется некоторая критическая масса, которая может накапливаться 10-15 лет. Инновационный процесс - это своего рода непрерывный конвейер получения новых знаний и их использования для производства наукоемкой продукции, включающий фундаментальные, поисковые и прикладные исследования, разработку технологий, создание и промышленный выпуск наукоемкой продукции. Это также постоянная борьба с предшествующим технологическим укладом и его апологетами, нежелающими изменяться. Все это требует времени и значительных капиталовложений в фундаментальные научные исследования. 

3.    Кадровый голод Иннограда (поиск Кулибиных, переселение кадров и т.п.)

Доказано и признано, что залог прогресса - это открытость и общение. Закрытость Иннограда неизбежно приведет к кадровому голоду. В России и так не много толковых предпринимателей, способных предложить качественную и стоящую идею. Не меньше проблем у нас с исследователями и специалистами. Реализация проекта под Москвой на территории в 300 га и без всякой связи с другими наукоградами не даст ровным счетом никаких положительных результатов. Не у всех есть средства, чтобы переехать в Москву. Не каждый имеет возможность заявить о своей идеи так, чтобы его услышали. Не все знают, как искать инвестиции и команду под свои проекты. Сколково этих вопросов не решает и рискует превратиться в город с людьми, оказавшимися там не по причине своих заслуг и талантов, а благодаря административному ресурсу.

Но есть и другая проблема. "Кадровый пылесос". К примеру, в проект приглашаются и переходят самые лучшие специалисты из разных институтов и вузов страны, покидая исследовательские программы, оставляя после себя бреши в своих учреждениях. Пригласят в Сколково хорошего заведующего лабораторией из института, тот заберет нескольких сотрудников, лаборатория в институте распадется, помещение освободится, его сдадут в аренду. Каков итог? В науке ничего не прибавилось, одна лаборатория уже исчезла, другая еще не создалась.

4.    Отсутствие эффективных инструментов привлечения реально квалифицированных иностранных специалистов, кроме материального стимулирования

Вполне естественно, что мы заинтересованы в привлечении качественных специалистов из-за рубежа. Однако на практике получается так, что к нам в основном едут люди, которых в большей степени интересует материальная сторона вопроса, а не "идейные", желающие работать ради науки, ради чего-то высокого специалисты.

5.    Отсутствие научной инфраструктуры в Сколково

На данный момент Инноград - это чистое поле с одуванчиками. Однако интересно вовсе не это. Мировой опыт показывает, что успешные инновационные площадки в основе своей имели университеты. Наиболее ярким примером развития инновационных проектов на подобной базе является Кремниевая долина в США. В подобных условиях шансы на привлечение более интересных проектов и производство интересных продуктов гораздо выше. Здесь намного больше разработок, намного больше коллективов, которые могут давать какую-то пищу для развития. К сожалению, будущий Инноград не предполагает наличия в своей основе университета или наукограда.

6.    Отсутствие информационной инфраструктуры

Одна из важнейших составляющих современного общества - это информационная инфраструктура. На её основе осуществляется и обеспечивается функционирование и развитие информационного пространства целой страны и средств информационного взаимодействия в ней. Она обеспечивает доступ потребителей к информационным ресурсам. Ни для кого не секрет, что в современно мире преимущество у того, кто владеет информацией. Само собой разумеется, что в Сколково этого тоже нет. Откуда исследователи будут получать информацию о новых открытиях и разработках? Откуда предприниматели будут черпать идеи? Откуда инвесторы будут узнавать о перспективных проектах? Как будут получать информацию специалисты? Как все население страны увидит результаты работы Иннограда?

7.    Распыление сил и средств

Президентом были обозначены пять приоритетных направлений развития: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные технологии, космические технологии, медицинские технологии,  стратегические информационные технологии . Весь сомнительно, что все пять направлений смогут уместиться в одном Иннограде. Нельзя в одном месте сосредотачивать все пять предложенных президентом основных направлений работы. Нет условий для создания в этом месте ядерного центра. Для этого уже есть готовые Дубна, Обнинск и Саров. Вряд ли здесь есть место для новой энергетики, глубокой переработки нефти и получения новых видов топлива. Такие исследования надо непосредственно приближать к производству, а не собирать в отдельный кластер. Да и биологические исследования лучше сосредоточить в Кольцово. Космические технологии и ИТ - вот, что, возможно, удачно бы вписалось в Сколково.

8.    Проблемы защиты патентов и авторских прав

Наверное, одна из основных мировых проблем, особенно обострившаяся с развитием Интернета. Очевидно, что данный вопрос должен стать одним из приоритетных при создании Сколковской долины (к сожалению, если в предыдущих пунктах автор просто "плавает", то в этой он тонет и ему определенно нечего сказать).

Таким образом, перед российской модернизацией и её знаменем - Инноградом - стоят два типа проблем. Первый и основной тип - системные проблемы, без решения которых модернизация невозможна. Продукты инновационной деятельности, прежде всего, идут в реальный сектор, который производит "нетехнологичную" продукцию. Они снижают издержки производства и повышают производительность этих компаний. Сами по себе инновационные продукты занимают лишь малую часть в бюджете страны (в США - 5%). Нетехнологичные компании же кровно заинтересованы в решении проблем системного характера, т.к именно они страдают от них в первую очередь. В выигрыше будет лишь тот, у кого есть административный ресурс. В основном это компании занятые экспортом сырья и минеральными ресурсами. Цель же модернизации - не экспорт первичного сырья, а производство в России конкурентоспособных конечных продуктов: от мебели до бесшовных труб. В противном случае, ожидать экономический рост не на экспортно-сырьевой основе не стоит.

Кроме системных проблем, Инноград неизбежно столкнется и с рядом локальных препятствий. Основные из них - это закрытость проекта, непрозрачность и распыление сил. Все это лишь вызывает недоверие к проекту и ведет к тому, что Инноград начинает отождествляться с очередным "освоением бюджета". Из-за закрытости и непрозрачности в Сколково получается своего рода потемкинская деревня или город избранных (по неизвестным критериям) инноваторов. Из-за распыления сил у экспертного сообщества усиливается уверенность в том, что власть предержащие сами не знаю, что они хотят и уж тем более, что нужно для построения интеллектуальной экономики.

Безусловно, учитывая состояние нашего исковерканного правового поля, которое очень плохо приспособлено для инновационного развития, можно верить в то, что, создавая островки "благоденствия", они начнут расти и объединяться в сети. Возможно, в какой-то момент произойдет переход, и "островки" станут доминировать повсеместно. Но это кажется маловероятным из-за позиционирования Иннограда: СМИ и госслужащие активно создают впечатление, что Сколково будет лишь единственным центром инноваций в России.

Таким образом, возможным выводом, который можно сделать из всего написанного выше, может стать представленная ниже таблица.  

 

Что хотим

Что получится

Интеллектуальная экономика

Квазиинновационная экономика

Инициация новых рынков

Стагнация старых рынков

Конкуренция и спрос на инновации

Ресурсное проклятие

Постоянный рост количества и качества средних и мелких инновационных компаний

Доминирование крупных сырьевых структур

Высокий уровень развития образования и науки

Калька с наработанных стандартов «развитых стран»

Высокий индекс экономической свободы

Коррупция, рейдерство, клиентелизм

Высокое качество жизни

Высокое качество жизни "не для всех"




Вам это будет интересно!

  • ВПЕРВЫЕ. ЛИКВИДАЦИЯ ВАНН!!! Только до 1 июня!
  • Пляжный отдых, горящие туры, спецпредложения
  • Пляжный отдых, горящие туры, спецпредложения
  • Пляжный отдых, горящие туры, спецпредложения
  • Российский рынок пока предсказуем


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »