Социальные сети

Зашел друг. Предложил начать что-нибудь писать вместе. Вот только что? Приключенческая фантистика. Что-то типа капитан Блад в космосе.
Итак, рассматриваем, что есть капитан Блад. Некий человек несправедливо осужден на родине и отправлен на каторгу в колонии. Совершает побег, захватывает корабль и после продолжительных приключений добивается любви и положения в обществе.
Дальше было долгое обсуждение мира под обильное возлияние пива. В результате договорились до чего-то смутно напоминающего сериал Файрфлай. А в завершение решили, что любовная проза гораздо более востребована. Короче представляю сюжетную наработку будущего шедевра, если конечно кто-нибудь решится его написать.

Ираида – королева пиратов.

Год 2068. США лежит в руинах. Россия заросла лесом. Евросоюз выкуплен по себестоимости швейцарскими банкирами. Границы на земле окончательно стерлись. Человечество управляется могущественными корпорациями. Основана лунная база. На Марсе массово добывается редчайший товар - марсианская пыль. Право на разработку, которой принадлежит жестокой китайской корпорации «Поднебесная Холдинг». С чем не согласны «Ассоциация Швейцарских Банкиров-Профессионалов», латиноамериканская «Чавес Ойл Композит» и индийская «Бангалор Компани». Торговля с Марсом подвержена некоторой сезонности. Навигация возможна лишь, когда Земля и Марс наиболее близки друг к другу.
Главная героиня – секретарша субдиректора корпорации «Бангалор» белая англосаксонская протестантка Хайди Мэдисон (для русской версии: простая русская девушка Ираида Атунбекова) – вступается за подруг из бухгалтерии, запоровших квартальный отчет, и вместе с ними ссылается на Марс в гарем/бордель вице-президента компании Раджива Арана. На Марсе Ираида влюбляется в племянника вице-президента Капура, ведет с ним душещипательные разговоры, раскрывающие гордый нрав девушки. Неожиданно на базу «Бангалора» нападает капер «Поднебесной», угрожающий разнести к черту защитный купол базы. Во время нападения Капур ранен, а двери гарема разрушены. Ираида перевязывает раны возлюбленному и вместе с подругами сбегает на челноке. Девушкам удается захватить капер, доверху груженный захваченной на базе пылью и взять в плен капитана. Ираида вышвыривает за борт вице-президента Раджива и отчаливает от базы. Девушки выбирают ее капитаном, поскольку она единственная обладает боевым опытом (до того как стать секретаршей Ираида служила в аэрокосмических силах корпорации «Бангалор») и отправляются в путь к пиратской базе под покровительством «Чавес Ойл» в Море Сирен. Ираида волевым решением переименовывает корабль в «Капур».
Путь к пиратской базе труден и опасен из-за патрулей «Поднебесной». Один раз девушкам удается чудом спастись только благодаря отличному знанию китайского Ираиды. Ей удается выдать себя за китаянку, не вызвав подозрений. Наконец, они прилетают в Море Сирен. Здесь Ираида знакомится с сомалийским пиратом Мусой аль-Джабахом. Когда-то он вышел в космос на самодельном ракетоносителе, собранном из снятых с сухогруза плывущего в Иран ракет к комплексу С-300, и на нем захватил десантный шаттл «Поднебесной». Между ним и Ираидой начинается соперничество. Сначала Муса хотел захватить «Капур», но Ираида сумела проявить себя умелым капитаном, захватив челнок с пылью, и планам пирата не суждено было сбыться. В конце концов, их противостояние заканчивается дуэлью и смертью Мусы.
Девушки совершают дерзкие нападения на сборщиков пыли, космические корабли и даже базы. Команда и флот Ираиды растет. Ее флот уже состоит из пяти кораблей. И вот, когда открывается новое окно астронавигации, на марс отправляется эскадра новейших кораблей «Поднебесной» для борьбы с пиратством. Охоту за пиратами начинает и вице-президент Раджив. Он жаждет поймать Ираиду и вышвырнуть ее в открытый шлюз. Одновременно с этим сменяется президент корпорации «Бангалор». В связи с этим объявляется амнистия и сосланным на Марс дозволяется вернуться на Землю. Видя каперский успехи Ираиды, новое руководство корпорации отправляет на Марс своего эмиссара с офицерским патентом. Ее зовут – Кали Юга – когда-то она была первой любовью Капура. Прилетев на Марс, Кали встречает Капура, рассказывает ему о цели своего визита и вместе с ним на скоростном скутере отправляется на поиски Ираиды, надеясь опередить Раджива.
К сожалению, они встречают не Ираиду, а карательную эскадру «Поднебесной». Перед тем как скутер был сбит, а Капур и Кали захвачены в плен, Капур успевает послать сигнал бедствия. Ираида принимает сигнал и спешит на помощь возлюбленному. Происходит эпическая битва. Корабль Ираиды почти уничтожен, но даже в таком состоянии он берет на абордаж флагман «Поднебесной». Ираида лично убивает капитана и освобождает пленников. «Капур» исчезает в огненной вспышке. Ираида плачет прощаясь со своим кораблем.
Капур и Кали убеждают Ираиду принять патент, но та отказывается. В разговоре Капур произносит, что среди его знакомых нет воров и пиратов. Ираида везет Кали с Капуром на базу «Бангалора», рискуя встрече с вице-президентом Радживом. У самой базы эта встреча происходит. Здесь поддавшись на уговоры Кали, Ираида подписывает патент.
Какое-то время Ираида служит корпорации, но из-за неприязни Раджива и ревности Кали, ей снова приходится стать вне закона. На этот раз за ней гоняется флот Раджива и Кали. По счастью Раджива обвинили в коррупции и злоупотреблением служебным положением и сняли с должности. Новым вице-президентом становится Ираида. Она выходит замуж за Капура и живет с ним долго и счастливо.
Конец.











Вам это будет интересно!

  • Королева Ада
  • Королева Юга | Артуро Перес-Реверте
  • Транзитный Плутоша


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »