Социальные сети

1.
Раннее утро застало парня по кличке Кекс в складской зоне огромного железнодорожного товарного терминала. Солнце только встало, лучи приятно грели его лицо, однако воздух был еще холодным, не успев прогреться с ночи. Это вызывало двоякие чувства. Поначалу было приятно оттого, что становится теплее, но позже, когда солнце встало повыше, Кекс трижды его проклял. Оно светило прямо в глаза, если смотреть на восток. А отвернуться было никак - он стоял в кармане огромного склада, с единственным выходом - на восток, а стоять и смотреть на стенку он посчитал глупым. Страдая хронической бессонницей, именно в такое время суток Кекс хотел спать. И спал, если была возможность. Однако в данный момент никакой возможности не было, ему надо было дождаться. И он продолжал ждать...

...было уже около десяти утра, когда в карман завернул интересной конфигурации грузовик: армейский "Урал" советского производства, выкрашенный в темно-синий цвет, с резной решеткой радиатора, неоновой подсветкой, весь новенький, сияющий. Кекса это произведение удивило настолько, что на секунду он усомнился в том, что бодрствует. Протерев пару раз глаза он прогнал из себя сонливость и уставился на притормозивший перед ним грузовик. Из грузовика выпрыгнул коротко стриженый парень его возраста и протянул Кексу руку:
-Я - Вагиз. Залезай.
Кекс залез на пассажирское сиденье, устроился поудобнее, и... заснул.

Так крепко он не спал уже несколько месяцев. Дорога была долгая, и первую половину Кекс проспал. А заснул, в общем-то, от скуки. Они ехали по трассе, и вид за окном ничего особенного из себя не представлял. Хотя Кексу и во сне было скучно. Сны не снились, и быть может именно это сподвигнуло его на то, чтобы проснуться. Вторую половину пути они с Вагизом посвятили пустому трепу - о музыке, о девушках, о напитках, еде и прочем. Наконец, разговор приобрел более осмысленный вид:
-Ваг, а почему склады? Типа для конспирации?
-Не, какая еще конспирация? Просто у меня там гараж. Чисто мне так было ближе.
-Ага, ну ваще супер, тебе значит, было ближе, а я туда с ночи добирался,- Кекс выспался, а это означало многое. Например, поднятое настроение. Именно сейчас он иронизировал.
-Ну, блин, мужик, не обламывай,- Вагиз отнекивался, как мог,- я всю ночь не спал. Лень же куда-то ехать.
-Я тоже не спал. Я вообще не сплю.

Повисла небольшая пауза, в ходе которой Кекс оглянулся и посмотрел в окошко сзади кабины, и узрел под крытым кузовом невообразимую картину: огромное количество колонок, прикрытых общим пластиковым кожухом. Всего он насчитал двадцать штук.

-Е-мое, вот это системка!- Кекс не верил своим глазам уже второй раз за сутки.
-Ага, ее Макс придумал.
-Который Макс? Это который Стрельцов?
-Ага, он. Так вы знакомы?
-Да не. Так, слышал чего-то. Так он с нами?- Кекс не верил. На это раз своим ушам.
-С нами. Он все и устроил. Он домой захотел.
-Круто.
-А ты знаешь, почему мы прокачали грузовик?
-Почему?
-Потому что танк нам не продали,- оба посмеялись и остаток пути ехали молча.

Солнце было в зените, когда они свернули с трассы на скромную двухполосную дорогу, которая вела к солидному аэродрому, превращенному в испытательную гоночную трассу. Однако, как понял Кекс, аэродром все еще функционировал по назначению. Такой вывод он сделал, когда в поле его зрения попал стоящий у ангара армейский транспортный самолет. Вагиз проехал по рулежке к одному из двух ангаров, и зарулил в открытые ворота. Кекс снова не поверил глазам. В ангаре стояло штук пятнадцать спортивных автомобилей, отделанных так же, как и "Урал" - по первому классу.

Вагиз притормозил, и они с Кексом вылезли из грузовика. К ним подошли двое парней: один был явно панк, второй был вида неопределенного - он был в одних спортивных штанах и домашних тапочках, а на животе красовалась татуировка в виде надписи кельтскими буквами - "Cervesa". Где-то в глубине ангара орала музыка.
-Вот, Кекс, знакомься,- он показал на панка,- это - Артур, наш спец по двигателям, тормозам, колесам и прочему хламу. Кекс пожал Артуру руку.
-А это,- Ваг кивнул на парня с татуировкой,- это Скел, специалист по покраске, внешней и внутренней отделке.
Скел пожал Кексу руку и сказал, тыкая пальцем в Вагиза:
-Чувак, он тебя не достал? Пошли, глотнем прохладного испанского пива, пока оно не нагрелось.
-Блин, вам тут только пить,- Вагиз театрально развел руками и закатил глаза.
-Да почему нам?- спросил Артур,- он тут один охлаждается.
-Все, выключайте эту телегу, где Макс?- спросил Вагиз, кивая Артуру.
-Да в тачке ковыряется. Третья лунка.

Вагиз пошел в глубину ангара, за небольшую постройку, напоминающую коттедж, за которой стояло еще несколько машин. Из красного "Корвета" доносился отборный треш-метал, а у следующей тачки был открыт капот, в котором копался человек в сером комбинезоне. При ближайшем рассмотрении это оказался парень, того же возраста, что и все из тех, которых Кекс видел за сегодняшний день. Кекс с Вагизом подошли к парню, тот вылез из недр автомобиля и пожал Кексу руку:
-Максим. Для друзей просто Макс.
-Кекс. Для друзей просто Кекс,- хозяйственно сказал Кекс.
-Да ладно, чувак. У тебя имя есть?
-Есть. Юра меня зовут.
-Ну и отлично, вот и познакомились,- сказал Вагиз.
-Пошли чай пить, короче,- Макс выкинул промасленные перчатки в мусорную урну и они направились в постройку.

Внутри постройка оказалась неким подобием офиса - несколько столов, пара диванов, и тут же - некое подобие кухни. Огромная раковина из нержавейки прилагалась. Они поставили чайник и сели за стол, который, видимо, был кухонным. Он единственным выделялся среди других столов отсутствием бесконечного количества бумаг на столешнице. Вместо бумаг посередине стола стояла сахарница. В целом, комната была весьма уютная, правда Кексу не понравились лампы дневного света на потолке.

Когда они разлили чай по чашкам, в комнату зашли Артур и Скел. Артуру налили чаю, а Скел, достав из холодильника пива, повалился на диван.
-Ну, Юрас, давай рассказывай,- начал Макс,- как ты до жизни такой докатился. А то мне тут Ваг пытался чего-то втолковать, но я так ничего и не понял.
-Да фиг его знает... Денег хотелось...- туманно ответил Кекс.
-Э-э-э, чувак, а поподробнее?- сказал Скел и глотнул из бутылки.
-Скел, не приставай к парню,- осадил его Ваг.
-Тю, развели галдеж. Умолкните все и чаек попивайте,- Макс оглядел окружающих и продолжил,- Давай, мужик, рассказывай.
-Ну ладно,- Кекс поставил чашку на стол и откинулся на спинку кресла,- значит, дело было так. Короче, началось все с того, что я сессию завалил...
-За высшим образованием тянулся? Ну-ну,- Скел чуть привстал с дивана. Его это явно волновало, хотя, зная его повадки, Макс подумал, что тот просто глумится. Но Скелу было и правда интересно.
-Тянулся... Пытался тянуться. Я на четвертом курсе... Был... Уж исключили, наверное. Пропал ведь. И предки, небось, волнуются.
-Ага, с инфарктами по больницам.
-Скел, заткнись,- хоть Макс и знал Скела, как прекрасного дизайнера и художника, ему также была известна и другая его сторона.
-Ладно, все, молчу,- Скел сделал вид, что обиделся, глотнул из бутылки и снова завалился на диван.
-Ну, я дальше рассказываю,- Кекс взял чашку и уперся локтями в столешницу,- Ну короче, делать нефиг было, после проваленной пересдачи я понял, что образование мне не светит. Ну и решил заработать немного. Короче нашел перца, который тачками занимался. Он водил искал проверенных. Ну, я к нему пришел, спросил насчет работы. Ну, он поломался и предложил... тачку в Испанию отогнать. Я офигел, конечно... Во-первых, от работенки, а во-вторых, от суммы, которую он назвал в случае выполнения...
-Сколько обещал?- спросил Макс, поморщившись?
-Пять штук. Баксов,- сказал Кекс и вздохнул.
-Мда, парень... Купили тебя... Ну и дальше что?
-Ну, дальше, значит, я парился, мать его знает сколько, ехал по этим дорогам, блин, европейским...
-Тю, а че за тачка-то была?- перебил его Артур.
-"Мерин", S-класс, навороченный, типа салон весь понтовый, телик, магнитола, колонок штук 100 в салоне.
-Ну и? Дальше давай,- Макс уже наливал себе вторую чашку.
-Ну, значит, мотался я по дорогам этим, чуть не помер. Ну и приехал, наконец, куда просили, там мне должны были билет дать на самолет, чтоб домой улететь. Ну а деньги бы там отдали. Дома.
-Ага.
-Приехал я короче, а мне ствол в лицо ткнули и говорят, что типа извини парень, но мы тебя кинули. Вали отсюда, пока мы из тебя дуршлаг не смастерили. Ну а я че? Жить то хочется... Ну и стал по улицам бродить, ну а там, когда ночью в порту терся, гонки увидел. Там с Вагизом познакомился. Чисто случайно. Я че-то по-испански начал говорить, а он мне по-нашему и ответил, что нифига языка не знает. Ну, я ему объяснил, что смог, он мне сказал, что б я утром к терминалу подваливал. Ну, дальше можно не рассказывать, наверное...
-Можно,- Макс допил чай и встал со стула,- Мужик, тебе просто повезло, что ты на Вагиза наткнулся.
-Стопудово повезло,- парировал Скел.
-Ага, а главное – во время,- вставил Артур,- мы как раз домой собираемся. Бизнес свой прикрываем, забираем бабки, да на родину. Жить красиво будем.
-Короче повезло тебе, земляк,- Макс ободряюще похлопал Кекса по плечу,- Через недельку домой полетим.

2.
-Слушай сюда,- сказал Артур,- ну в общем дело было так: приходит ко мне Макс и говорит "Мы начинаем делать деньги"! Ну я тогда готов был согласиться на что угодно, ну и согласился... В Испанию ехать, тачки делать. "Играть на выезде" - так он тогда сказал. Мы подумали, приехали и стали работать. Ну ты видел все добро в ангаре. Почти каждую мы делали с нуля из заводских деталей. А потом продавали, подобные игрушки всегда в цене. Конечно, нельзя улететь и все бросить. Приходится оперативно продавать тачки, чтоб не жалко было. Да и деньги все-таки. Но скоро все изменится. Приедем домой, и будем жить красиво.
-Вы будете,- без интонации сказал Кекс,- мне лишь бы домой вернуться.
-Не, мы без тебя никуда уже. Вливайся в команду,- Артур открыл четвертую бутылку.
-Надо подумать,- ответил Кекс и отхлебнул.
-Думай. Спокойной ночи.
Артур вышел из комнаты.

3.
...Скел допил пиво, выбросил бутылку и посмотрел в след выезжающей из ангара "Акуре".
-Ну, вот и все... Год труда продан местным гопникам.
-Ага, жаль красоту,- согласился Кекс и взгляд его упал на "Урал",- А с этим-то что?
-С собой заберем. Они не стоят того, чтобы на таких тачках кататься.
-Точно, нафиг гопников.
-Стопудово...- буркнул Скел и почесал живот,- Пойду я спать.
-Хорош спать, часы только за полдень перевалили.
-Ага, я вообще-то всю ночь не спал.
-А собственно?
-Иди, посмотри, из ангара налево,- Скел подтянул спортивные штаны и побрел в сторону спальных помещений.

Кекс почесал за ухом, кинул мимолетный взгляд на "Урал" и пошел к ангарным воротам. Любопытство распирало его, но по мере приближения к воротам стало страшновато. Ведь там могло быть все, что угодно. Когда Кекс вышел из ангара и повернул налево, стало и правда немного жутковато - левый борт транспортного "C-141" был целиком изрисован граффити. Судя по объему работ и учитывая то, что Скел работал один, то нетрудно догадаться, сколько времени на это ушло. За ночь он бы не управился точно.
-Значит, работал не один...- задумался Кекс и пошел обратно в ангар.

Изнутри ангар отдаленно напоминал какой-нибудь готический собор 14-го века. Но только отдаленно. Цвета не те. Материалы не те. Не то время, но кому оно собственно нужно?
-Время?- Кекс посмотрел на часы и призадумавшись, остановился.
Пол-первого.
Кекс закрыл глаза и представил свой дом, семью. Девушку. Хотелось домой.

4.
-Вставай, мужик, на перерыв опоздаешь.
Кекс продрал глаза и увидел перед собой Артура.
-Подъем, солдат. Мы домой летим.
-Ну что так рано?- завопил Кекс. На часах было четыре утра.
-Рано и все тут. Катька приехала. Пора.
-Блин... Щас я подойду, где вы будете?
-В офисе. Быстрее,- сказал Артур и вышел.
Кекс повернулся на правый бок. Потом обратно на спину, а затем на левый бок. Потянувшись, нацепил на руку часы, встал, пошарил рукой на полу свою одежду. Ну и свинарник, блин, подумал Кекс.
-Пора бы и домой...- промямлил он и стал одеваться.

Когда Кекс вошел в офис, то увидел весь, преисполненный желанием вернуться домой, личный состав плюс неизвестную блондинку. На вид сверстница, хотя кто их знает, этих женщин.
-Здрасьте,- сказал Кекс и присел на диван.
-Доброе утро,- сказал Макс и кивнул на девушку,- Вот, Юрий, знакомься, это Катя, наш главный гонщик.
-Здрасьте...-обреченно повторил Кекс.
-Привет,- поздоровалась Катя, улыбнулась.
-Ну, вот и все, Юрас,- сказал Макс,- Мы летим домой, мужик. Собирай свои вещи, и пойдем.
-У меня нет вещей.
-Ну, значит пойдем,- Макс улыбнулся.

За горизонтом уже угадывалось тусклое свечение, когда вся команда вышла из ангара и направилась к самолету. Кекса охватила неподдельная радость, но один вопрос мучал его. Он не выдержал и спросил:
-Макс, кто будет самолетом управлять?
-У нас свои пилоты. Кажется, ты их даже знаешь.
-Знаю?- недоверчиво переспросил Кекс.
-Кать, покажи ему свою лицензию,- сострил Скел,- А заодно и мою.
-Э-э, вы бы так не шутили, а?
-Кто тут шутит?
-Без шуток,- сказал Макс и забрался по рампе внутрь. "Урал" уже стоял внутри.

Катя и Скел направились в кабину, а остальные стали раскладывать сумки с вещами внутри грузовика. Артур и Вагиз закрепляли "Урал" на полу. Спустя пару минут стали запускаться двигатели, четыре штуки, один за другим. Шум турбин дико давил на уши, но немного спасали затычки, которые дал ему Вагиз.

Все сумки были разложены в кузове грузовика, а сам грузовик был прочно закреплен в грузовом отсеке, когда в небольшом пассажирском отсеке ожил динамик внутренней связи и голосом Скела попросил не курить и пристегнуть ремни. Кекс произвел необходимые операции с ремнем, засунул в рот конфету и откинулся на спинку кресла.

-Ну, все, напарник, полетели,- сказала Катя, легонько стукнула Скела кулаком в плечо и стала прибавлять мощности на двигателях.
-Прилетим, и сразу пиво пить.
-Не, сначала помыться.
-Стопудово.

Стремительно прогнавшись по ВПП, самолет оторвался от земли, и стал быстро набирать высоту.

5.
-Ей, ну ты чего стоишь?- крикнул Вагиз, высунувшись из грузовика.
Кекс вздрогнул от неожиданного возгласа и шагнул с рампы на асфальт, навстречу мелкому противному дождику.
-Быстрее, Юрас, жрать охота ведь,- крикнул Макс, стоя у темно-синей "БМВ". На аэродроме их встречали.
-Да поезжайте, я домой сам доберусь,- ответил Кекс, когда подошел к Максу.
-Слушай, тебе Испании было мало?
-Видимо да... И все равно, мне отсюда на автобусе полчаса ехать.
-Ну ладно, как знаешь,- Макс протянул руку,- звони если что. Телефон знаешь.
Кекс нащупал в кармане штанов скомканную бумажку, ответил "Знаю" и пожал Максу руку. Тот залез на пассажирское сиденье "БМВ", и она тронулась. За ней с аэродрома спешно уехал "Урал".

-А хотелось денег...- сказал Кекс, смотря на небо. Постояв так с минуту, он пошел на остановку.

Larsen, 2005

















































































































Вам это будет интересно!

  • Истории Облачного Города, История Первая - “Механик”
  • Истории Облачного Города, История Третья - “Первый”
  • Снеговик. История четвертая
  • Бизнес на выезде
  • ИГРА


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »