Социальные сети

По сложившейся традиции Новый Год мы отмечали в другом городе. В этот раз выбор пал на Ивано-Франковск. Почему? Да просто потому, что там мы еще не были.
Сухая географическая справка. Ивано-Франковск - областной центр на Западной Украине, расположенный недалеко от предгорья Карпат. Основан в 1662 году, и за три с половиной столетия своего существования сменил три названия. Сначала город назывался Станиславов, потом, после присоединения к УССР в 1939 году, был переименован в Станислав, а в 1962, в трехсотлетний юбилей, получил имя известного писателя Ивана Франка.

Ехали мы прямым поездом Харьков - Ивано-Франковск. Мало того, что этот поезд идет 29 часов, объезжая чуть ли не всю Северную и Западную Украину, так еще и билеты удалось взять только в плацкарт, к тому же на верхние полки. Путешествие немного скрасили владельцы нижних полок, на весь день ушедшие к своим друзям в соседнее купе, да ехавшие на боковых рядом россияне, с которыми мы довольно весело провели время.

В город поезд приехал около 5 утра. Селиться в гостиницу было еще рано, на рецепшене был только охранник, поэтому мы оставили вещи ему на хранение и пошли погулять по городу. Сначала мы собирались гулять часов до 10-11, но уже через полчаса стало ясно, что погода к этому не располагает. На улице было -10, к тому же, мы были невыспавшиеся и уставшие после поезда. Тем не менее, несколько фото все же сделали.

Здание городской администрации:

Ёлка на Вiчевом майданi (он же - главная площадь города):

Под ёлкой вместо привычного нам Деда Мороза - Святой Николай. Видимо, здесь его почитают больше.

Прогуляли мы до 7,30 утра, а затем пошли в первую открывшуюся кафешку. Там позавтракали, согрелись и вернулись заселяться в гостиницу. К чести администрации, с нас не стали брать плату за лишнюю половину суток, хотя расчетный час традиционно был в 12. Жили мы в гостинице Аускопрут - небольшой отель в 10 минутах ходьбы от ж/д вокзала и практически в центре. Впрочем, Ивано-Франковск вообще город небольшой, его центр можно обойти за полчаса. У гостиницы заявлено три звезды, и по украинским меркам она вполне соответствует этому уровню. На рецепшене очень вежливый персонал, в номерах чисто, проблем с горячей водой, как это бывает на Западной Украине, нет, завтрак довольно вкусный. Единственный недостаток - в номерах около 22 градусов, но у нас дома обычно 27-28, поэтому такая температура была непривычной.

Отогревшись, приняв душ и немного отдохнув, мы пошли гулять по городу.

Здания на площади Рынок:

Это солнце - один из многих памятников, поставленных во время проводившегося в Ивано-Франковске фестиваля кузнецов.

Думаю, все помнят историю о том, как наш президент безуспешно пытался вспомнить, как будет ёлка по-украински. На это у него ушло столько же времени, сколько нужно, чтоюбы пробежать стометровку. Вспомнить, кстати, так и не получилось.

По сложившейся традиции первого января решили сходить в кино. Билеты брали накануне. В фойе кинотеатра мальчики нашли явно детскую игрушку. Кто победил, так и не поняли, зато повеселились.

Возле кинотеатра:

Кусочек здания кинотеатра Люмьер:

Тот же Вiчевий майдан, но при свете дня:

Нечто среднее между настоящей и искусственной елкой:

Этот поезд стоит напротив очень приятного магазина аксессуаров:

За продуктами к новогоднему столу мы решили сходить в супермаркет Сiльпо. Находится он в спальном районе, практически на окраине города. Местные ездят туда маршруткой, мы же решили пройтись пешком, благо, идти было всего 4-5 км. Заодно еще немного посмотрели город.

Посреди Ивано-Франковска есть озеро, которое имеет название, достойное КО, а именно "Городское озеро". На фото ниже - то, что осталось от вышки для прыжков в воду.

Вдоль берега расположено несколько домов, как старых, так и новостроек. Где-то здесь же расположен один из отелей, в котором мы подумывали бронировать номера, но не сложилось.  Возле озера - что-то вроде небольшого парка с детской площадкой.

Новый Год мы встречали на Вiчевому майданi. Без пяти двенадцать на большом экране слева от елки включили традиционное поздравление президента, которое, впрочем, было встречено улюлюканием и смехом. Кусочек елки и экран видно справа от железного дерева :)

Утром мы снова пошли гулять по городу. На четыре часа у нас были билеты в кино, а до этого времени можно было спокойно бродить.

Одна из достопримечательностей Ивано-Франковска - это памятник яйцу. Точно не известно, писанке или тому достопамятному яичку, которое окрестили "тяжелым тупым предметом". Летом это фонтан, зимой - просто забавный памятник.

Эта оградка - тоже последствия фестиваля кузнецов.

Как и рамка с фотоаппаратом:

1 января - это день рождения Степана Бендери. Празднуют его только на Западной Украине, что вполне объяснимо. В Ивано-Франковске по этому поводу было небольшое торжественное шествие.

На этой же улице мы нашли очень и очень приятный пивной ресторан. Кажется, он называется "Пинта", но на 100% не поручусь. На уровне и пиво, и кухня, и обслуживание, и интерьер.

После ресторанчика мы, следуя давней традиции (каждый год, в чужом городе, 1 января...), отправились в кино.

После кино съездили в боулинг куда-то на окраину города, заглянули там же в супермаркет и поехали назад в отель. Уже на подходе к последнему вспомнили, что не купили хлеба. Мы с Виталиком вызвались сходить, пошли не туда и в итоге сделали большой крюк к отелю "Надiя" и памятнику Ивану Франко, к которому как-то умудрились за два дня ни разу не выйти.

Утром нас ждал поезд и снова 29 часов дороги, к счастью (хотя это кому как :) ), в купе, а не в плацкарте.



Вам это будет интересно!

  • Бабочки!
  • сегодня явно встал нестой ноги
  • AutoCAD Architecture: спецификация заполнения оконных проёмов
  • Вена 2010
  • Cape Cod - еще один уголок идиллической Америки


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »