Социальные сети

Российские интеллектуалы критикуют верховную власть страны и советуют, «как нам обустроить Россию». Может ли власть осуществить серьёзные преобразования, этих критиков не интересует. Но Россия – страна, проигравшая войну и принявшая условия капитуляции, какие она не имеет права нарушить.

 

СССР войну не проиграл, а РФ…

Часто говорят что Советский Союз проиграл «холодную войну», и условия его капитуляции приняла РФ. Но это ложь.

Да, СССР вследствие предательства его правящей верхушки был к концу своего существования умышленно до предела ослаблен. Но СССР остался сверхдержавой с Вооружёнными силами, основой которых были межконтинентальные баллистические ракеты, которые внушали страх и ужас странам Запада. Против них были бессильны любые (в том числе и будущие) системы противоракетной обороны. И СССР оставался страной, не проигравшей «холодную войну».

А капитуляция России произошла при Ельцине. Уничтожение грозного советского ракетно-ядерного оружия стало первой задачей США и всего Запада. В свете этой задачи правительство США и стало строить свои отношения с РФ и лично с Ельциным. А Ельцину, отказавшемуся от всего советского, оставался только один путь – союз с США на положении подручного.

Но хозяева обставили рабскую долю Ельцина всеми внешними признаками уважения к лидеру великой державы, и подводили Россию к капитуляции очень аккуратно, даже обещали принять нашу страну в НАТО.

Не исключено, что Ельцин даже не вполне понимал, чего от него требуют победители. Возможно, ему сразу предъявили не все условия капитуляции, а лишь главное, принятие которого автоматически повлечёт за собой всестороннюю деградацию России. От него потребовали ликвидации советского строя, ненавистного как Западу, так и самому Ельцину (сыну репрессированного кулака, что он скрывал весь советский период). И «возвращения в семью цивилизованных народов» (что ему тоже было по душе)  Следовательно, и перехода к рыночной экономике (вполне вероятно, что он не понимал: это и есть капитализм). Сторонником же частной собственности он был давно, сам писал, как его возмущало, что даже на дачах членов ЦК КПСС на всём, вплоть до простыней, стояли штампы «Управделами ЦК КПСС». В феврале 1992 года Буш и Ельцин заявили о переходе США и России к «стратегическому партнёрству», не уточнив, на чём оно будет основано. На деле при Ельцине РФ признала поражение в «холодной войне» и, по сути, подписала акт о капитуляции перед Западом. И гарантии соблюдения условий капитуляции Запад обеспечил. Сначала это были устные договорённости. А в 1997 году был ратифицирован Россией договор между ею и НАТО № 410940-4 о пребывании вооружённых сил НАТО на территории РФ в случае возникновения военных и социальных конфликтов, а также крупных техногенных и природных катастроф. Договор предоставлял натовцам у нас «право экстерриториальности». По сути, это означало согласие российских элит на фактическую оккупацию страны в случае народных выступлений против предательской политики Ельцина и его окружения. О том, какие новые договорённости такого рода были достигнуты впоследствии, будет сказано дальше.

Остановлюсь на двух главных условиях капитуляции России, как это видно из последующей её политики, остальные, чтобы не превышать объёма статьи, просто перечислю.

 

1, Уничтожение Вооружённых сил и в первую очередь уникального ядерного оружия

В 1993 году Ельцину намекнули, что Россия может быть принята в НАТО, но потребовали чтобы она уничтожила свои грозные ракетные комплексы. Подписав договор СНВ-2, Ельцин распорядился все эти комплексы уничтожить. Приказ был выполнен. Вместо прежних грозных ракет России разрешили иметь 90 «пукалок» (как их назвал Михаил Полторанин, бывший вице-премьер и министр информации в правительстве Ельцина, который и придал гласности детали данного договора) «Тополь-М», которые американцам не страшны.

Положение России в мире катастрофически осложнилось в 2010 году, когда США запустили космический челнок-самолёт X-37B и объявили, что имеют возможность безнаказанно наносить удары из космоса по любой точке планеты неядерным оружием (которое не подпадает под ограничения, установленные договором СНВ-3). Нынешняя Россия, сама уничтожившая свою науку, конструкторские коллективы мирового уровня и высокотехнологичное производство, ничего этому новому американскому сверхоружию противопоставить не сможет. Вообще в случае современной войны с использованием новейших вооружений РФ может оказаться безоружной.

 

2, Разрушение национальной финансовой системы

С начала 1990-х годов и по сей день Россия фактически не имеет собственной валюты, хотя таковой числится российский рубль. Ведь все крупные сделки в стране совершаются в долларах или в евро, цена квадратного метра жилья называется в долларах, да и все расчёты ВВП и бюджета рассчитываются в долларах и уже потом переводятся в рубли (иначе и быть не может, потому что эти показатели планируются, исходя из мировой цены на нефть, которую принято выражать по-старинному, в долларах за баррель).

Настоящая валюта России – доллар США, рубль же является туземным денежным знаком, замещающим доллар в обращении внутри страны. РФ приняла колониальную систему, которая называется «валютным управлением» (currency board), а точнее - «внешним управлением». Разве можно назвать надёжной валютой рубль, который в 1998 году за день упал по отношению к доллару почти в 4 раза?

Доллары, эта валюта России, печатаются в США, и Россия никак не может повлиять на их эмиссию. И рубли она не может эмитировать по своему разумению и по своей потребности в связи с указанной выше привязкой величины денежной массы к размерам ЗВР - золотовалютных резервов. Поэтому, как считают некоторые специалисты, все заявления президента и премьера РФ, министров и академиков о модернизации и технологическом прорыве – это совершенно пустая болтовня, ибо мировой финансовый капитал (МФК)  навязал через МВФ нашей стране, как побеждённой в «холодной войне», такую финансовую систему, которая делает развитие России принципиально невозможным. Наиболее яркое проявление этой системы – заниженный курс рубля по отношению к доллару США.

Если считать по паритету покупательной способности валют (ППС), то курс составляет примерно 10 рублей за 1 доллар. Но Банк России (ЦБ) и Минфин РФ установили, что за доллар надо платить 30 рублей. Это означает, что все импортные и экспортные товары облагаются дополнительным налогом в 200 процентов. Так Запад грабит Россию.

Допустим, российская нефтедобывающая компания продала за рубеж нефти на миллиард долларов. Если бы в стране действовал паритетный курс, она получила бы за свои доллары 10 миллиардов рублей. Но по курсу, установленному ЦБ и Минфином, она получает 30 миллиардов. Это означает, что вся страна платит нефтедобывающей компании 20 миллиардов рублей налога, обеспечивая ей сверхприбыли. Фактически все эти компании-экспортёры сырья и энергоносителей убыточны для страны, но за счёт того налога, каким обложило государство в их пользу всё население, они получают большие прибыли и считаются «кормильцами страны».

Занижение курса рубля ведёт к падению жизненного уровня населения и платёжеспособного спроса. Значит, к удушению производства, к невозможности создавать экономику знаний. А количество денег в стране, по навязанной нам колониальной системе, определяется не потребностями экономики, а наличием в казне золотовалютных резервов (тех же долларов). Если годовой объём производства товаров и услуг в стране составляет, например. 40 триллионов рублей, а каждый рубль оборачивается за год два раза, то нужно иметь 20 триллионов рублей. Но власть рассчитывает этот объём иначе: пусть величина золотовалютных резервов составляет 400 миллиардов долларов. Надо умножить эту величину на установленный ЦБ и Минфином курс доллара (30 рублей). Значит, надо иметь в обращении 12 триллионов рублей. То, что это почти вдвое меньше необходимого экономике, - неважно. Для нашей власти главное – выполнить условие, навязанное нам МФК (действовать по правилам МВФ). А нехватка денежной массы – это дополнительная удавка для производства. Так же, как и колониальная налоговая политика, особенно налог на добавленную стоимость. Ведь чем сложнее производство, тем большее число раз цена продукции увеличивается на ставку НДС, и тем дороже и менее конкурентоспособной становится продукция. Значит, производить технологически сложную продукцию России невыгодно, и она обрекается на роль поставщика сырья и энергоносителей для более развитых стран и рынка сбыта для промышленных товаров стран Запада. Доля сырья в стоимости среднего российского товара вдвое выше, а доля зарплаты – вдвое ниже, чем на Западе. Этим и обусловлен нищенский жизненный уровень нашего трудового народа. А наши олигархи лишь выполняют заказ хозяина – гарантировать положение России как поставщика сырья и не допустить технологического её прорыва. Так обеспечивается перманентное технологическое отставание России и положение её как рынка сбыта устаревшей продукции и устаревшего оборудования.

В целом,  российская «национальная финансовая система суверенного с виду государства практически превратилась и до сих пор остаётся насосом по выкачиванию ресурсов из национальной экономики и подпитыванию этими ресурсами экономики другого государства – США» («ЛГ», № 2, 2008). И нынешнее положение – как раз последствие продуманной концепции и весьма компетентного управления, только не в интересах России. Стихийно такая финансовая система сложиться не могла.

В свете сказанного смешной выглядит поставленная властью задача создания в России международного финансового центра. Не может быть финансовым центром страна без своей валюты, сырьевая страна, валюта которой вдруг в течение суток падает в четыре раза. Сейчас та же задача ставится скромнее. «… сделать условия работы на российском финансовом рынке привлекательными для иностранных инвесторов» («МК», 04.06.2010). Ну, это мы уже проходили. В дореволюционной России российские финансы оказались в руках банкиров Запада. И Россия вскоре стала полуколонией Запада.

Современный мир – это «содружество» волков и овец. Овцам лестно полагать, что они тоже равноправные члены мирового сообщества. На деле волки решают, какой из овец им сегодня закусить.

Сейчас, в кризис, владельцы миллиардов ничем не обеспеченных долларов, освободившихся из лопнувших финансовых пузырей, ринутся на мировой рынок в поисках возможности приобрести за эти бумажки реальные активы, в первую очередь - российские предприятия и месторождения сырья.

Другие условия капитуляции РФ. Уничтожение производственного потенциала в РФ и превращения её в колонию. Разрушение инфраструктуры российского Севера и Востока. Разрушение научного потенциала, систем образования и здравоохранения, а также основ жизнеобеспечения России. Разрушение нравственных основ общества.

Полный текст этих заметок можно прочитать в журнале m-antonow2011.narod2.ru, продолжение следует.

 


Вам это будет интересно!

  • Безымянный 68036
  • О плюсах и минусах идеологий
  • «УПРАВЛЕНИЕ процессом взаимодействия с клиентом в индустрии красоты»
  • О “Векторе” - в тему круглого стола
  • И я верил, что солнце зажглось для меня…


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »