Социальные сети

В позапредыдущем посте я писал про своё желание творить на кухне, и вообщем то момент настал и я вчера попытался превратить желание в жизнь. Долго искал что же мне приготовить, написав в гугле "быстро, легко и вкусно приготовить" ничего не нашел толкового.
После мне посоветовали приготовить ленивые пельмени, но мне эта идея показалась слишком уж легкой для меня, и я продолжил поиски. Моё внимание заострилось на слове "ханум", звучит гроздно красиво и неординарно, наврятли кто-то ел ханум, тем более домашний и представлял такую картину:
"Вот ты ел(а) ханум?" - спрашиваю я кого-то.
"Нет, но звучит классно и наверное так вкусно!?" - отвечает кто-то.
"Очень вкусно, пальчики оближешь, я такое сам готовил! - хвастаясь и с гордостью отвечал я.
Вот примерное после этого для сбытия желания был выбран именно гордый ханум.
Состав начинки(взял по минимуму всё): 500гр фарша, 250-300гр лука, 6 средних картофелин, 100гр сливочного масла, перец, соль.
Состав теста: пол стакана воды, яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, две трети чайной ложки соли, 2-2.5 стакана муки.
Первое моё тесто, получилось весьма мягкое. Прочитав методику приготавления теста, попытался повторить, но получилось так: 2 стакана муки высыпал аккуратно на стол в горку, потом сделал в ней ямочку, разбил в нее яйцо, начал мешать, вспомнил что нада добавить воду, и с руками похожими на куринные лапки опять таки сделал ямку, налил туда воду, начал мешать, получалось с трудом, вспомнил про растительное масло и про соль, ну вообщем настроение при разработке теста заметно улучшилось, лучше любой зарядки это занятие.
Во время приготовления начинки пролил не мало слёз, из за лука. А плачут от лука потому что он выделяет фермент, названный лакриматорно-факторной синтазой. Он-то и приводит к появлению лукового слезоточивого газа – пропантиала S-оксида, а сколько безумных советов прочитал чтобы не плакать от него, например: взять в рот 4-5 спичек серой наружу, надеть шелуху на уши, мочить нож в холодной воде, да много чего, лучше уж от этого поплакать, а как уже все знают: мужчины не плачут, а слёзы от ветра!
Скалки у меня не оказалось, пришлось идти к соседке, по всем сценариям она должна была быть молодой симпатичной девушкой, которая мило бы мне дала скалку, но жизнь сурова и соседкой моей является старая бабушка, которая часто готовит, часто неудачно готовит, что думаю уже многие знают по горелому запаху идущему от ее двери. Раскатать тесто надо было толщиной в 1мм, даже не представляю как женщины его раскатывают, или просто у меня оно резиновое такое получилось, с горем пополам что-то раскатал. Сворачивая рулет он оказался раненым во многих местах, с рваными ранами из которых вылазит начинка или внутренности, а всё потому что тесто прилипло к столу, пришлось разрезать рулет на две части, чтобы легче было его взять, даже не легче, а чтобы просто можно было его взять. При приготовлении второго рулета получилось всё гораздо удачнее и красивее. И вот 40-50 минут проварив его на пару, получился большой слипшийся голубец, но есть можно, есть можно уже второй день, второй день есть, ну сколько можно! Гори в аду ханум! Зато стал на одно узбекское блюдо умнее, еще осталось, заходите - угощу.
Ошибки сделанные мною при приготовлении:
1) выбор этого чертого ханума, выбрал бы лучше уж ленивые пельмени, да извучит он не так то и привлекательно, даже больше как ругательство;
2) покупка и приготовления ханума на 2 порции, по этой причине уже 2ой день живу на хануме;
3) при раскатке теста не бросил под него муку и при попытке свернуть после это все в рулет, тесто прилипло в столу;
4) положил один рулет на второй в пароварке, после они слиплись и стали одним целым.

Готовка заняла половину дня, во второй половине дня оказался на море, по идее в Вецаках, но в Вецмилгрависе, даже за ним. Было холодно и ветрено, но это позже принесло не мало веселья. Около маяка со стороны Вецмилгрависа не менее красиво и живописно, правда до него мы не дошли. Причиной тому были огромные взрывы волн о каменные плиты по которым лежала дорога к маяку. Навстречу нам шли до нитки промокшии 4 человека и сказали что сухими мы от туда не выйдем, но мы приняли вызов, но не на долго. Пробежав полпути, ботинки начали уже хлюпать, и как вспышки волны то справа то слева обрушивались на нас, было здорово, но здравый смысл сделал своё дело и мы решили вернуться назад. Счастливые и мокрые пошли пить чай, и конечное есть пироги. Теперь еще одним классным местом прибавилось в списке, особенно летом, и особенно в ветер и большие волны, отличная возможность почувствовать себя в шторм на якобы корабле, только вот земля устойчивая, а всё остальное приближено к шторму.


фото не моё

Инопланетянин.
Легенда: прилетел из тёмной галактики инопланетянин на маленькой летающей тарелке, на контакт не шел, показывал гримасы, но цель его была помочь всему человечеству на Земле, и сорвавшись со скалы пытаясь взлететь, он пропал, и с тех пор его никто и никогда не видел, но в мире с тех пор происходят необъяснимые добрые вещи. В трудную минуту когда ждешь чуда и выхода больше нету и идешь на крайний шаг, появлятся какая-то невидимая сила и помогает.
Во-во, это всё этот ханум, до сих пор не отпускает.

... и это тоже






















Вам это будет интересно!

  • Чего не стоит делать в Индии
  • Прогресс не стоит на месте.
  • Что обязательно стоит попробовать!
  • Кто стоит за Ольшанской, Гасловым и Милитаревым
  • Кто стоит за Ольшанской, Гасловым и Милитаревым


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »