Социальные сети

Хельмут, Вена

16.07.2018
 

ВЛАД
- Начнем с последнего, - Влад усмехнулся. - Поначалу я думал посмотреть, к какому мнению придешь ты, исходя из имеющихся данных, но опыт показал, что лучше таких экспериментов не проводить. Мне мои нервы дороже. Я Примас, сижу, и никого не трогаю. Почти.
Тзимицу с удовольствием потянулся, хрустнув позвонками. В принципе, он мог избавить себя от таких мелких физиологических неприятностей, но находил в них определенное удовольствие. Как говорится, сначала заведите козу, а потом избавьтесь от нее. Тело лишь инструмент, и не стоит надеяться только на него.
- Архиепископ... Он Малкавиан. Думаю, этим все сказано. Ему эти кусочки паззлов дадутся проще, чем остальных. Если не перепутает коробки, конечно.
Вот тут пришлось неприкрыто врать. Но что поделаешь, официальная версия такая официальная, а бруджа и так знает многовато для своего места.

ХЕЛЬМУТ
Примас? Что ж, это многое объясняло. Отошёл от дел? Как вариант - мог, для разнообразия. Или просто прикрывается этой легендой для чего-то ещё. Конечно, Вена - воистину лакомый кусок и для Шабаша в целом, и для Тзимицу в частности... но Каин бы с ним, слишком много допущений. Примем сказанное на веру и успокоимся. Пока. А к Курту стукнуться всё равно надо.
- Ну, доверять Малку собирать головоломку я бы всё же не рискнул, - произнёс Хельмут вслух. - Именно потому, что это Малк: этот как раз сложит из десятка разных паззлов один, причём так, что потом хрен поймёшь, что где откуда взялось. В общем, я так понимаю, ты мне пока рассказал всё, что мог, а чтобы задавать конкретные вопросы, информации всё ещё слишком мало. А в сейфе, который не выдержал драки со мной, только всякая бухгалтерская дребедень и несколько пачек денег. Видимо, мне стоит побродить по городу и встрять в пару-тройку неприятностей лично, тогда я, возможно, начну понимать, что варится в местном котле. Может, ещё и Наташу случайно отловлю - чем чёрт не шутит?
Бруджа поднялся на ноги:
- На сей оптимистичной ноте я и правда оставлю тебя в покое. Да, и просьба: скинь мне, пожалуйста, на e-mail номера мобильников тех из Стаи, у кого они в принципе есть. Хотя, конечно, если у тебя есть ещё какие-нибудь полезные номера, от них я тоже не откажусь.
И правда, хватит утомлять брата Лаеску своим обществом. Если что, потом ещё раз зайду.
Дуктус отсалютовал Владу на прощание, вышел и, кинув рассеянный взгляд в сторону рыжего адальгеровского гуля, смирно сидящего под дверью, вытащил мобильник и настучал СМС: "Курт, нужна информация. Влад Лаеску, Тзимицу, Примас. Всё, что накопаешь". Телефон послушно пискнул, и сообщение отправилось в Мехико. А сам фон Штерн - в город, искать неприятности.

ВЛАД
Тзимицу приподнял бровь, провожая дуктуса взглядом. "На е-мейл? А адрес мне сказать? "Дуктус, собака, что-то там?" На то ведь и отправлю. Я и телефона твоего не знаю. Ладно, будем по старинке. Заодно предусмотрительнее станешь". Влад выписал номера и прочие способы связи, и всучил их гулю. Своему гулю.
- Отнеси в кабинет дуктуса и возвращайся к своим делам.
А за дверью был еще один гуль. Лаеску его видел на камерах, но пока не обращал внимания. Сидит и сидит, его дело. "Разве что если будет мешать, согнать надо всенепременно". Начальник охраны пожал плечами и повернулся к мониторам. у него была работа, и следовало проверить, не случилось ли чего-нибудь неординарного за время их с Хельмутом разговора.

ХЕЛЬМУТ
Хельмут бродил по Вене достаточно долго - изучал и запоминал. В конце концов, когда герцог Стаи не ориентируется в отданном ему на растерзание городе, это очень нехорошо. Особенно если вся остальная Стая знает местность как свои пять пальцев. Ясное дело, за одну ночь Вену не обойдёшь - тем не менее, хотя бы в окрестностях борделя Бруджа теперь бы не заблудился. Порадовавшись собственному достижению, фон Штерн решил устроить небольшую передышку. Конечно, несколько часов на ногах - не повод валиться без сил, однако некоторое приятное утомление ощущалось. Торопиться некуда, вернуться в бордель до рассвета он успеет даже пешком - почему бы и не заглянуть в какой-нибудь симпатичный кабак?
Яркая жёлто-чёрная вывеска привлекла внимание сразу. Ладно, дохлая так дохлая, рыба так рыба. Дуктус спустился вниз по лесенке с изрядно потёртыми ступенями, огляделся и подошёл к стойке. Внимательно изучил меню. "Эль Химадор"? Вот его и закажем. Аньехо тут вряд ли будет, да и не очень-то Хельмут любил текилу такой выдержки: с его точки зрения она начинала с возрастом терять вкус. Другое дело репосадо, особенно из чистой агавы, без примесей. И взять сразу бутылку, чтоб пять раз не бегать. Недёшево, конечно - но удовольствие того стоило!
Портить вкус хорошего напитка закусками фон Штерн не стал. Даже соль с лаймом взял только потому, что под руку сунули.
Устроился дуктус в уголке - по привычке, в самом укромном, "непростреливаемом". Текила была хороша, мысли текли лениво и неспешно. Не-жизнь казалась прекрасной.

ЯНЕК
Как найти того, кого ты ни разу в жизни не видел? Только методом исключения и уповая на удачу. Но удача здесь и сейчас была самым главным фактором, который определял ход событий. Янек просто решил просканировать все окрестности. Запасся кровью, залез на колокольню повыше, сел на край, свесив ноги, и принялся искать. Сначала настраиваемся на Взор Орла, охватывая весь город внутри круга. А затем - просмотр ауры. Есть возможность отсечь одновременно, что вот эти люди ходя с бледной аурой. И - метод перебора. Корцилевский искал незнакомцев. Ему в любом случае надо было бы с ними поговорить.
Лихорадочное мельтешение пятен в ауре одной девушки Князя не привлекли. Он только запомнил месторасположение и внешность. Только Малкавиан ему не хватало для серьезных разговоров. Еще несколько знакомых лиц. А вот и незнакомое. Янек терпеливо дождался, пока вампир скроется в каком-то здании, и помчался перехватывать, заглатывая на ходу кровь. Не своими ногами помчался, на мотоцикле. Но все равно достаточно быстро, чтобы отхватить лишение прав пожизненно.
Оставив несчастный транспорт перед входом в бар, Янек отряхнулся и пошел внутрь. А вот и нужная ему личность сидит в обнимку с бутылкой. Подойдя ближе, Корцилевский улыбнулся.
- Прошу прощения, здесь свободно?

ХЕЛЬМУТ и ЯНЕК
Хельмут смерил подошедшего блондина тяжёлым взглядом.
– Свободно, – сказал он без особой вежливости. – И вон там свободно, и там… Почти все столы пустые. Так что рекомендую.
Ну и на всякий случай - ауру Прорицанием глянул. Вампир? Интересно девки пляшут...
Янек вздохнул и проникновенно воззрился на собеседника, открывая свои разум для тех образов, что возникнут в черноволосой голове:
- Но меня интересует именно это место. Точнее говоря, именно Вы. Незнакомое лицо настораживает, а мне положено знать всех каинитов города.
- Любопытно, с чего бы это? - Бруджа нелюбезно приподнял бровь. Похоже, незнакомец не собирался отвязываться просто так. И что это за рыло? Вроде говорили, что Шериф тут Горгуль. А кто ещё должен всех знать?
- Князь я местный, - скромно ответствовал Корцилевский. - Янеком меня звать.
Фон Штерн пренебрежительно фыркнул:
- Угу, конечно. Князь собственной персоной. Счастлив видеть. А я в таком случае - местный дуктус.
Янек улыбнулся. В ауре его собеседника не было ни намека на то, что тот лжет. "Удача как она есть".
- Верю. В таком случае, возможно, именно вам следует адресовать вопрос всей вчерашней ночи: вы никаких епископов не теряли?
Легковерность пана Янека казалась удивительной - если только у него не было возможности проверить правдивость собеседника. Тем же Прорицанием к примеру. Чёрт с ним. Посмотрим, кто кого переиграет.
- Отвечаю вопросом на вопрос: а Вы что, какого-нибудь Епископа находили?
- Находили. Сейчас он в Капелле, - Князь не собирался скрывать факты. Кроме того, должен же кто-то сделать шаг первым. - Так что не думаю, что его кто-нибудь уже увидит. А кроме него никаких потерь не случилось?
- Ах, в Капелле,
- покивал Хельмут. - Зашёл, значит, в гости, кровушки свежей попить, и до того ему понравилось, что он аж уходить не захотел. Почему мне его не жалко?..
Короче, на Епископе можно было смело ставить крест. А в самого Епископа, рискни он заявиться - втыкать кол. Заодно было бы неплохо уточнить, что сумели из Хейза вытрясти, и не придётся ли стае спешно эвакуироваться.
Собственно, шаг навстречу был сделан: утеря Епископа признана официально во время встречи на высшем уровне - во избежание ещё большей путаницы Бруджа пока согласился принять статус собеседника на веру, пусть будет Князем. По всему выходило, что Его Высочество предлагает меняться информацией, причём неприкрыто. Вместе с тем не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб сообразить: новый герцог довольно слабо разбирается в местной политике, и не сыграть на этом было бы великим грехом. С третьей стороны, если некоторые Вентру, заявив "до свадьбы ни-ни", после свадьбы сначала отваливаются спать, а потом сбегают, так ничего толком и не объяснив - значит, будем тянуть информацию из камарильского Князя. И самостоятельно решать, что ему можно и нельзя рассказать. Кто тут главный, если на то пошло?!
- В Элизиум его понесло. С перепугу. Насколько мне известно, он еще где-то по дороге потерял мозг, - Янек подумал и устроился напротив предполагаемого дуктуса. - Как Вас все же предпочтительнее называть?
- Можно просто Хельмут,
- поняв, что разговора не избежать, Бруджа стал несколько вежливее. Однако поделиться текилой не предложил: захочет - пусть сам заказывает.
"Ну хоть не просто Мария", - решил Янек и продолжил:
- Мне нужно знать, не происходило ли чего-то с вашей точки зрения странного.
- Смотря что считать странным,
- отозвался дуктус. Вот действительно: побег Наташи, например, считать странным? Может, она у них тут каждую неделю бегает, традиционное местное развлечение? Ну, как у некоторых, например, по пятницам в сауну ходить?
- Я же сказал: с Вашей точки зрения, - Корцилевский все же заказал себе какой-то коктейль с зубодробительным названием. Среди общего настроя мелькнуло знакомое лицо. Та самая девочка с пятнами в ауре. "Интересно, почему они знакомы?"
Фон Штерн пожал плечами:
- Допустим, происходило. Но почему Вас это вдруг настолько интересует? И кстати - вопрос чисто теоретический: что мне мешает убить Вас прямо сейчас и здесь?
Янек усмехнулся краем рта:
- Вы полагаете, мы каждый день находим безмозглых Епископов по Элизиуму? Мне не нравится его выражение лица и не нравится ситуация в целом. А убить... во-первых, я буду против, и постараюсь убежать. Я, в конце концов, Тореадор, бегаю быстро. Во-вторых, на мое место может прийти кто-нибудь, кому стая будет, как зуб в носу. И в-третьих, мне сегодня уже достаточно драк. Одну я разнял, а ввязываться самому лень.
- Что за драка?
- несколько оживился Бруджа.
- Да так... местный Бастет решил позащищать от местного же Тореадора какого-то пришлого Охотника. Рутина.
- Ничего ж себе рутина!
- не сдержал изумления Хельмут. - Тогда вам Епископов по Элизиуму собирать - как семечки щёлкать. И куда потом Охотник делся?
Может, именно он Вентру на закуску и пошёл?
- Я его к себе утащил вместе с котом. Но вернемся к вам. У вас такой же рутины не было? Это может быть важным, поскольку в городе явно что-то творится, а я никак не могу ухватить это что-то за хвост.
- Значит, видимо, не наш - разве что успел от Вас срыть и до нас добраться,
- задумчиво констатировал шабашит. - А то заходил такой, на всю голову больной. Мой Вентру им занимался... после этого наш экземпляр точно никаких драк устроить не мог, разве что с помощью некроманта.
Корцилевский кивнул, делая зарубку в памяти. "Очень интересно".
- Если они не были напарниками. Хорошо... Больше ничего? Ананси что-то знает, но отмалчивается, и это меня больше всего настораживает. И катаяна молчат, как белорусские партизаны.
- Зато маги скоро зашевелятся,
- мрачно предрёк дуктус. Говорить - так говорить. Тем более - в Вене, похоже, вправду творилась чертовщина, разобраться в которой можно было, только имея все карты на руках. Конечно, в Мехико пугали Камарильей, как жупелом - однако Хельмут не привык к её играм. И считал, что раз уж Шабаш не в состоянии справиться самостоятельно - почему не попробовать доверить дело Камарилье? Им тут тоже жить. - К нам один до кучи забежал прошлой ночью, обратно не выбежал. Он, изволите ли видеть, на Вентру пасть разинул, а вентрячий гуль обиделся.
Янек расхохотался, чуть не подавившись своим коктейлем. "Ну надо же, какие у них там гули".
- Что за маг? Здесь как-то с ними туго, не выдерживают конкуренции с Тремере. Да, кстати, - Корцилевский быстро записал на салфетке адрес почты и номер своего телефона.
- Маг - акашит, - Бруджа взял протянутую салфетку, пробежал по ней глазами и вытащил из кармана визитку. Старую, напечатанную ещё в Мехико - так что номер телефона пришлось исправлять. А вот почта и ICQ были указаны верно. - Но акашит дурной, нарвался дважды, и оба раза через то, что повернулся к противнику спиной. Так что от магов лично я жду благодарственную делегацию. Да, и ещё. Как именно Вы меня нашли?
Вообще-то этот вопрос нужно было задать в первую очередь, и герцог мимолётно удивился, почему мысль не пришла в голову сразу:
Князь забрал визитку и сунул в карман, поднимаясь.
- Нашел через Прорицание и метод исключения. Взор Орла и Отличение Ауры в комбинации. Кстати, и еще: неучтенная Малкавиан в третьем районе ваша? Если да, то я бы попросил забрать ее с улицы, жалко... улицу.
Тореадор плавно отставил допитый бокал, и с неторопливой грацией направился к выходу.
Заодно и след беглой Наташи обнаружился, порадовался Бруджа. Если только сегодня ещё у кого-нибудь Малки не убегали. А вот домой идти рановато - сначала надо стряхнуть хвост. Хельмут достал телефон и набрал номер Влада.



































































Вам это будет интересно!

  • Вена 2010
  • Ксенос, Вена
  • Аксель, Вена
  • Аксель, Вена
  • Ксенос, Вена


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »