Социальные сети

Последние несколько недель жупел “эстонского фашизма” в России и на  всем постсоветском пространстве, казалось бы, не пинал только ленивый. Антиэстонские заявления и декларации с главных проправительственных телеканалов сыплются одно за другим, прямо как из рога изобилия.

И настоящим апофеозом всей этой патриотической вакханалии стала, конечно же, праздничная речь президента Путина 9 мая. Голиаф нашел Давида. Теперь, по мнению всех официальных СМИ, у “многонационального российского народа” наконец появился таки долгожданный стимул в националистическом угаре объединяться вокруг “антифашистского” правительства Путина-Фрадкова “для отпора” очередной виртуальной мельнице - “эстонскому фашизму”. И кому, как не политическим элитам, быть наглядным воплощением этого “общенародного единения”: антиэстонская истерия объяла, казалось бы, еще  несколько недель назад, совершенно необъятное – “Единую Россию” и “Другую Россию”. Воистину, “нет преграды патриотам”!

Однако если трезво взглянуть на ситуацию вокруг Эстонии, то реакция российских властей покажется совсем в другом свете, нежели они сами хотят это представить. За всем этим шумом в СМИ в последние недели стоит вполне очевидный дрейф правящего режима – российской крупной буржуазии – ВПРАВО под напором непрерывно ухудшающегося социально-экономического положения и нарастания радикальных политических настроений в обществе. Закономерным идеологическим оформлением этого смещения вправо стало раздувание националистической истерии среди народных масс, чтобы отвлечь их внимание от собственной прогрессирующей бедности. Пропрезидентское популистское движение “Наши”, исповедующее откровенно фашистскую идеологию в духе “ein volk, ein furer, ein reich ”, становится “героем нашего времени”. Лучшего повода для заманивания протестно настроенной молодежи в проправительственные сети и придумать было сложно!

А ведь во всей этой антиэстонской СМИ-истерии НАЛИЦО лживость и двойные стандарты со стороны российского правящего класса. Да, нынешнее эстонское правительство – правительство правых радикалов, для которых снос монумента, это еще одно звено в цепи пересмотра итогов Второй мировой войны и реабилитации эстонских коллаборационистов. Все это так. НО, СУДЬИ-ТО КТО? Путин и его придворная камарилья! Путин и его придворная камарилья, которые с помпой перезахоранивают в Москве останки русского фашистского “философа” Ильина, которые в торжественной обстановке возводят монументы белым генералам Деникину и Колчаку, “героям гражданской войны”, у которых руки по локоть в крови сотен тысяч российских крестьян и рабочих! Путин и его придворная камарилья, которые проливают крокодильи слезы на могиле палача и  пьяницы Ельцина, лакейская “русская православная церковь” которых причисляет его к “лику святых великомучеников”, а после помпезно перезахоранивает останки и возводит памятники Николаю II – Кровавому!

Что это, как не “радикальный пересмотр итогов” русской революции и гражданской войны 1917-1921 годов? Получается, что у судей-то у самих “рыльце в пушку”: российскому правящему классу МОЖНО сколько угодно переписывать и переоценивать собственную историю, обкрадывая с каждым разом все больше и больше великие социальные свершения российских трудящихся в 1917-1921 годах и в 20-30 годы, а эстонскому правящему классу переписывать и переоценивать собственную историю НЕЛЬЗЯ? Нелогично как-то выходит, господа-патриоты. Если в Сибири возводится монумент Колчаку, в Саратове – Столыпину – “Вешателю” (уж, конечно, не дворян-помещиков и капиталистов), а в Москве – Николаю Романову, то, следуя этой логике, почему же нельзя снести монумент в Таллинне? Все эти события одного порядка. И если вы, господа-патриоты, вдруг все скопом, как по мановению волшебной палочки, записались в ряды “друзей” Красной Армии – а именно останки бойцов КРАСНОЙ АРМИИ, не “советской”, лежат в том злополучном таллиннском холме Тынисмяги, – то чтобы ваши возмущения были искренними, вы должны выступать РАВНО как против сноса монумента в Таллинне, так и против строительства монументов белым палачам и русским фашистам в самой России, против которых боролись красноармейцы в 1917-1921 годах. Все остальное – от лукавого. Все остальное – гнусная ложь и сознательная провокация.

Антиэстонская истерия официальных СМИ и всего сонма буржуазного российского “политического Олимпа”, всех без исключения, от Каспарова, Лимонова и Зюганова до Путина и Жириновского, есть не что иное, как провокационный спектакль, разыгранный для оглушенных потоком истеричного СМИ-шума трудящихся, и служащий одной-единственной цели – найти и создать “образ врага” для нищающих с каждым годом российских народных масс, чтобы вся справедливо накопленная в них классовая ненависть вылилась не в организованный социально-политический протест, а в контролируемую правительством националистическую клоаку.

Вообще же, по большому счету, президент Путин и премьер-министр Ансип друг друга стоят: ДВА СОВРЕМЕННЫХ ФАШИСТА у власти. Один – русский фашист, кумир абсолютного большинства всех неонацистских организаций России, от “евразийской молодежи” Дугина и Леонтьева до ДПНИ; другой – эстонский фашист, кумир всех правых радикалов Эстонии и местных ветеранов СС. И во Вторую мировую войну оба были бы по одну сторону фронта: один был бы под крылышком Власовской банды “героев РОА”, благо даже флага менять не пришлось бы. Другой же – в частях столь им любимых зондеркоманд СС. И оба бы с переменным успехом воевали против социальных завоеваний российского рабочего класса в революции 1917 года, как они это делают сейчас: антисоциальные законы Путина-Фрадкова и неолиберальная политика эстонского правительства Ансипа. Так что Путин и Ансип – политические братья-близнеcы.

Поэтому все сознательные рабочие России сегодня должны четко понимать: классовый враг не в Таллинне, классовый враг в Кремле. Российские трудящиеся не враги эстонским трудящимся: нам если и делить что, так только бедность, но ее, как показывает история, с лихвой хватит на всех. Если, конечно, не бороться за иное общественное устройство, основанное на началах социального равенства и общественной собственности на средства производства. Но эта борьба начинается с борьбы против СОБСТВЕННОГО класса банкиров и капиталистов У СЕБЯ В СТРАНЕ. Только в этом случае наш голос будет голосом искреннего возмущения и справедливого негодования, а не голосом гнусной лжи и расчетливой провокации.

 

Михаил Галайда


Вам это будет интересно!

  • Пятничный юмор
  • Здравствуйте всем.
  • Структурно-конструктивистский подход к реальности.
  • Хлеб. Домашний! Живой.
  • Путешествие из Эйлата в Кфар-Сабу.


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »