Социальные сети

Считается, что первым среди горячительных напитков, таких как глинтвейн, грог и др., на свет появился пунш, который раньше принято было подавать зимой и осенью на маскарадах и балах. Пунш - это английское изобретение. Larousse Gastronomique - самый авторитетный кулинарный справочник мира - утверждает, что пунш был впервые приготовлен английскими моряками в Индии в 1552 г. По-видимому, это слово является производным от pantscha (на хинди это "пять"), потому что в пунш, как правило, входят пять компонентов.

Да, пять составных частей пунша были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика). Сегодня пунш не имеет строгой рецептуры, и все зависит от вкуса и опыта готовящего. Именно поэтому в скандинавских странах хозяин дома никогда не будет навязывать свой рецепт приготовления гостю. Вместо этого пунш приготовит гость, определяя соотношение смешиваемых компонентов по своему вкусу. Приготовить пунш несложно, важно лишь соблюдать некоторые правила:
- прежде всего, не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества;
- сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром;
- приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов;
- потом пунш разливается в высокие бокалы из жаропрочного стекла или керамические кружки.

Кстати, пунши в отличие от большинства алкогольных напитков не возбуждают аппетит, поэтому их не принято предлагать в качестве аперитива. Пунши подают либо на фуршетах, либо после обеда вместе с десертом. В последнем случае прекрасно подойдут пунши на основе кофе.
Для приготовления такого пунша 0,4 литра горячего черного кофе смешивают с 0,25 литра подогретого красного вина, рюмкой коньяка и добавляют пару кусочков сахара, натертых лимонной или апельсиновой коркой.

Пунш делают из ординарных столовых сухих, не содержащих сахара вин. Пунш не должен быть крепким и очень сладким. Не забывайте, что и пьют его не маленькими рюмками, а большими бокалами.
Общая технология приготовления пунша заключается в следующем. В емкость, в которой пунш будет подан на стол, наливают кипящую воду. Это делают для того, чтобы емкость была горячей и не отнимала тепло от подогретого вина. В эмалированной кастрюле подогревают вино до 65-70°. Одновременно с вином в кастрюлю добавляют сахар и пряности. В стакан выдавливают сок лимонов или апельсинов. Часть цитрусовых разрывают на дольки или режут кружочками вместе с кожурой. Как только вино достигло заданной температуры, из емкости выливают горячую воду, быстро процеживают из стакана сок цитрусовых, переносят в емкость дольки или кружочки цитрусовых плодов, добавляют ром и вливают через сито горячее пряное вино.Пряности остаются на сите. Емкость закрывают крышкой, тут же подают к столу, и горячий пунш разливают в бокалы.

Пунш по-английски
(на 1 порцию)
1 чашка чая
20 г консервированных плодов ананаса
20 г сахарного песка
1/2 ч. л. сливочного масла
1 ст.л мадеры
2 ст. л. ананасового сока
100 мл мускатного вина

Для приготовления 1 стакана заварить 1 чашку чая и настаивать его 5 минут. 20 г консервированных плодов ананаса нарезать мелкими кубиками. 20 г сахарного песка карамелизировать с 1/2 ч. ложки сливочного масла. Чай процедить через сито. Добавить 1 ст. ложку мадеры, 2 ст. ложки ананасового сока и 100 мл мускатного вина, затем добавить ананас и разогреть. Подавать горячим.

Восточный пунш (безалкогольный)
(на 1 порцию)
20 г лимонного сока
20 г меда
10 г апельсинового сиропа
100 г горячего крепкого чая
корица, гвоздика и шафран по вкусу
ломтик апельсина для украшения

Тщательно перемешать и настаивать 5-10 минут.

Чай-пунш по-кубински
7 ч. ложек чая
0,5 л кипятка
2 ст. ложки лимонного сока
1 чашка сока из черники
1 чашка апельсинового сока
гвоздика по вкусу
ананас, нарезанный ломтиками

Чай вместе с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 минуты размешать, процедить и налить в небольшой сосуд. Затем добавить фруктовые соки, ананас и сахар. Полученную смесь поставить на огонь и согреть, не доводя до кипения.

Русский горячий пунш
(на 1 порцию)
20г лимонного сока
20 г ванильного сиропа
110 г горячего крепкого чая
корица и гвоздика по вкусу

Напиток перемешивают, настаивают 5-10 минут, украшают ломтиком лимона









































Вам это будет интересно!

  • Серо, мокро, промозгло
  • На улице
  • Как фотографировать людей на улице.
  • Как фотографировать людей на улице.
  • По улице слона водили


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »