Социальные сети

Да, надо признать, это было необычно. Это было совсем не так, как я ожидал.
Все началось в ночь с пятницы на субботу, когда я сел в поезд до Питера, и обнаружил себя в плацкартном вагоне, который был под завязку набит молодыми девчонками. И все они непрерывно галдели о предстоящем концерте с Джаредом Лето. В тот момент я почувствовал себя одной из них - молодой девчонкой, фанатеющей от вокалиста группы. Дабы не выдать себя и скрыть реальную цель поездки в Питер, я воткнул в уши плеер и завалился на свою верхнюю полку спать.
Вообще говоря, я не планировал посещать этот концерт, но одна знакомая девушка раскрутила меня на это мероприятие. Да, она была одной из тех, которые ехали со мной в вагоне в Питер. У нее было два билета на концерт, один из которых был у нее лишним, ибо кто-то отказался идти, уже после покупки билетов. В общем, я согласился выкупить один из билетов по номиналу. Все было отлично, но, буквально в последний день, когда уже надо было ехать в Питер, она сказала, что у нее неожиданно возникли другие планы на эти выходные. Но она готова продать мне оба билета, практически по цене одного. В итоге, я оказался в Питере с двумя билетами на концерт. Второй билет я отдал свой двоюродной сестре Арине, с которой, собственно, я и был на концерте.
Официальное начало концерта было назначено на 18:00. К СКК Петербургскому мы подъехали в 18:30. Вспоминая опыт Пиратских станций, все из которых я оттусил именно в этом СКК, и вспоминая километровые очереди на входе, я готовился к худшему. Да и еще были свежи впечатления от концерта Rammstein, в очереди на который мы провели 1,5 часа. Реально же очередей не было вообще! Ни на входе в СКК, ни в гардероб (бесплатный, кстати). Короче, уже через 5 минут, после того, как мы подошли к месту проведения концерта, мы были на танцполе. Это просто абсолютный рекорд!
Внутри всего было 3 зоны: фан-зона - у самой сцены, трибуны - места с сидениями, и оставшаяся часть фан-зоны - отгороженная от первой фан-зоны и находящаяся на удалении от сцены. У нас были билеты во вторую фан-зону, та, которая «Входные места» на картинке ниже:

Концерт еще не начался ни в каком виде, не начала выступать даже разогревочная группа. Но уже висели какие-то декорации группы разогрева. Оценив обстановку, мы поняли, что в своем секторе ловить вообще нечего, ибо от сцены далеко и не видно ни зги. Сначала мы попытались прорваться на трибуны. Как оказалось, билеты при входе на трибуну не проверяют, поэтому мы без проблем засели на свободные места, которых на тот момент было в достатке.
На трибунах сидеть было удобно, но сцена была все же далеко. В общем, мы решили прорваться в первую фан-зону. Но там на входе был строгий контроль, и нам пришлось вернуться на трибуны.
С того момента, как мы вошли в СКК, и до того момента, как начала выступать разогревочная группа Street Drum Corps прошло всего минут 10. В общем, ребята играли весьма бодро, вокалист отжигал по полной, но музыка была вообще не моей, хотя народ в зале реагировал весьма бурно и крайне позитивно. Играли они около 30 минут. Потом еще минут на 30 в зале снова включили свет.
На тот момент я подумал, что народ удивительно хорошо реагировал на совершенно незнакомую группу (или она только для меня незнакомая?), то что же будет, когда выйдет та группа, ради которой все тут собрались?
30 Seconds to Mars начали свое выступление около 19:45, т.е. почти на два часа позже официального начала концерта. Первая их песня – Vox Populi. Начали они, признаться, не так мощно, как я того ожидал (опыт Rammstein'а делает остальные концерты блеклыми), но народ, кажется, был доволен, девчонки визжали, что есть мочи.
Прикид Джареда был весьма необычным. Он был в черных штанах с белыми лампасами, а на голове у него был ирокез.

В общем, в начале, как я и предполагал, группа исполняла песни из своего последнего альбома (хотя, кажется, одна песня из предыдущего альбома все же проскользнула), фанатом которого я НЕ являюсь. Больше всего мне нравится их первый альбом, который называется так же, как и группа. Второй их альбом («A Beautiful Lie») мне нравится в меньшей степени, но все же не так плох. Из последнего альбома могу отметить только песню «Hurricane».
Короче, сначала меня все перло совсем несильно: музыка играла так себе, сцена была на достаточном удалении, чтобы никаких особых деталей рассмотреть было нельзя. Отыграв где-то 5-6 песен, началась какая-то чисто акустическая песня, которую исполнял, кажется, один из гитаристов группы. На сцене был только он.
Короче, ничто не предвещало каких-либо серьезных изменений в характере течения концерта. На этот момент нас успели согнать с наших мест законные владельцы, с билетами вдвое дороже наших. С сидячих мест мы переместились в проход между трибунами.
Неожиданно, из одного из входов на трибуну, т.е. с противоположной стороны от сцены, в самой непосредственной блиизости к тому месту, где мы стояли, выходит вокалист группы. Он встает на небольшую площадку на трибунах, берет акустическую гитару и начинает исполнять какую-то из песен группы, но чисто посредством этой гитары и своего голоса.

Так получается, что весь зал разворачивается, и мы находимся на самой сцене (точнее, за сценой). Это было реально неожиданно и весьма оригинально.
В этот момент я получил возможность оценить то, как выглядит зал со стороны сцены. В темной массе постоянно мигают огоньки фотоаппаратов, причем сначала загорается красный - инфракрасный луч фотоаппарата, который предназначен для фокусировки и оценки расстояния до объекта, а уже потом мигает белая вспышка. В общем, вся сцена выглядит как какое-то ночное ясное небо или как новогодняя елка в темноте.
Джаред спел пару песен под гитару на этой мини-сцене, после чего вся группа переместилась в зону для звукорежиссеров, которая находилась у подножья трибун и была огорожена металлическим забором. На этой сцене они исполнили еще несколько песен. Причем эти песни были из первых двух альбомов, что несказанно радовало меня.
Потом, кажется, было небольшое выступление Street Drum Corps (группы разогрева) – они вживую сыграли на барабанах на основной сцене. Во время их выступления, вся группа 30StM переместилась на основную сцену, и концерт уже продолжался там.
Потом мы было поздравление барабанщика группы (Шенон Лето – брат Джареда), у которого за несколько дней до этого был день рождения (даже юбилей – 40 лет). Ему вынесли торт, а весь зал сначала спел "Happy birthday to you", а потом "С днем рожденья тебя". Короче, чувак был в шоколаде.
Потом Джаред начал собирать народ из фан зоны, чтобы они вместе с ним спели их последнюю песню на этом концерте. Набралась такая немаленькая толпа, которая заняла нехилую часть сцены. Последняя песня была «Kings and Queens», народ на сцене не столько пел, сколько просто прыгал и как мог танцевал. В общем, этой песней концерт и закончился. Это было уже около 21:40, т.о. концерт длился 2 часа и это, похоже, был самый длинный рок-концерт, на котором я был.
Что было реально необычным в этом концерте, так это ощущение личного контакта с вокалистом. У меня было чувство, что я лично познакомился с Джаредом, и мы с ним оттусили целый вечер. В общем, ощущения от концерта самые положительные.
Фотки честно стырены с http://egolist.livejournal.com/ - тетка неплохо пишет про разного рода концерты, в том числе и этот.
Если есть интерес, то можно зазырить всю оставшуюся коллекцию фотографий этого пользователя с этого концерта:
http://egolist.livejournal.com/59901.html
http://egolist.livejournal.com/60226.html
http://egolist.livejournal.com/60603.html
И необычные ребята Street Drum Corps с разогрева: http://egolist.livejournal.com/59936.html


























Вам это будет интересно!

  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Санкт-Петербург: блеск и нищета
  • 10 Мая. Концерт КДД
  • Не поделили кресло губернатора Санкт-Петербурга
  • Концерт Limp Bizkit (Москва, СК Олимпийский, 03.10.2010)


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »