Социальные сети

Королева Ада

20.09.2017
 

Страх – это когда боишься того, чего не видишь. Ужас – это когда осознаешь то, что причиняет боль.

Ада больше не могла кричать, черные, блестящие когти сдавили ей ребра. Свист ветра заглушал все звуки, кроме хлопанья кожистых крыльев существа, которое несло ее над огненной равниной к Черному Замку на скале. Жар и огонь поднимались от земли, а от существа веяло знобящим холодом и ужасом, как и отЧерного Замка – конечной цели их путешествия…
- Отпусти меня, пожалуйста, пощади, - бессильно прошептала Ада.
- Нет, - существо захохотало, - ты даже не знаешь о чем просишь, не разумная! Я выбрал тебя, ты станешь Королевой Черного Замка, и я буду служить тебе, выполняя всё твои прихоти, ты сможешь повелевать всем , что видишь и знаешь! Любая тварь была бы благодарна за такой выбор!
Звук голоса существа был соткан из множества голосов, они переливались в его горле, завораживая жертву. Все, что Аде удалось понять о существе – он огромный, холодный, с крыльями и цепкими руками с черными блестящими когтями. Он – всесильный демон!
Боль в ребрах стала нестерпимой. Ада дернулась, выдохнула всхлипом и…. проснулась…

Солнце давно перевалило за полдень. Окна в спальне приоткрыты, и легкий ветерок шевелил занавески. Ада немного полежала, привыкая к телу, к осознанию, что ее настоящее ей не снится, медленно поднялась с постели, покачнулась – слабость была такая, словно она пролежала несколько месяцев. Дверь спальни беззвучно открылась, вошла домработница Александра Ильинична: - "Осторожно, Адочка, я помогу. Не волнуйтесь, все хорошо, Вы проспали почти два дня. Врач был, сказал, что у вас что-то с сердцем и это последствия стресса. Главное – не волнуйтесь, я помогу Вам умыться и принесу завтрак, вернее, уже обед. Держитесь за меня!"

Момента, как и почему она уснула, Ада не помнила. Но она отчетливо хотела уйти из дома, почему-то стены давили и, не смотря на слабость, она решила поехать в спа-салон на массаж и восстанавливающие процедуры. Ада сама оделась, вызвала шофера и, не смотря на протесты Александры Ильиничны « Вам нельзя! Я должна доложить Константину Григорьевичу!», ни разу не взглянув в зеркало – уехала.
Спа-клуб встретил ее прохладой и той самой деловой неискренней любезностью, что оказывают постоянным клиентам.
В кабинете массажа Ада отключила мобильный, разделась, легла на стол и снова начала засыпать, проваливаться в эти черные когтистые лапы…
Из забытья ее вывела массажистка: «Ада Викторовна, Ада Викторовна, очнитесь пожалуйста! Мы не можем делать массаж, извините меня, но эти синяки на Вашем теле! Массаж может сделать только хуже!»
Ада недоуменно оглядела себя, потом прошла вглубь комнаты к зеркалу – по бокам в тех самых местах, где ее сжимали когти существа – отпечатались лиловые отметины синяков. Так это был не сон?!
Ада выскочила на улицу в смятении, пожалела, что отпустила шофера, поймала такси. Но так и не доехала до дома, адреналин кипел в крови и требовал выхода. Ада вышла в начале коттеджного поселка и решила дойти до дома пешком.
Прогулка немного ее успокоила. Ада вошла в дом через кухню, никого не встретив, поднялась по лестнице и тут услышала обрывок разговора, ее муж выговаривал кому-то: - "У меня уже билеты куплены в Ниццу, мы с Наташенькой должны уже улетать, ей уже рожать скоро! Да сколько можно ждать! Две недели прошло и никаких результатов! Вы обещали мне, что она заснет и не проснется, а она только спит и спит, и проснулась сегодня! Да, подмешиваю в жидкость, все как вы сказали! Побочный эффект? Молодой организм? Ей же 42 года! Я за что вам деньги плачу! Меня сроки поджимают! Хорошо, мой шофер заедет за лекарством! И на этот раз, смотрите, без промахов, что б подействовало!"

Окончания разговора Ада уже не слышала. Она искала место, куда спрятаться, и не нашла лучшего убежища, как под лестницей, между тряпок и моющих средств. Сердце ее стучало так громко, в висках звенело, но она услышала, как муж спустился из кабинета по лестнице в холл, позвал Александру Ильиничну, приказал получить у шофера пакет, когда тот вернется, и лично отнести в его кабинет.
Входная дверь за мужем закрылась, Ада попыталась услышать звук отъезжающего автомобиля. Она еще какое-то время подождала, вышла, стараясь не шуметь, и поднялась к себе в комнату. Ада замерла у окна в ожидании шофера, молясь только об одном – не заснуть – потому что уже приняла решение.
Высыпать содержимое аккуратно запечатанной коробки в графин с виски, которое ежевечерне пил ее муж – было делом не сложным. Сложнее было незаметно пробраться в кухню, насыпать в коробку сахар и так же аккуратно ее запечатать. После Ада поднялась в спальню, повалилась на кровать и уснула.
Демон больше никогда Аде не снился.
Скорее всего, сном можно было назвать следующее утро, когда ее разбудила рыдающая Александра Ильинична: «Константин Григорьевич умер!» Затем появился лечащий врач семьи, который констатировал смерть от сердечного приступа. Вот так, Константин Григорьевич, любящий муж, заботливый отец, генеральный директор, учредитель, соучредитель, глава благотворительных фондов, владелец трех крупных компаний умер во сне от сердечного приступа в возрасте 42 лет. Затем приехали из милиции, потом были друзья, родственники, прилетел из Лондона сын. Похороны, поминки в ресторане прошли на высшем уровне. Но даже в этой суматохе Ада не забыла забрать из кабинета коробочку, высыпать сахар и сжечь упаковку, вылить остатки виски и вымыть графин.

Спала ли Ада плохо – нет. Мучилась ли она угрызениями совести – нет. «Как мужественно она держится» - говорили окружающие. Но Ада словно окаменела, не проронив ни слезинки по мужу, с которым прожила двадцать лет, который две недели хладнокровно травил и убивал ее.

Прошел месяц. Тяжелый для Ады месяц, потому как у нее выявили сердечную недостаточность настолько серьезную, что предложили операцию. Яд все-таки подействовал. Ада много читала, вечерами перезванивалась с сыном, размышляла, и однажды поймала себя на мысли, что живет точно так, как и жила с мужем. Ничего не изменилось с его уходом. Может быть, так же рассуждал когда-то и он? Тогда что же была вся эта их совместная жизнь?

Однажды вечером Александра Ильинична сообщила, что Аду ожидает посетительница. Ада спустилась в гостиную и увидела молодую беременную миловидную девушку, которой уже успели предложить стул.
- Слушаю Вас, - сдержанно сказала Ада, но огонь в ее душе уже начал разгораться в пожар.
- Меня зовут Наташа, - сказала девушка, голос у нее не дрогнул, - я жена Константина, вернее, я должна была ей стать, мы собирались пожениться, но он умер. Я жду от него ребенка. Константин обещал содержание на меня и ребенка. Я живу на съемной квартире, деньги уже кончились. И вот я пришла просить Вас помочь мне, то есть нам.
- И у Вас хватило наглости придти сюда, порочить память моего мужа? – сухо сказала Ада.
- Но у меня безвыходное положение, я из Пензы, родных у меня никого нет…
- И что? – прервала ее Ада, - о чем Вы думали, когда ложились под женатого человека? Отчего вы решили, что все будет так, как хотите вы? А я? Куда денусь я? Испарюсь? Исчезну? Запросто выкину 20 лет жизни? Только потому, что вам 20 лет, вы уже решили, что всего этого достойны – шикарного дома, успешного мужчины, заграничных поездок, дорогих вещей! Что вы сделали для этого? Раздвинули ноги и забеременели? Да знаете ли вы, сколько мне пришлось пережить, пока мой муж добился все этих благ! Два раза покушались на нашего сына, и наш мальчик уже несколько лет живет в Лондоне! Это не вы – это я живу в разлуке с моим ребенком! Может это Вы стояли в очереди за крупой 8 часов и думали, как растянуть талоны на месяц? Может это вы прятали документы и печати, пока в доме шел обыск? Может это вы вели бухгалтерию его бизнеса, успевая вести дом и принимая нужных ему гостей? Может это вы выхаживали его после операции - три дня в палате без сна, поднимая на ноги всех врачей? Где были вы эти двадцать лет? В Пензе? Вот и езжайте в свою Пензу! Не вышло по-вашему, он умер! Константин был и остался моим мужем до самой смерти! А я вам ничего не должна! Убирайтесь!
Ада вышла из гостиной, позвала Александру Ильничну: «Проследите, что бы ворота за ней закрылись, больше в дом ее не пускать!»

Ада уже почти перестала бояться ночей, оно была уверена, что демон нашел себе новую королеву…

Приходилось ли вам задуматься, что если бы не было какого-то человека в вашей жизни – ваша жизнь пошла бы по-другому? Хоть раз каждого посещала такая мысль, наверное. Было бы проще жить, если бы была такая возможность, раз – и нет того, кто мешает?
Кто-то мешает тебе, но ведь кому-то мешаешь и ты сам…
Но люди не шахматные фигуры, не возможно сделать ход – и фигуры нет, потому что нет стратегии для победы, порой даже не возможно предположить ход. И даже если ты сам, как тебе кажется, просчитал все ходы, всегда найдет тот, кто все предусмотрел заранее и рассчитал раньше и умнее тебя…
Два человека, заключая брак, доверяют свою жизнь друг другу. И каждый из них всегда точно знает того, кто может причинить боль… Это очень опасная но такая естественная игра, но даже в ней есть свои правила. А вы их знаете?

























Вам это будет интересно!

  • Ираида - королева пиратов
  • Королева Юга | Артуро Перес-Реверте


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »