Социальные сети

Маршрут предстоял следующий: Киров – Москва – Лондон - Нью-Йорк - Вирджиния Бич. До Москвы на поезде, в четыре утра приехали в столицу. Не спеша сдали вещи в камеру хранения, купили билеты в метро и решили встретить новый день на Воробьевых Горах.

Солнце слепило наши и без того не проснувшиеся еще глаза (мои точно), зелень Лужников (а вышли мы именно там) радовала все те же не проснувшиеся глаза, а грудь с трепетом вдыхала свежий воздух. Нам предстоял завтрак – его мы организовали себе на одной из открытых трибун. Помидоры, огурцы, хлеб и отбивные маминого производства дали силы раскрыть глаза пошире и насладиться прекрасным московским зеленым утром.

День был свободный (вылет в Лондон из Домодедово только вечером), и мы решили сходить в Третьяковку. Пока бродили по залам, с интересом присоединялись к небольшим группам иностранцев, стараясь привыкнуть к их речи и понять хоть что-нибудь. Экскурсоводы сладостно вещали, ноги быстро уставали и раз в пять минут требовали присесть на скамеечку, но я все же нашла в себе силы любовалаться картинами. Мне очень нравится, когда художники так тонко подходят к оттенкам, что каждый из них воспринимается отдельным цветом, а вместе они производят неповторимое впечатление, оставляя в душе чувство эстетического удовлетворения. Особенно в этом плане хорош Айвазовский. Хотя стиль Куинджи мне тоже по душе.

После музея прогулялись по Красной Площади (а иначе и не понять, что ты в Москве), видели «Николая II». Было достаточно жарко, после музея состояние уставшее, совсем не подходящее для Красной Площади и прогулок с целью знакомства с местными достопримечательностями. Я с нетерпением ждала момента, когда мы отправимся в «Сбарро», где можно поесть блюда итальянской кухни. (Впервые я ела в «Сбарро» перед отъездом 4 января из Петербурга в Киров, очень вкусно!) «Ресторан» оправдал ожидания, правда, потратились больше, чем мне хотелось, но зато наелись на полдня.

Метро, метро... Нам нужно Домодедово, до него необходимо доехать до станции «Домодедовская» и затем на мини-автобусе за умренную плату в 180 рублей тебя довезут до места назначения. В аэропорту мы появились практически вовремя, немного подождали регистрации, не спеша прошли необходимый контроль и оказались в чудесной стране, о которой так много слышала в «Камеди Клабе», которая так и манит беспошлинными товарами (в особенности, алкогольными), - в стране под названием «Дьюти Фри» (не путайте с картошкой). Сама зона «Дьюти Фри» и действительно напоминает отдельный мир, городок с персоналом человек в полтысяи точно. Побродив по рядам торговых прилавков, мы решили присесть. И тут у меня началась жуткая паника. Я с безумными глазами смотрела на взлетающие самолеты, без устали щелкала ногтями и – апофеоз – начала плакать. Сама не понимаю, откуда это во мне было, какая-то неведомая фобия, разрывающая изнутри, потому что понимаешь, что лететь придется, от взлетной полосы никуда не сбежать, и этот страх только портит всем настроение. Но! Психика живет по своим законам, в тот момент мне больше всего хотелось поговорить с Ермолиным и узнать чудодейственное лекарство от глупой боязни. Чтобы хоть как-то заглушить в себе ее, я предложила купить что-нибудь выпить. Выбор пал на финский ликер из морошки, который и по цене был приемлем, и, по словам Кирилла, отличался превосходными вкусовыми качествами. В действительности так и получилось, сладкий ликер поднял настроение: подсушил слезы, на лице появилась слабая улыбка. Нас ждал вылет, и морально я к нему готовилась. Кирилл объяснял, почему самолеты – безопасный вид транспорта. Все дело в давлении над и под крыльями… Неумолимо приближалось время вылета.

В салоне самолета британской авиакомпании «Бритиш Эйрвэйс» было уютно, стюарды и стюардессы были не по-московски любезны и абсолютно не понимали по-русски. Мне это показалось странным, все-таки рейс Москва-Лондон, можно было бы и выучить русский. Для приличия-то. Или я не права?

Рядом со мной (я сидела в среднем ряду в среднем кресле) с одной стороны был Кирилл, в другой в кресло плюхнулся грузный мужчина с манерами классического представителя английской нации. Мы с ним перекинулись парой вежливых фраз, дальше общение не пошло, с одной стороны, мне очень хотелось поговорить с ним, оценить свои силы в английском, с другой, я понимала, что все это требует умственного труда, а усталость (будем начистоту - преимущественно лень) не давала мне сосредоточиться. 

Во время 4х-часового полета нас кормили один раз, мы этого момента очень ждали, откуда ни возьмись накатился страшный голод, но в аэропорту ничего не покупали – в самолет ничего съестного брать нельзя. Поэтому когда в салон просочился аппетитный  запах съестного, я, до этого времени дремавшая, сразу проснулась (иначе можно было бы захлебнуться слюной) и начала выжидать своей очереди. Честно, уже не помню, чем нас кормили, но это было вкусно и достаточно для того, чтобы пережить перелет.

В салоне не могла обойти слух речь других студентов-«воркэндтравэлят», как я их про себя назвала. Один из самых приемлемых по цене рейсов прилетел в Лондон с несколькими десятками российских студентов, жаждущих окунуться в американскую жизнь.

Чопорная столица встретила нас в 10 вечера теплой погодой и свежим воздухом.


Вам это будет интересно!

  • Лето не за горами
  • Глава из книги “Кашмирский шиваизм. Наслаждение и освобождение”
  • Последняя глава “Шепота звезд” (неопубликовано)
  • «А вам зазубрити?»
  • Упразднение двух автономий (глава шестая - часть пятая)


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »