Социальные сети

Первую ночь в Гренобле мы провели в гостинице, поэтому с нетерпением ждали следующего дня, когда уже можно будет въехать в снятую для нас квартиру. Наверное, с особым нетерпением ждала этого я, поскольку в этот день у Сережи на первом плане были, вероятно, мысли немного о другом. Его должно быть, прежде всего, занимала его работа, а точнее первый рабочий день: знакомство с коллегами, встреча с начальством, новое рабочее место и прочие вопросы, которые обычно как снежная лавина наваливаются на человека, переходящего на новую работу, даже если эта работа не в другом городе и не в другой стране. В данном случае к вопросам, касающихся формальной стороны работы (оформление рабочего контракта и прочих документов, ознакомление с правилами и процедурами, принятыми в компании, получение рабочего задания и пр.) добавлялось еще и довольно много вопросов, касающихся человеческой стороны дела, а точнее сказать культуры. Что они за люди, эти французы? Как у них принято работать, как общаться? О чем можно их просить, а что лучше стараться делать самому?

С первого же дня Сережа начал свои наблюдения за «французами на работе». Первое впечатление, которым он поделился со мной, было то, что все работающие у них в лаборатории французы «вполне нормальные люди». Я же ответила, что хотя они пока и кажутся нормальными, скорее всего все их и положительные и отрицательные качества начнут проявляться уже по мере того, как он будет с ними общаться и ближе их узнавать. Так оно и вышло. Уже через несколько дней Сережа смог определить, что, кроме того, что они в принципе все нормальные, кто-то из них суетливый, кто-то ироничный, кто-то веселый и т.д. То есть стали постепенно обнаруживаться индивидуальные черты характера каждого. Однако проявились и черты, видимо, характерные для всех представителей данной нации.

В частности мы заметили (и это уже очень сильно нас бесит), что никогда нельзя верить тому, что француз выполнит то, о чем он тебе сказал или что он тебе пообещал. У нас это называется необязательностью, а здесь – нормальное повсеместное явление. Еще у нас говорят: «у него семь пятниц на неделе», так вот здесь их у всех бывает и по семь и по восемь и больше. Первый, но далеко не единственный, тому пример – это история с нашим багажом, о которой я уже писала, и которая затянулась уже на две недели, хотя каждый день нам обещают его доставить на завтра. Честно говоря, еще ничего из того, что нам где-либо должны были сделать, не было исполнено в срок или без каких бы то ни было накладок, будь то наш вид на жительство или Сережина банковская карта или передача ключей от нашей квартиры.

Сейчас, когда мы уже знаем об этой особенности «французов на работе», кажется вполне нормальным, что первого сентября, вместо того, чтобы утром получить ключи от квартиры и без спешки переехать, мы переступили ее порог только часов в шесть вечера. Просто женщина, которая должна была привезти ключи секретарю лаборатории, их естественно забыла. В результате в то время, как Сережа уже сидел на своем новом, правда, пока еще временном рабочем месте, мне пришлось целый день до пяти вечера просто бесцельно прошляться по городу.
Квартира наша в результате тоже принесла нам разочарование. Несмотря на ту цену, которую мы должны за нее ежемесячно платить, она оказалась мало того, что однокомнатной, так еще и очень маленькой по площади, причем площадь эта была совершенно нерационально распределена между помещениями. По сравнению с маленькой жилой комнатой и небольшой кухней прихожая, ванна и кладовка были довольно просторные. Хотелось, чтобы все было наоборот, ведь мы не собираемся большую часть времени проводить в прихожей, которая здесь могла бы вполне сойти за еще одну маленькую комнату.

Однако нельзя сказать, чтобы квартира была тесная. Свободного места в ней как раз довольно много из-за скудности меблировки. Как говорилось в известном фильме: «Надо хоть табуреточку да поставить на всякий случай». Видимо из этого же принципа исходил арендодатель квартиры, ведь если поставить хотя бы табуреточку, то квартиру можно будет уже сдавать как меблированную, что уже намного дороже. В то же время на мебель можно особенно не тратиться – поставить только диван, стол и пару стульев. А разве что-то еще нужно? А то, что вселившимся будет негде разместить вещи, и что на кухне есть стол, но нет стульев – это уже никого не волнует. Мне все время вспоминаются квартиры, в которых мы жили в Киеве. Вот это я понимаю, были квартиры, - полностью оборудованные для удобной жизни, и за какие деньги!!!!

Но самым главным недостатком квартиры, в которой нам предстояло прожить, по крайней мере, несколько месяцев, было то, что она казалась совершенно чужой. Здесь ни один предмет, ни одна вещь, на которых останавливается взгляд, ни о чем не напоминает, не вызывает никаких эмоций, никаких ассоциаций. Просто совершенно белые стены, потолок, и занавески перекликаются с совершенно белой поверхностью стола и контрастируют с темно синим в клеточку полом. Стало грустно, и находиться здесь не хотелось.

Однако был уже вечер, и спать, да и жить вообще, все равно где-то надо было. А тут еще обнаружилось, что хотя во встроенном шкафу и лежали почти новые подушки и очень неприглядного вида одеяла, но постельного белья нигде не было. Под предлогом того, что необходимо купить постельное белье и полотенца, мы смылись из дома и не возвращались до позднего вечера. Сходили в супермаркет и в ресторан поужинать, погуляли по городу пока не устали, и только после этого нехотя побрели домой.

Первой вещью, поселившейся в квартире с нашим приездом, стала, как это не странно, роза. Дело в том, что накануне вечером, сразу после заселения в гостиницу, мы пошли поужинать в маленький вьетнамский ресторанчик за углом. Там, пока мы сидели за столиком, поставленном прямо на улице, к нам подошел мальчик и предложил Сереже купить цветы для своей дамы, т.е. для меня. И он купил розу и действительно подарил ее мне. И хотя я и подумала, что таким образом обычно продают цветы далеко не первой свежести, но было очень и очень приятно. Роза же, героически переночевав в гостинице и пролежав еще целый день в душной сумке, совершенно не собиралась увядать. Зайдя в квартиру, Сережа первым делом откапал на кухне глиняный кувшин, налил туда воды, освободил розу от целлофана, в который она была завернута, и поставил ее на стол. Таким образом, она стала единственным предметом (даже почти казалась неким живым существом), на который хотелось смотреть, и который, хоть и был таким маленьким, но сильно выделялся на фоне однообразия белой штукатурки, и хоть и казался таким слабым, но преодолел все трудности долгого пути и радовал нас еще почти целую неделю.

Глядя на нее в темноте, я засыпала в этот вечер и думала о том что, несмотря на наше решение искать другую квартиру, все равно завтра я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы не было так грустно снова возвращаться сюда вечером.

Для этого оказалось, что нужно в общем даже и не так много. Чтобы не было неприятно прикасаться к чужим предметам мебели и к посуде, их надо тщательно перемыть. Чтобы на кухне не казалось пустынно – надо всего лишь помыть плиту, купить и поставить на кухонный столик специи, соль, сахар, кофе и подсолнечное масло, повесить белое в темно-синюю полоску кухонное полотенце и, конечно же, заполнить продуктами холодильник. Что касается ванной, так там вообще достаточно поставить в стаканчик зубные щетки и повесить полотенца, правда для создания дополнительного комфорта можно еще рассовать по ящичкам различную косметику и на пол перед ванной постелить пушистый коврик для ног. В основной же комнате все оказалось и того проще. Здесь все равно нужно было куда-то девать привезенные диски, книги, фотографии и прочую мелочь, поэтому, когда все это разместилось на полках – стало уютней. Еще очень помогли фото-часы и купленное в тот же день покрывало на диван.

Ну, вот кажется и все. Здесь теперь можно жить. Утром здесь можно просыпаться и неторопливо пить кофе вот за этим столом, а вечером сюда вполне можно возвращаться, потому что здесь уже ждет ужин с вином и длинные вечерние разговоры о прожитом дне.



Вам это будет интересно!

  • Медицина — это саботаж против Белой Расы
  • Мотивы белой ночи (цикл незаконченный)
  • Роза мира: Part three and the last.
  • Красная Шапочка и другие
  • Роза или верблюжья колючка


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »