Социальные сети

Кто есть кто

19.11.2018
 
Виталий Иванов

На минувшей неделе Россия, российское руководство и, конечно, лично Владимир Путин одержали важную политическую победу. Международный олимпийский комитет принял решение о проведении зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Это событие, разумеется, вызвало бурю самого искреннего ликования. Уже давно у нас не было столь яркого повода для демонстрации национальной солидарности и патриотических чувств.

Но, увы, радуются не все.

Еще за несколько месяцев до голосования патентованные либералы, "оппозиционные журналисты" и прочие "патриоты заграницы" начали кампанию по дискредитации самой идеи сочинской Олимпиады. Кампания - это, конечно, сильно сказано, поскольку эту публику либо оттеснили, либо задвинули почти во всех более-менее приличных СМИ. Но тем не менее люди очень старались.

Наперебой уверяли, что Россия якобы не способна справиться с таким серьезным проектом. Мы же ничего не построим, поскольку руками делать ничего не умеем, зато все начисто разворовываем. А если вдруг построим, то не сумеем обеспечить должную организацию и безопасность. И в итоге по-любому опозоримся. В общем, спички детям не игрушки.

Это вполне "традиционное" самокозление подкреплялось плачем по погубленной "демократии", тоже уже ставшим общим местом. Разве можно делать такие подарки "путинской России"? Нет, нельзя! Никак! Не заслужила! Пусть вначале покается перед всем прогрессивным человечеством в целом и каждой эстонией в частности, пусть смиренно вернется на истинный путь, рассадит либералов в парламенте, вернет "ЮКОС" бывшим владельцам и проведет гей-парады во всех крупных городах. Только тогда можно будет говорить об Олимпиаде.

В либерально-русофобской жиже утонули вполне адекватные претензии к олимпийскому проекту. У любого большого дела найдутся свои минусы. Вот и здесь, в частности, более чем уместно беспокойство по поводу судьбы Сочинского национального парка или перспектив роста цен на недвижимость в зоне будущего строительства (и не только на недвижимость). Но кто из нормальных людей теперь это станет обсуждать? Любой, кто заикнется о какой-то проблеме, автоматически окажется в компании пресмыкающихся, с утра до вечера шипящих про "диктатуру" и "империю". Это печально, ну да ничего уже не поделаешь.

Могу только представить себе, сколько было бы радости у этих мерзавцев, если бы мы проиграли. "Не по Сеньке шапка", "утерли нос", "поставили на место" - вот такие бы были комментарии. И все с юморком, с хихиканьем. Спор бы велся только о том, за что конкретно наказали Россию. За Путина? Или просто за то, что Россия?

Сейчас уже пошли разговоры про то, что членов МОКа "подкупили" и соответственно наша победа - это и не победа вовсе. Кто-то льет слезы по поводу очередного "предательства Запада". Мол, как же это они опять прогнулись под Путина? Кто-то обеспокоен тем, что накануне выборов еще больше укрепился авторитет президента, а значит, еще больше усилилась власть. Кто-то не стесняется сочувствовать корейцам (!). В новых предсказаниях насчет распила, всеобщего бардака и позора нет недостатка.

Государство у нас демократическое, плюрализм не просто дозволен, а всячески культивируется. Но, с другой стороны, история с олимпийской заявкой оказалась отличным тестером, позволяющим четко отделять хороших граждан от плохих. Да, именно так: хороших граждан от плохих.

Тем, кто сейчас исходит желчью по поводу Сочи, нужно зарубить себе на носу: ребята, эта страна - наша. А вашей она не будет никогда.

http://izvestia.ru/comment/article3105977/



Вам это будет интересно!

  • Есть или не есть мясо, если ты занимаешься йогой?
  • Есть идея, есть Икея
  • Счастье есть, оно не может не есть
  • Есть…
  • Как есть.


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »