Социальные сети

В прошлую среду в 3.32 в Днепровское райуправление милиции по спецлинии 02 поступило сообщение, что по адресу Березняковская, 14 во дворе хулиганят подростки. «Подростки» оказались далеко не подростками, а «качками»,  результатом деятельности которых стало попадание в больницу скорой помощи нескольких жителей с травмами различной степени тяжести. Один березняковец попал в реанимацию с переломом в тяжелом состоянии, еще один – тоже в больнице, но его состояние не опасно для жизни, у остальных – синяки, переломы рук и ног и вообще травмы, характерные после избиения металлическими предметами и палками

По версии жильцов, в избиении участвовали около полусотни молодчиков, одетых в черную униформу, причем, опять же по информации жителей, на форме были опознавательные знаки -- охранная фирма «А-1». Чуть позже начальник Днепровского райуправления милиции Бондаренко официально сообщил следующее: за совершение хулиганских действий следующие личности задержаны: граждане 1986 года рождения, 1979, 1986, 1986, 1988, 1987 та 1986 годов. Всех их доставлено в Днепровское райуправление милиции в Киеве. Ещё чуть позже замминистра МВД Василий Фатхутдинов заявил, что нападавшими были студенты Национального университета физкультуры и спорта…

Так кто же всё-таки и кого бил? Студенты -- спортсмены, «купленные» за 200 гривен на брата? Звоним в Национальный институт физического воспитания и спорта Украины. Трубку берёт декан факультета олимпийского и профессионального спорта Валерий Бойко:

-- Наши студенты в ЭТОМ не участвовали. И не участвуют никогда – это люди, которые стараются добиться результатов, тренируются, учатся-- выкладываются по полной… Им не только некогда заниматься подобным беспределом, но и физически – это невозможно. С отсутствием финансирования, с небезупречным питанием, с такими нагрузками после тренировок ребята просто «валятся» с ног… У нас принято «пахать» -- иначе у нас не задерживаются. Да и по возрасту ребята- явно не наши студенты. Милиция и следствие до сих пор к нам не обращались – видимо, г-н замминистра что-то перепутал.

Константин Стогний, «рупор» департамента МВД по связям с общественностью пояснил, что он «не в теме», так как находится в командировке, и переадресовал нас в своё родное ведомство, где, впрочем, нам тоже вежливо, но категорически отказались комментировать что-либо без официального запроса, адресованного от редакции замминистру лично. В Днепровском управлении милиции дежурный, как говорится, был тоже «ни сном, ни духом» о происшествии и задержанных молодчиках, и посоветовал обратится непосредсвенно к следователю, ведущему дело -- Диденко Олегу Николаевичу. Телефон последнего ответил грустным молчанием…

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Для выяснения подробностей ночной битвы нам пришлось буквально поднять с больничной койки  Анатолия Петровича Фещука, сменившего предпринимательство на палату в БСП. Того самого березняковца, которого в бессознательном состоянии в ту злосчастную ночь увезла карета «скорой».

--  Это, на моей памяти, уже третья попытка огородить стройплощадку в последнее время – говорит Фещук, - Но в первый раз была такая откровенная бойня. Я был дома , когда услышал наш сигнал тревоги – вой болельщицкой дудки, и минут через 10 уже выбегал во двор. Увиденное шокировало: во дворе стоял гружёный «СуперМАЗ», а за считанные минуты незванные гости успели возвести около 100 метров забора. Видимо, зная о нашем организованном сопротивлении, на этот раз подготовились основательно.  Ещё раньше нам объяснили люди, пострадавшие от таких же «строителей», что после того, как забор поставят – пути обратно уже не будет – выстроят всё, что вздумается. Поэтому я, «впереди планеты всей», понёсся ломать уже установленные секции. Света, кстати, во дворе не было -- обычно освещающие даже  наше парадное фонари на улице не горели, нашу «аварийную переноску» предусмотрительно тоже обесточили. Район погрузили во тьму. Кроме меня, вначале во дворе было всего 2 женщины – они--то и подали сигнал тревоги. Как только он прозвучал, строители начали «драпать». Зато выдвинулись вперёд ребята, одетые в строительные каски, чёрные футболки и штаны. На вид им было лет 18-22, ну, максимум 23. Пока я пытался отломать секцию забора, эти удальцы умело «отрабатывали серии» по моим почкам. Кто-то вломил кувалдой по спине… На долго меня не хватило – но во двор уже начали выбегать разбуженные соседи. Численное превосходство ребят в чёрном уменьшалось- и они применили новую тактику: каски исчезли. Но большинство наших мужиков были одеты в более светлые вещи- поэтому мы их всё равно различали. Чуток очухавшись, я пробился  к «своим» и снова принялся крушить забор. Его куски мы относили на дорогу, преграждая путь к отступлению нападавшим. В это время меня пырнули чем-то металлическим ( Петрович показывает длинный штопанный на ноге), но боли я не почувствовал – просто видел, как на ноге свисает кусок мяса. Я пытался задержать одного из нападавших, на помощь ко мне пришли две пожилые жительницы нашего двора, а к нему – с полдесятка подельников.  Как результат, они разбросали женщин, а я вновь оказался на земле – по спине как будто по наковальне, ударили чем-то тяжёлым. В запале я вновь кинулся к нападавшим… (улыбается). Меня били несколько человек, пока я не упал. Били и после этого – показывает рассечённый лоб.

-- А чем били-то? – поёжившись, спрашиваю я

-- Какими-то металлическими прутами, потом, когда я упал – получил ещё «берцем» в нос. Тяжёлый, зараза, как свинца в него налили – или они так сильно старались лупить? Потом, говорят – я уж и не помню, без сознания был, жена рассказывала – один специально присел на колени, поднял мою голову и ударил кулаком. На руке у него был то ли кастет, то ли перчатка с шипами… Потом помню отрывками – скорая, «штопанье» врачами – смутно.

-- Так был в этом смысл, задержали хоть кого--то? Вот, говорят, забрала тех ребят милиция, следствие открыли?

(Анатолий грустно улыбается) – да вы на фото посмотрите… 3 машины скорой помощи успело приехать с «Юности», и вот аж за ними приехала милиция, якобы дежурившая неподалёку. Часа эдак через полтора… Следователь приходил.. молодой такой… (называю фамилию следователя, Петрович кивает) – точно, Диденко. Я парочку, меня бивших– опознал бы точно, хорошо запомнил. Может, их и задержали. Но вот уже 2 опознания мне показывают абсолютно «левых» людей. Показывают – и спрашивают: «Эти вас били?». Конечно, я не буду обвинять тех, кого раньше в глаза не видел. Настоящих нападавших, думаю, просто прячут – а обвини я этих – они сразу же предъявят алиби — и дело с концом.

-- И после всего этого Вы верите, что вам удастся отстоять свой двор? – задаю риторически звучащий вопрос.

-- Несомненно. Так и напишите – и пусть ОНИ прочитают.  Вот, доктора обещают числа 7-го отпустить.  И если власть ничего с этими ребятами не сделает, то в следующий раз я побегу по «дудке» во двор точно так же. Но уже с топором. И, может, когда не только эти ребята будут размахивать «железом» и бить людей, а полетят и их руки-пальцы в стороны, желания ночами рейдерствовать и избивать людей поубавится.

 


Вам это будет интересно!

  • Взгляд клиента (продолжение)
  • Право на государство
  • Опричнина в Беларуси
  • Почем кубический метр счастья?
  • MS CT Художник


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »