Социальные сети

Когда мы были маленькие и твердый сыр был "неотъемлемым гостинцем из Москвы", дома иногда варили домашний сыр. Сыроделием я занялась, когда уже родился сын и захотелось всегда иметь под рукой что-то питательное, вкусное, полезное. Еще одним стимулом стало обнаружение при внимательном рассмотрении в большинстве известных сыров, дешевых ли, дорогих ли, консервантов, стабилизаторов, красителей и прочих Е...

Приготовить полезный домашний сыр совсем нетрудно, хотя требует некоторого времени, внимания и, все-таки, деревенского молока.

Зато можно не переживать по поводу чистоты рыночного деревенского (незнакомого) молока в домашнем сыре - термической обработки будет предостаточно. Здорово, если есть возможность купить деревенские яйца и масло, но я, как правило, обхожусь маслом "Ичалковское", достаточно дорогим, и, насколько я разобралась, вполне натуральным.
       С творогом легко пролететь - на рынке у деревенских лучше сразу уточнять, что "на сыр". Городской фабричный творог может быть изготовлен несколько иным способом (кальцинирование, как я понимаю) и вариться - плавиться не будет. Однако, если такая неприятность все же случается в процессе, массу я некоторое время варю, а затем использую для сырного печенья matt-terentya.livejournal.com/7881.html или пиццы, пирожков... В процессе образуется еще и сыворотка, которую можно и нужно использовать, как напиток или основу для блинчиков.

Ингридиенты:

Творог - 1 кг
Молоко - 1 л
Яйцо - 1 шт. (2 желтка)
Масло сливочное - 100-130 грамм
Сода - 2-3 чайных ложки
(я обхожусь 1 ч.л.)
Соль - 1 чайная ложка без верха.

               Довести молоко до кипения, добавить творог, поварить 3-5 минут до отделения сыворотки. Вылить в дуршлак на смоченную водой марлю (сыворотку остужаю и использую!). 
               Взбить масло, желтки, соль, соду. Соединить с творогом в узкой кастрюле. Здесь можно добавить тмин, укроп, другие специи на свой вкус. 
               Ставим кастрюльку в широкую кастрюлю (водяная баня) и варим, периодически оценивая. Как только констинстенция устроит повара, смазываем сливочным маслом гладкий дуршлак (у меня алюминиевый с большими дырочками), можно посыпать на масло специи. Выливаем-выкладываем в него сырную массу. Как остынет, убираем в холодильник. 

На кастрюльке остается некоторое количество присохшей вкуснятины, которую полагается аккуратно снять ножом и съесть.

Приятного аппетита! Очень рекомендую с горячим домашним хлебом.














Вам это будет интересно!

  • Кулинарная страничка. Печенье-украшенье.
  • Домашний майонез
  • Страничка из дневника Prinсess…
  • Кулинарная дуэль
  • Культурно-познавательная страничка


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »