Социальные сети

Кулинарное.

21.10.2017
 

Будем юзать жж с пользой. Вот буду я где-нибудь в Сорбооонне, или там в Гааге, на крайняк, в Зимбабве, и захочу вспомнить рецепт,- вылезу в инет (представим себе светлое будущее -
интернет везде,
даже на луне, йо -
СтримЛайнТелеком,
подрубись, оттянись!) , и, чтобы не тратить драгоценный (тут правда нестыковка со светлым будущим) трафик...тупо полезу на ЖЖ. (на ЖЖ он взгромоздясь :-)))

Как-то давнооо заинтересовался, как сварить нормально гречку (вернее, как её вообще сварить, ибо смутно догадывался, что процесс варки должен малость отличаться от варки макарон), и нашел супер метод в книжке Похлебкина, его книжки, кстати, в большом количестве валяются на альдебаране.
А в этот раз, по наводке сестры, узнал, что у того же Похлебкина описан суперский метод приготовления риса.
И вот 2 абзаца, которые повысили вкусность приготовляемого риса для домашних "суши-роллов" на опупенный (для меня) уровень, надеюсь, имелся в виду именно этот рецепт:
==================================
1.
Любой рис промывают в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Короткий, кругловатый, толстый рис надо замочить в чуть тепловатой воде на 10-15 минут, затем промыть холодной. (это я знал, за исключением тепловатой воды - хотя похоже это ключевой роли не играет)
2. ...Несколько способов варки риса...
...
...
...
Японский (тут мой взгляд остекленелллллллл :-)
Стакан риса, 1,5 стакана воды, чайная ложка соли. В кипящую (sic! ни в жизь не догадался бы) воду засыпать промытый рис, плотно закрыть крышкой, прижав её так, чтобы не выходил пар, и прогреть на слабом огне ровно 12 минут. Затем выключить огонь и дать постоять ещё 12 минут. Лишь после этого открыть крышку.

==================================
Элементарно, Ватсон, после открытия крышки и выброски Кастрюли (ТМ) на балкон для охлаждения, чтоб значить попутно птичек на слюну от зависти пробило, получается рисинка к рисинке, и при этом "липкий", то что надо, и воды в нем нет, и к Кастрюле (ТМ) рис не пригорает совершенно! Осталось еще понять, чего делать со всякими рисовыми уксусами.
Рис юзается обыкновенный круглый - "Краснодарский".

Мабыть кто-нибудь в курсе- встретились в Тандеме листы суши-нори, ака "морская капуста сибуки", компании DongWon (Кореяно-изготовляно) стандартные, 20на25 см., 10 штук в упаковке, 25 г. и какие-то совершенно "безвкусные", че за фигня? Причем, у бациллы от той же фирмы, но в другой упаковке - мелкие листики, 36 штук "тот самый вкус, тот самый кайф". Непоняяятно.

PS: Сегодня сработал условный рефлекс - при поиске большой Кастрюли (ТМ) для промывки этого самого риса, представилась клавиатура и захотелось забить в что-то смутно оформившееся внутре мозгов гугле/яндексо-подобное, символизирующее поиск этой самой кастрюли - в общем, клиника.
PPS: Ттаа, меня сегодня чего-то плющитт.

upd: при варке риса изменения по технологии такие - варим 20 минут с закрытой крышкой, затем крышку открываем больше не закрываем до тех пор, пока не остынет.






















Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »