Социальные сети

Photobucket

В процессе приготовления не используются консервированные продукты!) Курица получается мягкая и сочная. На весь процесс приготовления уходит примерно час. Но главная прелесть в том, что рис впитывает в себя не воду, а овощные соки. Серьезно, ни капли воды.


Началось все с того, как мне когда-то рассказали, что можно приготовить почти любое мясо в томатном домашнем соусе - просто оставить потушиться и все. Можно добавить овощи и еще что-нибудь.
Я решила осуществить нечто подобное, но в духовке. И в тот же день моя сестра сказала мне "только я очень хочу рис на ужин", и я попробовала совместить одно с другим :)
Сегодня готовила уже третий раз, теперь уже с фотоаппаратом.

Что нужно:
- 3 помидора без кожицы
- 1 большая луковица
- кусочек красного перца (у меня сегодня, к сожалению, не было)
- 2 маленьких кабачка
- 1 целая куриная грудка (на фотографии три половинки, я одну не использовала)
- рис (где-то 2/3 стакана)
- соль, перец
и, как дополнительный элемент,
- спаржа (в неопределенном количестве.))

Photobucket

Прежде всего ставим разогреваться духовку на 200ºC.

Помидоры все очищают по-разному: кто-то надрезает крестиком с двух сторон, ошпаривает и снимает кожицу, а кто-то просто очищает их ножом. Я всегда чищу ножом, потому что мне так удобнее и быстрее.
Почищенные помидоры и нарезанную (и тоже очищенную %)) луковицу помещаем в комбайн, где мы будем превращать их в домашний соус. Если есть перчик, тоже добавляем туда же.

Photobucket

И перемалываем в кашицу (на полной мощности где-то минуты две)

Photobucket

Добавляем соль..
Photobucket

*Тут надо заметить, что соли берем столько, чтобы не просто соус был соленым, а чтобы хватило еще и на курицу и на кабачки, потому что в дальнейшем эти продукты как раз солью не посыпаются.
..и перец

Photobucket

В форму засыпаем рис. Настоятельно рекомендую сыпать на глаз! Потому что нам нужно, чтобы дно формы было засыпано рисом буквально на 3-4 мм.

Photobucket

Чуть-чуть посолить (двух щепоток вполне хватит).
Дальше разрезаем курицу. Сначала продольно, чтобы потоньше была

Photobucket

А потом на кусочки, которые удобнее будет есть. И выкладываем их на рис.

Photobucket

Важно: не лить воды! Совсем! Я понимаю, что выглядит это как-то пугающе - курица на сырой рис, и совсем без воды, да как же он тогда сварится? Но я сама сначала боялась, и налила где-то пол стакана воды - так у меня потом курица в этой воде плавала, и накладывать неудобно было. В общем, не лейте, даже немножечко.

Моем и чистим кабачки..

Photobucket

.. нарезаем маленькими кубиками

Photobucket

..и выкладываем на курицу.

Photobucket

Сразу поливаем-намазываем наш домашний томатный соус (это я так гордо его про себя называю, да)

Photobucket

И тут можно было бы уже отправить в духовку, но у меня была спаржа и я подумала, что нечего ей пропадать.
Итак, у кого есть спаржа, нарезаем кусочками одинаковой длинны, складываем в мисочку и поливаем оливковым маслом (заметьте, за весь рецепт это первое упоминание о масле)

Photobucket

Перемешиваем так, чтобы масло распределилось по всей поверхности спаржи и выкладываем на наше сооружение

Photobucket

Отправляем в духовку (которая уже разогрелась) на 40 минут

Photobucket

В это время можно заняться салатом. В принципе, это блюдо можно подавать и без него - потому что с рисом и овощами оно получается довольно сытным. Но с салатом вкуснее :)
Кстати, расскажу, как правильно его надо заправлять, чтобы он получался сочным. Может быть, все уже об этом знают и я одна только пару месяцев назад вызнала секрет, но тем не менее делюсь.
Когда уже все овощи порезаны и пришло время заправлять салат, перед тем, как лить масло, перемешать с одной только солью. Перемешивать до тех пор, пока салат не станет блестящим и сочным (это овощи пускают сок) - минуту-две. А потом уже добавлять масло. Таким образом, масла требуется намного меньше, потому что салат уже сам по себе насыщенный.

Photobucket

По прошествии сорока минут, достаем курицу из духовки

Photobucket

*Признаю, что спаржа вышла суховатая - в следующий раз надо класть ее минут за 15 до готовности всего остального.

Для тех, кто боялся, что рис останется сухим, специально фотка поближе

Photobucket

И все, несем на стол, раскладываем :))

Photobucket

вобсчем, все.

Мне было очень лень переписывать это все, поэтому просто скопировала с нонейма. вот)

Оценка: 5/5 - шедеврально, я считаю (хоть и, как всегда, я не ела, а только пробовала)
Стала бы готовить снова - дадада, и так уже третий раз за последнюю неделю или две :))






















Вам это будет интересно!

  • San Francisco
  • Барселона, 2010 март
  • Лондонские фотки
  • Белгород-Днестровская крепость
  • 7 воронежский аниме-фестиваль


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »