Социальные сети


Ездила я давеча в славный город Днепропетровск. На фестиваль «ДніпРок».
В субботу, 15 октября, на открытой площадке клуба «Пилот» на набережной.
Из релиза феста: «Рок-фестиваль „ДніпРок” – значна культурна подія. Головна мета фестивалю – познайомити рідне місто з творчістю дніпропетровських рок-гуртів.”
Ну, честно – познакомили. По поводу значительности події – далее объективно и только собственное впечатление.
Организатор паті - Мистецька агенція „АртВертеп”. Респект ребятам за смелость и желание возродить в Днепре рок-культуру и фестивали как таковые, поскольку, с их слов, музыкальные мероприятия здесь давно не проводились вообще.
Наверно поэтому местная публика отреагировала на приглашения вяло – за все мероприятие на площадке прошло от силы полторы тысячи народу. Хотя, учитывая забытость подобных тусовок, это, наверное, тоже подія.
Площадка «Пилота» - это эдакая длинная металлическая крыша в глубине которой сцена, а ровно напротив, в 20 метрах, огромный (где-то 10 на 10) металлический щит! Представьте себе – при самых лучших ожиданиях от звукорежиссера звук еще тот!
О том, что площадка открытая и на набережной я вспомнила, ровно на нее приехав.
Поэтому уже через час ощущала себя пингвином, бессмысленно хэкала на озябшие пальцы и пыталась согреться коньяком.
Кстати сказать, барная стоечка работала активно и без перебоев – чай, кофе, коньяк, водка, пиво, бутерброды… респект организаторам опять же.
В рамках феста проходил также отборочный этап города Днепропетровска в рамках проекта «The Global Battle of the Bands» (Англия). Смысл – отбор самых достойных молодых рок-н-рольных команд и дальнейшая им путевка в жизнь. Утверждают, что так начинали в свое время «Europe» и «A-ha».
Первую команду я пропустила, начала просмотр со второй. Две очень юные кричащие группы «Шабля Бо» и «Абсент» громко играли и непонятно пели. Жюри конкурса хмурилось. Я мерзла.
Порадовала последняя команда, которая, кстати, и отправится в дальнейшие отборочные туры «The Global Battle of the Bands». Все из себя заповедные «Красные волки» - Red wolf – практически в хоккейном обмундировании начали с промо Днепропетровской хоккейной команды, но закончили хорошим драйвом с экспериментами в различных музыкальных стилях. Живой вокал солиста Дениса Хейфеца поражал многообразием издаваемых тональных вариаций, ребята смотрелись профессионально и уверенно.
После их награждений и поздравлений возникла всеобщая пауза. Разношерстный народ под сценой провожал на выход своих молодых студенческих кумиров, не прошедших конкурсный отбор в этом году, все дружно пили горячительные и много курили.
Несмотря на объявления нквдешного вида конферансье Андре (классный, кстати, ведущий для подобных шоу :), с хрипотцой вещающего о начале основной программы фестиваля «ДніпРок», часть народу все же разбрелась (или они просто активно мигрировали за вход и обратно), под сценой стало пустовато.
Тут у микрофонов снова появились довольные Волки и начали программу. Я не совсем сначала поняла – «Волки», они же «Прорези» (Prorezy) – это стеб или так все и задумано. Оказалось – да. «Волки» аки «Прорези» исходя из настроения в день концерта. Шучу. У ребят действительно два названия – наверно имя и псевдоним =))))))
Пара своих песен, пара мировых хитов в прекрасном исполнении, и народ снова подтянулся под сцену.
Правда «под сцену» - это еще ладно.
В районе барной стойки находилась непонятная постройка типа подиума и в ней – металлическая палка. Вот туда-то и были в какой-то момент направлены все фото, видео и камеро принадлежности присутствующих, поскольку разгоряченные драйвом и слишком крепкими для юного тельца напитками самочки, шатаясь, выползали танцевать.
Шест ходил ходуном (странно, что его так и не вырвали), дамочки, цепляясь за него как за спасительную опору, выдавали подобие эротических движений, мальчики улюлюкали, мужчины активно фотографировали. Иногда наиболее желающие вылизали к девочкам на шесте и пытались смешно хоть как-то примоститься с любой точки, вместо танцев. Одну «красоту» таки раздели до бюстгальтера. На улице при этом было приблизительно +5. Я снова мерзла. И пила коньяк.
Далее на сцене был Гурт Мандрівних Дяків „Арт-Вертеп”. Совершенно народный, эдакий фольк в современном звуке, коллектив. Хорошие вокалы, народные инструменты, переливы баяна, колядки-щедривки. Но просто ужасный звук. Мне понравилась идея. Но место было выбрано для выступления совершенно неадекватное.
Народ прискучнул.
Под раскатистый бас Андре на сцену вышли «Торба Иллюминатор». Андре пытался пошутить «Мишка, Мишка (это солист), где твоя улыбка?...Откуда такое название?», на что Миша обрубил коротко «Вопрос с нашим название закрыт раз и навсегда».
Смешанные чувства мучили меня во время выступления ребят. Все пыталась понять, кого они так мне напоминают. В надрывных Мишиных репликах-припевах угадывалась старая первая «Агата Кристи», но приятный мягкий вокал напоминал скорее манеру «Би-2». Оставив эти сравнения, я наслаждалась их выступлением. И несмотря на то, что ребятам еще бы поиграть немного для высокого уровня, «Торба Иллюминатор» стали для меня настоящим открытием – жду демо.
К тому моменту мою компанию уже скрашивал замечательный человечек – Лена Белентьева, директор группы «… И друг мой грузовик». Собственно, ради которых я на фестиваль и приехала, которые оказались хедлайнерами и мерзнуть мне предстояло еще 4 команды. Коньяк просто отказывался оказывать хоть какой-либо из известных его эффектов. Ни хмеля в голову, ни тепла в ноги.
После «Торбы Иллюминатора» пройдусь кратко – «САХР» - все пол часа их инструментального выступления не могла понять – они чекаются или уже играют. А, уже играют, стало ясно, когда их сменили, «Тайн:Ши». Честно, их я пропустила вообще. Пропустила мимо ушей. Лена рядом говорила, что они хорошие, веселые. Но я почему-то просто даже не обратила на них внимания. Потом пришлось пережить «Сухой остров» - «Рок-н-ролл мертв, а я еще нет…» самая яркая характеристика. Весело играли дядьки, профессионально, но былин так мучительно старо все это было в холодный днепропетровский вечер… Порадовал их ударник-левша, после которого всю установку надо переставлять назад вправо.
Повезло с этим «Гражданину Топинамбуру» :) Стоит отметить этот замечательный коллектив медалькой на красной ленточке. Мини-театр на сцене, городской шансон и веселые тексты, не лишенные интеллектуальной нагрузки, были настоящим подарком после последнего зрелища. Зеленые рубашки, короткие штаны, красные галстуки…колоритно =) Я даже начала пританцовывать напрочь околевшими ногами. Здорово. Одним словом.
Ну и долгожданный «… И друг мой грузовик». Всего три человека на сцене, а энергетики и драйва – захлестывает крышу. «Я пью… минеральную воду» и толпа, оставшаяся до этого момента, взрывалась под сценой. Речитатив, скорее даже просто живая беседа Антона с присутствующими со сцены под достаточно тяжелую музыку. Музыка – это даже не так. Весь звук создает гитара и ударная установка, но это словно не замечается, потому как проходит насквозь и ловит ритм сердца. Устоять на месте сложно :) Прыгала.
Закончило фестиваль объявление о потерянных пропусках в общагу и ключах. Народ быстро расползался, поскольку время было около 12 ночи (началось общее мероприятие приблизительно в 5 дня :)
Фестивалем, на мой взгляд, это было назвать сложно. Как по качеству так и по обстановке. Эдакий себе квартирник днепропетровских единомышленников в клубе «Пилот» =)))
Но, отбросив холод и растянутость действия, могу резюмировать – хороший город, и люди приветливые, и весело было, и музыка нашлась правильная для моих ушей, и коньяка душевно попили.
Спасибо организаторам, а личное особенное – Тимофею и Алексею.
Спасибо всем музыкантам.
Спасибо Лене Белентьевой и Грузовикам.






































Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »