Социальные сети

Originally posted by [info]erics_trader at Квинтэссенция тупости или "Триумфалка" глазами Гражданина.

Сегодня первый раз побывал на Триумфальной площади в разгар «боевых» действий, которые проходят там «по регламенту» каждое 31-ое число того месяца, в котором, собственно, эта дата имеется.

Честно говоря, на мероприятии «несогласных» я побывал впервые. Раньше не ходил потому, что я прекрасно понимал, как понимаю и сейчас, что все, что затевают наши бравые «патриоты»-оппозиционеры – фарс, фальшь и банальное шоу, за которое определенное кол-во людей получит определенные материальные и иные блага, которые будут использованы исключительно в личных целях каждого. Остальные же участники, гордо нацепившие значки «31», вооружившиеся Конституцией и и различными самопальными плакатами, как вы прекрасно это знаете, - останутся при своем. То есть без все, но, может быть, с верой. В «светлое будущее». Ну это их право, ведь Конституция и правда не запрещает верить, не так ли?

Так вот, возвращаясь напрямую к шоу. На мероприятия «Стратегии 31» я не ходил, да и, скажу по правде, никогда бы не пошел по тем причинам (и по многим другим…), которые я обозначил выше. Но сегодня было как минимум два фактора, которые сподвигнули меня прокатиться несколько остановок на метро и померзнуть чуть больше 2 часов на центральной улице нашей дорогой Столицы. Факторы эти, прежде всего, основываются на моем личном интересе и на моем индивидуальном воззрении к происходящему, но, чтобы не быть демагогом, я готов вам их перечислить:

1)      1)  2 года исполнилось «Стратегии 31». Насколько я знаю, именно в марте 2009 года была проведена первая подобная акция. С тех пор, если быть откровенным до конца, правозащитникам не удалось добиться ровным счетом ничего, кроме увеличения численности своих рядов, хотя, за последнее время, они сами же нивелировали этот фактор и свели его на нет своим внутренним «идеологическим» распадом (это я про «отделение» правозащитников во главе с Алексеевой от «несогласнутых» Лимонова и Ко). Одним словом, хотел посмотреть, что было сделано, достигнуто и завоевано треклятой власти, естественно, потом и кровью, за 2 года существования этого прожекта.

2)  Переименование милиции в полицию послужило также достаточно серьезным фактором для того, ведь мне было интересно, что на самом деле изменилось в поведении, манерах, методах и особенностях наших теперь уже полицейских с начала марта, то есть с момента, когда «Закон о Полиции» вступил в свою законную силу. Проведение большой несанкционированной акции – хороший «полигон» для того, чтобы эту новую полицию испытать и увидеть в действии!

Итак, я на Триумфальной. Началось все очень неожиданно, и, одновременно, предсказуемо: отряды полиции не давали людям скапливаться у метро и на всей тротуарной пешеходной дороге, которая идет по части площади (не перекрытой строительным забором)  параллельно Тверской. Работа журналистов была осложнена, да и вообще им сегодня было нелегко, но об этом чуть позже.

Удивило то, что не было видно оппозиционеров: никакой атрибутики, никаких «матюгальников», никаких пикетчиков и плакатчиков. У меня сразу появилось подозрение, что шоу не будет. Но, оно состоялось. Вопреки. Или благодаря.

Состоялось оно не в намеченном оппозиционерами месте (на сайте «Стратегии 31» вы можете посмотреть это место, чтобы убедиться в правдивости моих слов), и, судя по всему, не такой численностью, которую они планировали в своих сметах. Причина всему – работа полиции.

Полиция, даром что почти у каждого полицейского на спине красовалась гордая, но устаревшая надпись «милиция», работала очень четко, оперативно, массово, эффективно. Где-то не только эффективно, но еще и эффектно. Впрочем, мне показалось, что чересчур жестко. Ну нельзя так «наступать» на прессу и отталкивать простых прохожих и жителей – этим вы, полицейские, показываете всем, что пока еще полностью не готовы пройти «горячо ожидаемую» вами аттестацию.

С другой стороны, такие меры «вытеснения» ВСЕХ людей с площади очень эффективны. Морально-этические особенности здесь, конечно, тоже должны учитываться, но спишем это на вашу всеобщую «новизну», так сказать. Тем более, что я лично видел, как ОМОНовцы, проводя такие «выталкивающие зачистки», пропускали между собой (уж не знаю, как они это делали, - мастерство!) стариков и мамаш с колясками. Два таких случая я видел лично, поэтому так уверенно об этом и говорю.

Честно говоря, не знаю, что можно написать про самих оппозиционеров, из-за которых я оказался там и из-за которых я пишу для вас этот пост. Их было слышно иногда, в интервале с  18:20 до 19:30 они регулярно, раз в 5-7 минуты, собирались в небольшие кучки по 10-15 человек, разворачивали свои плакаты и начинали скандировать лозунги «Россия без Путина», «Это наш город», «Долой власть чекистов» и т.п. Все это, в конечном счете, превращалось в небольшие потасовки с сотрудниками МВД, после чего некоторых, самых буйных, по видимому, доставляли в милицейские, тьфу, полицейские автобусы. На моих глаза за всю акцию (а я там был с полшестого до восьми часов вечера) в автобусы «погрузили» человек 20. СМИ пишут про то, что таких было 50 – спорить не буду, ибо их могли вести в противоположную сторону от той, где находился я.

Полиция действовала «по обстоятельствам»: одних вела под руки, некоторых приходилось буквально нести. При этом, я видел только один случай, когда человек получил хоть какие-то травмы от таких задержаний: один из оппозиционеров упал. Прямо на асфальт. Сразу набежало полсотни фотографов, наверняка потом в СМИ напишут, что, мол, вот они, новые методы работы «старых» правоохранительных органов. Но, я то видел, что человек упал сам, причем, это случилось, судя по всему, либо случайно, либо это была готовая спланированная провокация. Хотя толк от такой провокации представить мне, нормальному человеку, весьма затруднительно.

В таком режиме периодических выкрикиваний, задержаний и оттеснений прошел час. Постепенно все стали расходиться, потому как часть оппозиционеров отправилась на Пушкинскую, видимо, на подмогу к Алексеевой, чей легальный митинг сумел собрать всего 200 человек. Что касается численности на Триумфалке, то я попытался собрать небольшую статистику, которая носит, на мой взгляд, «приблизительно-точный» характер.

Больше всего было журналистов. Никак не меньше 200. Наверное, именно поэтому полиция иногда была не слишком-то вежлива с представителями этой братии, хотя кроме «выталкиваний» и вытеснений никакой иной грубости я не зафиксировал.

Самих «несогласнутых» было, по моему взгляду, никак не больше сотни. В постоянном кол-ве на площади «тусовалось» около 50-ти человек, все они были рассредоточены по разным местам, десяток таких находился в «эпицентре» событий, стальные же просто стояли со своими значками, обсуждая насущные проблемы с коллегами, фотографировались на фоне ОМОНовцев, что-то записывали в блокноты и телефоны, читали Немцовскую макулатуру и Конституцию. Зачем пришли? Для массовки, стало быть!

Сколько было блюстителей Закона…я, признаюсь, сказать не возьмусь. Их автобусы стояли на протяжении 1-го километра, если не больше. Предполагаю, что их было человек 600. Одним словом – ОМОНовцев и просто инспекторов было очень много. Видимо готовились по-серьезному, но не пришлось применять и половины силы.

Вместо итога скажу следующее: на Триумфальной делать нечего. По крайней мере с 18 часов каждое 31-ое число месяца. Раньше была хоть какая-то идеология, хоть какие-то мысли и идеи, пусть и бредовые. Сегодня не было ничего. Ни целей, ни планов, ни перспектив. Пришли только потому, что так надо. Надо для того, чтобы отчитаться, освоить денежку, - всего-то! Может быть, мой небольшой и "не особо политизированный" отчет с «места встречи» вам поможет для того, чтобы в дальнейшем уберечь себя от необдуманных действий и, не дай бог, оказаться в стане людей, которые именуют себя «несогласной оппозицией». Знайте, что за душой у них нет ни гроша, а своей копеечкой, в плане материальном, - они делиться ни с кем не будут.


Вам это будет интересно!

  • Лондонские записки, или Британия глазами иностранки. Часть 2 “В пути”.
  • Мир глазами блоггера!
  • Лондонские записки, или Британия глазами иностранки. Часть 10 “Люди”.
  • Лондонские записки, или Британия глазами иностранки. Часть 15 “Метро”.
  • Львовская провокация глазами очевидца


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »