Социальные сети

Лазанья

14.08.2018
 

Опять Италия….

Сегодня хочу поделится вам, как я готовила свою первую лазанью…

Скажу честно, перечитала множество рецептов и в итоге ни на одном не остановилась… решила, что от каждого возьму по чуть-чуть.

И так…Сеньорита Лазанья.

Вам понадобиться:

1)      Фарш, 500 грамм (говяжий/свиной, 50/50). Я покупала готовый, но настоятельно рекомендую его провернуть для того, что бы не попадалось крупных кусочков.

2)      Макаронные пласты(листы)

3)      Головка лука

4)      Головка чеснока

5)      Соус (Соус «Хайнц» для спагетти Традиционный или Соус «Хайнц» для спагетти Сливочно-томатный)

6)      Соус («Долмио» для спагетти болоньезе)

7)      Сыр (я использовала твердый сорт)

8)      Сыр «almette» сливочный

9)      Сыр Моцарелла (1 шарик)

10)   Столовая ложка муки

11)   Сливки, 500 грамм (20 %)

12)   Специи (соль, перец, итальянские травы, базилик)

 

И так, сам процесс делятся на три этапа:

1)      Приготовление фарша

2)      Приготовление сливочного соуса

3)      И «укладывание» лазаньи

 

Приступим к первому этапу. Разогреваем сковородку, наливаем немного оливкового масла. Далее головку чеснока мнем и целым кладем на сковородку, слегка обжариваем. К нему кладем  рубленный лук, по желанию можно сразу добавить сушенный базилик. Обжариваем до румяности. Выкладываем туда наш фарш (заранее провернутый). И обжариваем минут 15. Далее кладем туда соус «Хайнц» (предлагаю не жалеть количества, так как лазанья должна быть сочной) и немного соуса «Долмио». Солим, перчим. Помешиваем наш соус. И доводим до кипения. Первый этап завершен, можно приступать к следующему.

 

Сливочный соус.

 

Сливки наливаем в сотейник.  Добавляем сыр «моцарелла» и сыр «almette», тщательно помешиваем, до однородной массы. Далее добавляем туда ложку муки (без горочки) и стараемся все тщательно смешать. Итальянские травы можно добавить в конце. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Соус готов. Приступаем к самому приятному.

 

 

«Сборка»

 

Для начала советую несколько секунд подержать листы для лазаньи в кипятке….Они будут помягче.

 

Выбираем противень, смазываем маслом…и наливаем немного фарша (по всей площади провиня), далее выкладываем на него листы, опять выкладываем фарш, но только уже обильно поливаем, далее сливочный соус и опять пласты. И так несколько раз. Я выкладывала 3 слоя пластов. Последний слой должен быть сливочный соус. Сверху мы посыпаем тертым сыром. Главный совет – побольше соуса))) И тогда ваша лазанья будет сочной и вкусной…

 

Теперь можете смело отправлять ее в духовку на минут 40-50!

 

Приятного аппетита,

Ваша Фея

 

 

 

 


Вам это будет интересно!

  • Еще одно сообщение для братьев-картографов.
  • Безымянный 68036
  • «УПРАВЛЕНИЕ процессом взаимодействия с клиентом в индустрии красоты»
  • О “Векторе” - в тему круглого стола
  • Lemberg Toastmasters Speach Contest - personal growth “Speech 5″


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »