Социальные сети

Частенько бывает такое, что хочется приготовить на ужин/обед что-нибудь интересненькое, но на подвиги совсем не тянет.
Для такого вечера/дня у меня припасен рецепт ленивой курицы с лимоном.


Нужные ингредиенты:
куриное филе - 3 куска общим весом 0,5 кг
лимоны - 1 шт
специи по вкусу - базилик, перец черный, соль, мельница "steak".

количество определяется вашим аппетитом или количеством гостей :)

полезный совет: мясо ужаривается, примерно, на 30-50%, так что расчитывайте сколько вам нужно, чтобы было отлично :)

Способ приготовления:
1) моем курицу под холодной водой

2) берём разделочную доску, острый нож и промытое мясо. режем курицу на куски средней толщины. лучше не делать их слишком маленькими, а то будет неудобно переворачивать и подавать, хотя, это на любителя.

полезный совет: очень тонкие кусочки можно неумеючи пересушить на сковородке
3)складываем порезанное мясо в глубокую тарелку/миску. берём лимон, режем пополам и немного с боков, чтобы было лучше выдавливать сок. выдавливаем сок в тарелку/миску с мясом. важно, чтобы сока было не много, иначе будет очень кисло. Если лимон очень кислый, можно разбавить немного водой холодной.

4) затем посыпаем всё это дело специями сверху.

5) перемешиваем руками содержимое тарелки.
6) оставляем мини-маринад маринадидь курицу на несколько минут. 5-7 минут. не больше.
7) тем временем берём сковородку, ставим на сильный огонь и наливаем масло, оливковое, желательно. как только масло становится жидким, как вода, убавляем огонь до среднего.

8) выкладываем курицу на сковородку.

9) на среднем огне жарим её минут 7 и закрываем крышкой.

10) держим под крышкой, переодически проверяя, до тех пор пока не увидим, что она стала не розовой, а белой. можно уже перевернуть.

11) не обязательно жарить до золотистой корочки, т.к. можно пересушить и будет не вкусно. переворачиваем.
12) поджарив с двух сторон выкладываем на тарелочку или кому как нравится :)

полезный совет: чтобы поджарить до румянной корочки нужно прибавить огонь, но не на долго, иначе подгорит.

Гарнир:
частенько не достаточно только главного блюда.
сегодня я решила, что будут макарошки. причем с пастой томатной и сыром.
1) наливаем в кастрюльку воду.
полезный совет: макароны обычно развариваются на 40-50%, так что расчитываем количество воды и макарон!
2) ставим кастюрлю на огонь и ждём пока вода закипит
полезный совет: чтобы макароны не слипались, можно в воду добавить немного растительного или оливкого масла.

3) вода закипела и мы кидаем туда макароны, но важно не забыть сразу их помешать, чтобы они не прилипли ко дну.

4) после 7-10 минут (на всех пачках своё время), мы берем и сливаем макарошки в дуршлак.
5)выкладываем на тарелочку и пока горячие посыпаем сыром
6) добавляем мой любимый соус для пасты, немного подогрев его перед этим

7) наслаждаемся!













































Вам это будет интересно!

  • Курица не птица, женщина…
  • о полезной железячке


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »